?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Хороший день
садовое обозрение
tasha_jardinier
Ночью Татуся разбудила меня и потребовала прогулку. Я, конечно, на такие подвиги не готова, поэтому просто открыла дверь в сад: гуляй! Спросонья даже не поняла, почему так светло и тепло. Вот только вчера лил противный осенний дождь, ветер пронизывал насквозь и ночь была темной и страшной. А сегодня в 3.45 было светло и тепло. Так тепло, что я стояла на крыльце в ночнушке и тонюсеньких тапочках и даже не помышляла о теплом пледе. А небо было высокое-высокое с яркой полной Луной. И сразу поверилось: день будет теплым и солнечным.

И он был таким: солнечно, тепло и тихо. Тихо, хотя в соседних садах народ активно что-то сажал-копал, пилил-строгал. Но всё как-то благостно. Соседи переговаривали, передавали через низкие и прозрачные (да, так у нас сложилось) заборы саженцы и какие-то луковицы, угощали друг друга яблоками и хреном, кочаном капусты и кабачком устрашающих размеров. Но главное: все работали, шашлыками и прочими признаками выходного дня запахло уже только когда стемнело.
Вот и мы усиленно приводили в сад в порядок,  что-то сажали, что-то пересаживали. Наконец-то, выкопали две огромные хосты, которые успешно поделили на четыре крупные части и отделили небольшие деленки для рассадника. За годы роста на одном месте они «вы сосали» из земли все соки и все питание, грунт превратился в голый песок. Пришлось вносить не только перегной, но и торф с молотой глиной. До весны на эти места посеяла сидераты.
Досадили остатки нарциссов (120 штук), тюльпанов (70 штук) и декоративных луков (30 штук). Остатки мелколуковичных просто высыпали на разводочную грядку и присыпали землей: ну нет сил сажать эту мелочь, а выбросить невозможно, потому что остатки разных видов и сортов ссыпали в одну коробку и они все перепутались. По закону подлости ведь всегда не посажеными оказываются детки самых редких и самых красивых сортов! Так что пусть растут, зацветут тогда и отберу то, что нужно.
Из живой изгороди выкопали старый куст очень красивой спиреи. Сколько ее не стригла, как ни формировала, но она продолжала выглядеть инородным телом среди сиреней, краснолистных черемух и чубушников.  Теперь куст стоит сиротливо на площадке в ожидании нового сада. В моем саду ей места нет, значит нужно искать приют.
Подготовила грядку для чеснока и лука. В общем, день был такой насыщенный, что к вечеру безумно захотелось закутаться в плед и прикорнуть в большом кресле. Татуся разделила  мое желание. Вы не представляете как пахнет мятой ее шкурка: отчего-то ей нравится шнырять в зарослях чайных трав.
 

Recent Posts from This Journal

  • День защиты мужчин

    Гуляем с Татусей в сосновом бору по тропинке, идущей к школе. Бегут вприпрыжку мальчишки лет 10. - А у нас сегодня праздник! – радостно…

  • Учёного учить - только портить

    Лучше уж сразу пороть. Это я про себя! Учу других, а сама... Чем можно заниматься в саду в середине ноября? Не поверите, но именно сегодня я,…

  • Снег долго не пролежит

    Если верить приметам. Выпал он ночью, но в таком количестве, что даже дорожки толком не прикрыл. В саду чуть снежно, но тепло - утром…

  • Маленькие открытия

    Ноябрь. Разговариваем с соседкой: - Представляешь, вчера полдня гоняла по дому муху. Эта дурында спала где-то спала, а потом пригрелась и…

  • Лекарство с ... подоконника

    Межсезонье, начало и конец зимы – время простуд, атаки гриппа и падения иммунитета. Нам так хочется спрятаться и защититься от всего…

  • Пятничный завтрак

    Завтраки у меня всегда простые, на скорую руку или из того, что можно приготовить заранее и сохранять в холодильнике. Вот вчера запекала…

  • В постели с Татусей

    - Муж меня убьет, - жалуется подруга. Чудная добрейшей души женщина, прекрасная хозяйка. Что такого она могла сделать, чтобы ее заботливый…

  • Предзимнее

  • Матѐ – парагвайский чай

    Сегодня barbro напомнила мне о матѐ. Был период, когда я увлекалась нечайными чаями – ройбосом, матѐ, каркаде, капорским.…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
доставка собаки на понюхать - 20 минут - 20 евро

Собаку жалко (кто ж будет спать на моем плече, пока я читаю жж), а кудряшки ее сострижем и почтой вышлем!

живую всяко смешнее потискать))

Потискать ее - безумное удовольствие. Сегодня ее ребенок пытался запеленать в платок, мы ржали до слёз, а собака выражала неудовольствие только тем, что постоянно вытаскивала то одну, то другу лапку из платка.

заведу себе пуделину когда-нибудь обязательно!

  • 1