tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Categories:

Мой сад в октябре: ещё есть что съесть!



Утром планировала по максимум убрать  остатки овощей и яблок в саду. Но до обеда погода постоянно напоминала: осень  - это сезон дождей. Поэтому сначала сосредоточилась на теплице. Убрала последние помидоры, перцы и баклажаны, оставив только по одному плодоносящему кусту.





Подкормила и полила свой куст цуккини, что посадила в конце лета.  На фоне раскормленных кабачков и цуккини, лежащих в гостевом домике под кроватями, молодые зеленцы такие нежные и аппетитные, что на кухне вновь неделя кабачковой еды.



Сняла большую часть яблок, потому что солнца было мало, а ветер не смог обсушить все ветки.



Поела желтой малины. Опомнилась, побежала за фотоаппаратом. Ну, конечно же, как дело доходит до фотохроники, так на малине красных ягод уже нет ни одной, да и Оранжевое чудо сверкает единичными зрелыми ягодками.



Зато ежевику еще долго модно будет фотографировать – она так запоздала, что, наверное, много незрелых ягод уйдет под снег.



Радует клюква – пусть урожай невелик (всего-то у меня 3 кустика!), зато так радостно смотреть, как под кустами голубики сверкают алые ягоды!



Как всегда айва японская (хеномелес) просто "ломится" от количества золотых яблочек.



Но на грядках остаются капуста белокочанная и дайкон, совсем немного моркови и свёклы, чтобы были всегда под рукой – не лезть же сразу в стратегические запасы!





Салаты у меня абсолютно органические – о чем свидетельствуют следы, оставленные «вражескими зубами».



Зато мяту и шалфей никто кроме меня не ест и они вольготно себя чувствуют даже в холодные ночи.

Tags: огород, сад осенью
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Перчатки

    Собираюсь на работу. Уже автоматически кладу в сумку маски и перчатки. Да, во множественном числе. Почему? Да потому что глупо…

  • Наглый котяра

    Прочитала сегодня пост znaim. Боже, как все знакомо: по саду чуть ли не наступая хозяйки на ноги разгуливают всякие ежики, без…

  • Боты одолели

    Нет, я не про осенние боты, что спасают ноги от холода и воды. А про надоедливых, как блохи, интернет-ботов. В последние дни на моем сайте…

  • Свекольные запасы

    Обещала написать, как сделать борщевую заправку. В общем-то, на моем сайте есть рецепт борщевой заправки. Но я-то обещала…

  • Портвейн-провокатор

    Строго записала в своем дневнике неделю назад: все, никаких заготовок! А на днях наводила порядок в винном шкафу и увидела…

  • Чудны дела твои, природа

    После сильного дождя сад стоит весь мокрый, но ... теплый. За окном +9! Первый заморозок уже забыт, растения продолжают…

  • Оловянные солдатики

    Удивительным образом ведут себя некоторые летники в последние годы. Всю весну мы втискиваем горшочки с рассадой петуний и…

  • Первый снег

    Вчера выпал первый снег. Не то чтобы выпал, а пытался кружиться в воздухе снежинками, но не достигнув теплой земли превращался в…

promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments