?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Бабье лето
садовое обозрение
tasha_jardinier


Каждый год 25 или 26-го сентября делаю фото осеннего увядания природы. Нынче деревья и кустарники долго стояли зелеными, но за два последних теплых, по-летнему солнечных дня, будто по мановению волшебной палочки, зазолотились березы и покраснели листья кленов. Любопытно, в прошлом году соседский старый клен был золотым, ни одного красного листочка, а нынче только багрец, а упав на землю, лист быстро становится тусклым и сухим.


















Тепло и солнце в конце сентября – настоящее позднее Бабье лето! Холодные (пока ниже +8 температура не опускалась) ночи и жаркие (+18-24) дни делают капусту особенно хрустящей, а яблоки такими сочными, что хочется их есть весь день. В лесу стоит такая звенящая тишина, что слышится хруст каждой веточки под легкими лапками Татуси. У речки над холодной водой парят красивые стрекозы – не помню, чтобы когда-то в эту пору я их видела! Сегодня наблюдали, как белка деловито обследовала переросшие опята на стволе старой березы. Она была так увлечена, что не обращала внимание ни на людей, ни на тявканье собаки. давно не видела и столько рябины на деревьях в лесу. Обычно она хорошо плодоносит на опушках, а тут в чащобе среди вековых сосен ветки буквально ломятся от ягод. Говорят, это к суровой зиме.

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • О рассаде моими словами

    В последние дни все думы о рассаде. Нет, я, конечно, даже кое-что успела посеять. Но на самом деле занималась изданием своей новой книги о…

  • Ужин на скорую руку

    В 8 часов вечера вернулись с пуделиной с прогулки и под калиткой обнаружили голодного мужчину. Совсем голодного. Вот как бы вы поступили?…

  • Руки чешутся

    Ужасно, просто ужасно чешутся руки, так хочется уже начать что-нибудь сеять и сажать! Пара солнечных теплых дней и зимняя хандра сменилась…

  • Сурфинии

    Каждый год я покупаю две корзинки с сурфиниями. В прошлом году они цвели с мая по октябрь, дважды их подрезала, чтобы усилить цветение. В холода…

  • Нестерпимо пахнет весной

    Гуляли сегодня в лесу. Нестерпимо пахнет весной. Снег ноздреватый и серый, на дорожках большие проталины, солнце яркое, стволы сосен золотые,…

  • ЛУКОВАЯ ШЕЛУХА

    Почистили лук, стоп, шелуху не выбрасывать! Отберите здоровую, без признаков плесени, сложите в бумажный или полотняный пакет, подвесьте к…

  • Сретение

    Большой православный праздник. Но, как всегда, народ к любому религиозному празднику привязывает приметы и обычаи, унаследованные еще от…

  • Солнечный день

    После вчерашнего тепла и мокрого снега сегодня подморозило до -3, зато выглянуло яркое солнце. Растения на подоконниках повеселели. Активно…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1

Очень красивые фотографии! Очень красива наша природа!


Спасибо! Природу фотографировать просто: всегда есть объект для восхищения.

И малина цветет, и розы и гладиолусы. Трава отросла!!
Осень такая непонятная в этом году..
Очень красивые фотографии

Спасибо! Гладиолусы в это году какие-то невероятные и цветут без устали. Сама не выращиваю, но любуюсь соседкиными.

наша речка meuse была 30 метров глубины.Сегодня увидела сухое дно с торчащими яхтами.Что творится?Будет зимняя стужа без теплой воды из Франции..Покупаю опилки для присыпки саженцев..

Говорят, Европе прогнозируют суровую зиму.

А у нас на востоке МО в ночь на понедельник первый заморозок был, легкий, но тем не менее на холодной части участка почти все георгины пострадали, колеусы замерзли совсем, некоторые бархатцы, сальвии и даже лобелии подмерзли.

пока жара стоит днем.По ночам как всегда холод .В сельпо завезли дерюжки для деревьев.Раскупили все за пару часов.Я думаю про укрытие рододенронов.Пока кроме опилок не придумала ничего.

  • 1