?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Яблочное изобилие
садовое обозрение
tasha_jardinier


Каждый день, если успеваю до темноты добраться до сада, выборочно снимаю  поспевшие яблоки. Ящики и корзинки кончились, теперь использую выдвижные ящики от старых столов (хорошо, что я их не отправила на свалку!). Холодная комната в мансарде превратилась в яблокохранилище. Пахнет там одуряюще!

Recent Posts from This Journal

  • Зелень на радость

    В саду похолодало, перестало капать с крыши, но пока температура вполне комфортная -6. А я начала готовиться к Новому году. Выставила на…

  • НеДоедки

    Перед длинными праздниками решила проинспектировать шкафчики с продуктами и холодильник. А то каждый раз что-то покупаю, а потом нахожу свои…

  • Пятничный завтрак

    Проснулась сегодня в пять утра. И вполне выспалась за пять часов. Вышла в сад с Татусей. Пока она гуляла. Я почистила дорожки, хотя вчера их…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Красивые яблочки.
У нас не урожай в этом году. Яблони отдыхают.
А Вы не заворачиваете каждое яблочко в газету? Мы таким образом сохраняем их )

Такое количество яблок просто нереально завернуть. Просто кладу слоями в ящики, перестилая каждый ряд листами кальки. В общем-то сорта лежкие и проблем не случается.

Завидую. Красота.

Белорусское сладкое - одно из самых красивых яблок. Не завидуйте, сажайте и будет у вас полно красоты, причем, каждый год!

Красиво:) А у нас нету после прошлогоднего изобилия, только груши были.

и те свалились в один день после ураганного ветра!

У нас не свалились, но не лежат абсолютно, за неделю все сгнило.

Ага, у нас то же самое.

Печально! Ваши яблони больны плодовой гнилью (монилиоз), поэтому нужно провести комплексное лечение. Иначе болезнь поразит все яблони и даже большой урожай будет большей частью состоять из подгнивших яблок.

Мы груши снимали немного недозревшими и клали в овощные ящики холодильника, лежали по 2 месяца. Но последнее время стали еще не дозрев - гнить изнутри прямо на дереве. Снаружи прочная кожура, еще зеленая, а вокруг сердцевины уже коричневатое и размягченное :(

  • 1