садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Кизил. И что с ним делать?
садовое обозрение
tasha_jardinier


Представьте себе на минуту, что, открыв дверь на звонок, вы обнаруживаете на пороге ведро (10 л !!!) кизиловых ягод. А еще только среда, и уже темнеет, соответственно все мысли только об ужине и отдыхе.
Беда еще в том, что ягоды нужно обязательно рассортировать, потому что среди спелых есть немало еще розовых. Но главное: я совершенно не знаю, что из них сделать. Традиционное варенье у нас не жалуют. Соус, конечно, любят, но процесс отделения мякоти от косточек утомителен, потому максимум 1,5 кг пойдет на его приготовление. Порыскала по кулинарным сайтам – ничего интересного, по большому счету переписывание 3-4-х широко известных еще с советских времен рецептов.
Вся надежда на щедрость друзей моего журнала: поделитесь каким-нибудь эксклюзивным рецептиком. И, кстати, из питомника друзья грозятся привезти еще тазик желтого кизила. Вот уж с ним вообще не знаю, что можно сделать!

Recent Posts from This Journal

  • Сею с весны до зимы

    Именно так. Едва освобождается какой-нибудь клочок грядки, как я тут же подсеваю что-то из серии овощей или пряно-вкусовых трав. Вот на грядке…

  • Один мой день: очень длинная пятница

    Летом так часто бывает: у всех воскресенье выходной, а у меня работа. Зато в будний день частенько выпадает возможность побыть дома, насладиться…

  • Битва с урожаем

    Весь день кручусь как белка в колесе. Решила освободить пятницу для огородно-кухонных дел. Почему то мне показалось, что справлюсь быстро. Но…

  • Грушепадение

    Век летних груш недолог: чуть зазевался и плоды начинают портиться прямо на дереве. И они точно не лежат даже в холодильнике больше 3-х дней.…

  • Красный шар

    В первый год на сливе китайской сорта Красный шар полноценный урожай. Собрала больше ведра. А сколько съели прямо с дерева – не посчитать.…

  • Август

    Только в августе можно приехать с рынка и полумать: вот зачем нужно покупать "заморские" фрукты, когда в своем саду уже спеют алыча и…

  • Флоксы

  • Чудо света

    Вот такие помидорки выросли. Первые 37 штук с куста Чудо света уже сняла, еще столько же примерно зреет, а на макушке неустанно завязываются все…

  • Огурцы

    Кого можно удивить огурцами в начале августа? Да они на каждом углу продаются, на каждой грядке висят гроздьями! Если у человека есть свой…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Мне тоже однажды улыбнулось счастье в виде 5 кг кизила. Сварила с небольшим количеством соли для кисло-соленой закуски вроде пикулей. То что косточку кизиловую надо при еде (как вишневые косточки) выплевывать на вилку - нормальный ход, ведь очень вкусно!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account