садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Бабье лето
садовое обозрение
tasha_jardinier


Каждый год 25 или 26-го сентября делаю фото осеннего увядания природы. Нынче деревья и кустарники долго стояли зелеными, но за два последних теплых, по-летнему солнечных дня, будто по мановению волшебной палочки, зазолотились березы и покраснели листья кленов. Любопытно, в прошлом году соседский старый клен был золотым, ни одного красного листочка, а нынче только багрец, а упав на землю, лист быстро становится тусклым и сухим.


















Тепло и солнце в конце сентября – настоящее позднее Бабье лето! Холодные (пока ниже +8 температура не опускалась) ночи и жаркие (+18-24) дни делают капусту особенно хрустящей, а яблоки такими сочными, что хочется их есть весь день. В лесу стоит такая звенящая тишина, что слышится хруст каждой веточки под легкими лапками Татуси. У речки над холодной водой парят красивые стрекозы – не помню, чтобы когда-то в эту пору я их видела! Сегодня наблюдали, как белка деловито обследовала переросшие опята на стволе старой березы. Она была так увлечена, что не обращала внимание ни на людей, ни на тявканье собаки. давно не видела и столько рябины на деревьях в лесу. Обычно она хорошо плодоносит на опушках, а тут в чащобе среди вековых сосен ветки буквально ломятся от ягод. Говорят, это к суровой зиме.

Recent Posts from This Journal

  • Суп из шпината с мятой

    Все начиналось банально: надо было приготовить суп-пюре из шпината для старенького папеньки. И рецепт проверенный временем, сугубо диетический…

  • После дождя

    Вчера после обеда, наконец-то, прошел долгожданный дождь. На наших песках он живительная влага. Но, если честно, не так уж он и шел, скорее,…

  • Базилик

    Проснулась рано, пошла выпустить в сад Татусю. На пороге вдохнула утренний воздух. Как странно пахнет в саду, подумала спросонья. И только потом…

  • Розовое облако вейгелы

    На неделю раньше, чем обычно зацвела моя самая старая вейгела 'Marc Tellier'. Под розовой пеной цветков листочки практически не…

  • Твари ползучие

    Вот как-то совсем не верится, что эти создания – твари Господни. Столько проблем они создают владельцам садов и огородов! Пока было…

  • Одеяло для томатов и прочие хитрости

    Вот уже много лет выращиваю томаты в теплице под толстым одеялом. И писала об этом не раз, но sunnyse попросила опять поделиться…

  • Намёки

    Май - это какой-то сплошной труд. Но он двух видов - до упада и в радость. До упада мы трудились, чтобы вычистить сад от сорняков, все обрезать,…

  • Редиска со своей грядки

    Редиску из теплицы (метровый рядок) уже давно съели. Теперь подоспела редиска подзимнего сева. Эту грядку еще в начале апреля, по снегу укрывала…

  • Передвижная грядка

    - Ой, что это? – округлив глаза, соседка пальцем показала на вот это сооружение. Действительно, что это? А это такое у меня хранилище…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1

Очень красивые фотографии! Очень красива наша природа!


Спасибо! Природу фотографировать просто: всегда есть объект для восхищения.

И малина цветет, и розы и гладиолусы. Трава отросла!!
Осень такая непонятная в этом году..
Очень красивые фотографии

Спасибо! Гладиолусы в это году какие-то невероятные и цветут без устали. Сама не выращиваю, но любуюсь соседкиными.

наша речка meuse была 30 метров глубины.Сегодня увидела сухое дно с торчащими яхтами.Что творится?Будет зимняя стужа без теплой воды из Франции..Покупаю опилки для присыпки саженцев..

Говорят, Европе прогнозируют суровую зиму.

А у нас на востоке МО в ночь на понедельник первый заморозок был, легкий, но тем не менее на холодной части участка почти все георгины пострадали, колеусы замерзли совсем, некоторые бархатцы, сальвии и даже лобелии подмерзли.

пока жара стоит днем.По ночам как всегда холод .В сельпо завезли дерюжки для деревьев.Раскупили все за пару часов.Я думаю про укрытие рододенронов.Пока кроме опилок не придумала ничего.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account