садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Вера, Надежда, Любовь и мать их София
садовое обозрение
tasha_jardinier


Бабий праздник. Так называл друг наш Лёша 30 сентября. А все потому, что в доме у него были тёща Любовь Андреевна, жена Надежда и доченька Софьюшка. И все они отмечали в этот день свои именины. И каждый раз шутили: эх, до полного комплекта не хватает нам Веры. И так шутили они двадцать лет совместной жизни. Когда же Соня сообщила, что уже совсем взрослая девица и желает выйти замуж,  Надя обнаружила у себя признаки беременности. Причем уже на третьем месяце.
О прибавлении в семействе они мечтали много лет, но врачи как-то очень быстро вынесли приговор: не будет! Года три назад Лёша с Надей приехали ко мне погостить и я, конечно же, повезла их в Оптину пустынь и мою любимую Шамординскую обитель. В Шамордино на Надежду огромное впечатление произвели иконы шитые бисером. А я возьми и пошути: а сама-то так не сможешь?  Надя, должна сказать вам, художник. Но на всякий случай я ей подарила канву с изображением великомучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии. Почти год Надя закупала бисер, потом все сомневалась, но в конце концов взялась за икону.  Помню, как она сказала мне: пусть хоть на иконе у нас будет женский комплект к именинам.
Самое удивительное, что ровно через месяц после того, как Надежда закончила икону, работу над которой она периодически откладывала, произошло чудо: она забеременела. А сегодня рано утром позвонил ошалевший от счастья Лёша и прорычал в трубку: у нас теперь есть Вера!
Малышка родилась раньше срока, но здоровенькой. И совершенно любимой всем семейством, потому что без Веры им было трудно жить.  А я, бросив все дела, съездила в Шамординскую обитель с благодарностью и просьбой молиться за здоровье малышки и ее мамы.
Вот такая святочная история произошла со мной и моими друзьями. И я под таким впечатлением, что не могу не поделиться этим чудом и поздравить всех именинниц с днем памяти Веры, Надежды, Любови и матери их Софии. Если вам не хватает Любви, всегда есть Надежда и Вера, что она обязательно придет. И это есть Мудрость (София)!
 

Recent Posts from This Journal

  • Сею с весны до зимы

    Именно так. Едва освобождается какой-нибудь клочок грядки, как я тут же подсеваю что-то из серии овощей или пряно-вкусовых трав. Вот на грядке…

  • Один мой день: очень длинная пятница

    Летом так часто бывает: у всех воскресенье выходной, а у меня работа. Зато в будний день частенько выпадает возможность побыть дома, насладиться…

  • Битва с урожаем

    Весь день кручусь как белка в колесе. Решила освободить пятницу для огородно-кухонных дел. Почему то мне показалось, что справлюсь быстро. Но…

  • Грушепадение

    Век летних груш недолог: чуть зазевался и плоды начинают портиться прямо на дереве. И они точно не лежат даже в холодильнике больше 3-х дней.…

  • Красный шар

    В первый год на сливе китайской сорта Красный шар полноценный урожай. Собрала больше ведра. А сколько съели прямо с дерева – не посчитать.…

  • Август

    Только в августе можно приехать с рынка и полумать: вот зачем нужно покупать "заморские" фрукты, когда в своем саду уже спеют алыча и…

  • Флоксы

  • Чудо света

    Вот такие помидорки выросли. Первые 37 штук с куста Чудо света уже сняла, еще столько же примерно зреет, а на макушке неустанно завязываются все…

  • Огурцы

    Кого можно удивить огурцами в начале августа? Да они на каждом углу продаются, на каждой грядке висят гроздьями! Если у человека есть свой…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Чудесная история! Спасибо Вам, что поделились.:)
Я даже прослезилась...:)

Сама сегодня весь день с мокрыми глазами.

Боже мой, какое чудо! До слез! Счастья и им и Вам.

Спасибо! И это уже не первый малыш, который появляется в кругу моих друзей после посещения Шамординской обители. Даже не верующие обретают веру и надежду на осуществление своих чаяний.

Господь и Вера творят чудеса.

Ира! 46 лет и чудесный здоровенький малыш! И все твердили: не будет! И Эко было три раза безуспешно. Я до сих пор поверить не могу! Хотя моя бабушка родила последнего сына в 50 лет! Ого-го какого умненького и здоровенького!

Ничего себе! Вот это действительно подарок судьбы.
Здоровья маме и малышке, пусть будет им счастье.

Такая Хорошая История. Дай Бог Всем здоровья! Спасибо, что рассказали!


Пусть растёт на радость родителям. Здоровья и счастья.

Чудесная история!)


замечательная история)

невероятная история!!!! поздравления всем, и семье, и маме, и малышке

Отличная история! Здоровья и счастья всей семье!

хорошая история, спасибо, что рассказали! очень люблю этот праздник. у меня была тетя Люба, ее уже нет, но так приятно вспомнить.

Наташа, какое чудо! Господь подарил такое счастье! И правда, вся сила в Вере.

Какое чудо! Здоровья и маме и малышке! И пусть все в этой семье и дальше будет хорошо! Храни их Господь!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account