tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Categories:

Вера, Надежда, Любовь и мать их София



Бабий праздник. Так называл друг наш Лёша 30 сентября. А все потому, что в доме у него были тёща Любовь Андреевна, жена Надежда и доченька Софьюшка. И все они отмечали в этот день свои именины. И каждый раз шутили: эх, до полного комплекта не хватает нам Веры. И так шутили они двадцать лет совместной жизни. Когда же Соня сообщила, что уже совсем взрослая девица и желает выйти замуж,  Надя обнаружила у себя признаки беременности. Причем уже на третьем месяце.
О прибавлении в семействе они мечтали много лет, но врачи как-то очень быстро вынесли приговор: не будет! Года три назад Лёша с Надей приехали ко мне погостить и я, конечно же, повезла их в Оптину пустынь и мою любимую Шамординскую обитель. В Шамордино на Надежду огромное впечатление произвели иконы шитые бисером. А я возьми и пошути: а сама-то так не сможешь?  Надя, должна сказать вам, художник. Но на всякий случай я ей подарила канву с изображением великомучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии. Почти год Надя закупала бисер, потом все сомневалась, но в конце концов взялась за икону.  Помню, как она сказала мне: пусть хоть на иконе у нас будет женский комплект к именинам.
Самое удивительное, что ровно через месяц после того, как Надежда закончила икону, работу над которой она периодически откладывала, произошло чудо: она забеременела. А сегодня рано утром позвонил ошалевший от счастья Лёша и прорычал в трубку: у нас теперь есть Вера!
Малышка родилась раньше срока, но здоровенькой. И совершенно любимой всем семейством, потому что без Веры им было трудно жить.  А я, бросив все дела, съездила в Шамординскую обитель с благодарностью и просьбой молиться за здоровье малышки и ее мамы.
Вот такая святочная история произошла со мной и моими друзьями. И я под таким впечатлением, что не могу не поделиться этим чудом и поздравить всех именинниц с днем памяти Веры, Надежды, Любови и матери их Софии. Если вам не хватает Любви, всегда есть Надежда и Вера, что она обязательно придет. И это есть Мудрость (София)!
 
Tags: личное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Оловянные солдатики

    Удивительным образом ведут себя некоторые летники в последние годы. Всю весну мы втискиваем горшочки с рассадой петуний и…

  • Первый снег

    Вчера выпал первый снег. Не то чтобы выпал, а пытался кружиться в воздухе снежинками, но не достигнув теплой земли превращался в…

  • Первый заморозок

    Сегодня в моем саду первый заморозок. Всего-то 0 на градуснике, но ощущения прямо зимнее, холодно и ранним утром каждая травинка…

  • Плодовый сад на 6 сотках

    Впрочем, не сильно важно, сколько у вас соток земли, чтобы разбить плодовый сад. Для себя, своей семьи. Это важные исходные…

  • Стульчик от МФ Кузя

    О-о-о, реклама! Да, друзья мои, в моем блоге реклама! Уж как я от нее отбиваюсь, но тут мое сердце дрогнуло! Я просто не могла…

  • Слёзы

    К ужину разрезала мускатную тыкву Гитара. Часть мякоти запекла, часть добавила в рисовую кашу. Большой кусок остался лежать на…

  • Холодом повеяло

    Под утро на градуснике всего лишь +2! Осень сурово напомнила, что впереди зима, а не бесконечное бабье лето. Вчера в спешке…

  • Чесночная паста

    Полночь близится, а все еще дышу ароматами чеснока и общаюсь с подругой в онлайн-режиме. И она пытает меня, когда же я буду…

promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments