садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Спасибо!
садовое обозрение
tasha_jardinier
Спасибо всем, кто поделится идеями сохранения доставшегося мне на халяву кизила !  Пока я его перебрала и частично переработала, сил всем ответить уже не осталось.  Но я урывками читала ваши советы и что-то даже успела реализовать.
Знаете, почему я не люблю протирать через сито ягоды и плоды с крупными семенами и тем более косточками?  Да потому что они ужасно скрипят. И потому что я жадина еще та: как вижу сколько остается на сите мякоти, так прямо огорчаюсь!
Был у меня чудо-мешочек для отделения мякоти от косточек, да в результате ремонта на кухне он исчез. Как сказал мастер: увидел какую-то тряпку в пятнах и выбросил в мусорный мешок. Ну да, мешочек мой был весь в разводах от сока смородины и малины, слив и черники. Вид у него был ужасный, но такой ткани  я нигде не могу найти уже несколько лет. Поэтому теперь мучаюсь с ситом и толкушкой, скрипя о металл косточками.
В результате соус сварила, полуторалитровую бутылку водкой залила, 6 полулитровых баночек маринованного кизила закрыла, заморозила два больших лотка (а утром разложила заморозку по маленьким пакетикам!). 
Компот не закатываю в банки. Просто потому что помню мамин урок: или делать настоящий компот или никогда не консервировать сладкую воду. Ее всегда веселила российская интерпретация компота в банках, как напитка, ведь она выросла там, где компотом в банках считаются отборные фрукты, залитые сиропом. И сиропа в них минимум! Но вот кизил в таком компоте я как-то не вижу, потому и не закатываю его в банки. Зато замороженным, думаю, пойдет в зимних напитках на ура.
Осенью с постоянно бью себя по рукам, чтобы не купить еще один морозильный шкаф.  Столько всего хочется заморозить, разложить по порционным пакетикам, насыпать грохочущих ягод в контейнеры… Но приходит весна и я начинаю доставать из недр одного своего морозильника и большой морозильной камеры холодильника нетронутые пакеты с ягодами и овощами, ворча: уже скоро урожая собирать, а тут еще заморозкой полк солдат можно накормить.  Нынешней весной даже составила список не съеденного за зиму, мол, буду теперь правильно планировать количество заморозки. Но наступает сезон заготовок и все эти благие намерения выветриваются из головы  мгновенно.
Вот и вчера едва втиснула в морозилку кизил, а ведь у меня еще на подходе всякая зелень для заморозки! И надо помнить про тазик желтого кизила!  Кстати, а какой он на вкус? Никогда его не пробовала и даже виделать только на картинках.

Recent Posts from This Journal


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
буквально вчера протирала через сито морошку. освободила под грибы место в морозильнике)
делюсь своей нечаяной находкой. купила пластиковую толкушку для картошки. для пюре она оказалась слабовата - гнется. а вот протирать ягоды ей любо дорого, лучше ложек и прочих приспособ.

Обалдеть! Все гениальное просто! Попробовала своей толкушкой (с дырочками которая, да? металлическая) давить томатный сок... Гораздо быстрее и давить на стто не надо! Супер!!!))


да, Наташ, дело в дырочках))

Можно раздать лишнее. Вы же знаете притчу про богача?

У меня место в полутора морозилках уже кончилось((даже зелень впихнуть некуда

  • 1
?

Log in

No account? Create an account