садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Хороший день
садовое обозрение
tasha_jardinier
Ночью Татуся разбудила меня и потребовала прогулку. Я, конечно, на такие подвиги не готова, поэтому просто открыла дверь в сад: гуляй! Спросонья даже не поняла, почему так светло и тепло. Вот только вчера лил противный осенний дождь, ветер пронизывал насквозь и ночь была темной и страшной. А сегодня в 3.45 было светло и тепло. Так тепло, что я стояла на крыльце в ночнушке и тонюсеньких тапочках и даже не помышляла о теплом пледе. А небо было высокое-высокое с яркой полной Луной. И сразу поверилось: день будет теплым и солнечным.

И он был таким: солнечно, тепло и тихо. Тихо, хотя в соседних садах народ активно что-то сажал-копал, пилил-строгал. Но всё как-то благостно. Соседи переговаривали, передавали через низкие и прозрачные (да, так у нас сложилось) заборы саженцы и какие-то луковицы, угощали друг друга яблоками и хреном, кочаном капусты и кабачком устрашающих размеров. Но главное: все работали, шашлыками и прочими признаками выходного дня запахло уже только когда стемнело.
Вот и мы усиленно приводили в сад в порядок,  что-то сажали, что-то пересаживали. Наконец-то, выкопали две огромные хосты, которые успешно поделили на четыре крупные части и отделили небольшие деленки для рассадника. За годы роста на одном месте они «вы сосали» из земли все соки и все питание, грунт превратился в голый песок. Пришлось вносить не только перегной, но и торф с молотой глиной. До весны на эти места посеяла сидераты.
Досадили остатки нарциссов (120 штук), тюльпанов (70 штук) и декоративных луков (30 штук). Остатки мелколуковичных просто высыпали на разводочную грядку и присыпали землей: ну нет сил сажать эту мелочь, а выбросить невозможно, потому что остатки разных видов и сортов ссыпали в одну коробку и они все перепутались. По закону подлости ведь всегда не посажеными оказываются детки самых редких и самых красивых сортов! Так что пусть растут, зацветут тогда и отберу то, что нужно.
Из живой изгороди выкопали старый куст очень красивой спиреи. Сколько ее не стригла, как ни формировала, но она продолжала выглядеть инородным телом среди сиреней, краснолистных черемух и чубушников.  Теперь куст стоит сиротливо на площадке в ожидании нового сада. В моем саду ей места нет, значит нужно искать приют.
Подготовила грядку для чеснока и лука. В общем, день был такой насыщенный, что к вечеру безумно захотелось закутаться в плед и прикорнуть в большом кресле. Татуся разделила  мое желание. Вы не представляете как пахнет мятой ее шкурка: отчего-то ей нравится шнырять в зарослях чайных трав.
 

Recent Posts from This Journal

  • Муха точит малинник

    На днях пришел SOS от kust75: У меня с малиной какая-то беда. Все пытаюсь ее развести, но ВСЕ молоденькие отростки…

  • Жимолость стартует

    Плодовый сад как-то сремительно отцвел нынешней взбалмашной весной. Я даже не успела насмотреться на яблорневый цвет, как он облетел. Вот и…

  • Гремучая смесь для сорняков

    На дорожке за неделю наросло немало сорняков: тут вам и горец, и одуванчик, и даже лебеда откуда-то прилетела. Очень хотелось очистить ее как…

  • Редиска: толстая и сочная

    Три дня не заходила в теплицу. И результат: последние редиски набрали вес и превратились не в милые яркие шарики, а в теннисные мячики. Ох,…

  • Топор для Матильды наточен

    Или пока погодить… Пусть пока поживет... Пока я трудилась как пчёлка, в моем саду похозяйничала наглая Матильда. Курица-молодка. Еще и…

  • Суп из шпината с мятой

    Все начиналось банально: надо было приготовить суп-пюре из шпината для старенького папеньки. И рецепт проверенный временем, сугубо диетический…

  • После дождя

    Вчера после обеда, наконец-то, прошел долгожданный дождь. На наших песках он живительная влага. Но, если честно, не так уж он и шел, скорее,…

  • Базилик

    Проснулась рано, пошла выпустить в сад Татусю. На пороге вдохнула утренний воздух. Как странно пахнет в саду, подумала спросонья. И только потом…

  • Розовое облако вейгелы

    На неделю раньше, чем обычно зацвела моя самая старая вейгела 'Marc Tellier'. Под розовой пеной цветков листочки практически не…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
доставка собаки на понюхать - 20 минут - 20 евро

Собаку жалко (кто ж будет спать на моем плече, пока я читаю жж), а кудряшки ее сострижем и почтой вышлем!

живую всяко смешнее потискать))

Потискать ее - безумное удовольствие. Сегодня ее ребенок пытался запеленать в платок, мы ржали до слёз, а собака выражала неудовольствие только тем, что постоянно вытаскивала то одну, то другу лапку из платка.

заведу себе пуделину когда-нибудь обязательно!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account