?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Кизил. И что с ним делать?
садовое обозрение
tasha_jardinier


Представьте себе на минуту, что, открыв дверь на звонок, вы обнаруживаете на пороге ведро (10 л !!!) кизиловых ягод. А еще только среда, и уже темнеет, соответственно все мысли только об ужине и отдыхе.
Беда еще в том, что ягоды нужно обязательно рассортировать, потому что среди спелых есть немало еще розовых. Но главное: я совершенно не знаю, что из них сделать. Традиционное варенье у нас не жалуют. Соус, конечно, любят, но процесс отделения мякоти от косточек утомителен, потому максимум 1,5 кг пойдет на его приготовление. Порыскала по кулинарным сайтам – ничего интересного, по большому счету переписывание 3-4-х широко известных еще с советских времен рецептов.
Вся надежда на щедрость друзей моего журнала: поделитесь каким-нибудь эксклюзивным рецептиком. И, кстати, из питомника друзья грозятся привезти еще тазик желтого кизила. Вот уж с ним вообще не знаю, что можно сделать!

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Чудеса да и только

    Неделю назад собралась посеять петрушку и салат в теплице. Замочила семена, завернула в салфетку и положила в холодильник. И тут в теплице…

  • Весна пришла. Это точно!

  • Борная кислота для растений: необходима, но опасна

    Накануне сезона садоводы и огородники, примкнувшие к ним любители цветочков и газонов, штурмуют садовые центра в поисках семян, удобрений и…

  • Сода опасна для огорода

    Да, я опять предупреждаю, что не все советы, гуляющие на просторах Интернета, стоит применять в своем саду и огороде. Подробнее Садовое…

  • Котлеты из сёмги

    Стою у прилавка и думаю: взять вот эту шикарную семгу или нет. Да, конечно, нет! Кто ее есть-то будет! В ближайшие две недели мы будем…

  • Как меня пытались ограбить

    Нагло, но не умно. Мошенник сам не умный и разводку пытался провести из расчета, что я и дурочка. А история такая. На Авито я выложила…

  • Семейный сад: от идеи до реализации

    Нитрофоска да селитра – вот два удобрения, которые мне называли на занятиях в школе садоводов. - Нет, мы селитру не кладем, у нас…

  • Жадина

    Сижу на диване, читаю журнал. Прискакала Татуся с мячиком и так настойчиво предлагает: давай играть. В конце концов я сдалась: - Дай, мячик!…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Мне тоже однажды улыбнулось счастье в виде 5 кг кизила. Сварила с небольшим количеством соли для кисло-соленой закуски вроде пикулей. То что косточку кизиловую надо при еде (как вишневые косточки) выплевывать на вилку - нормальный ход, ведь очень вкусно!

  • 1