садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
А у вас есть рога?
садовое обозрение
tasha_jardinier
За окном дождит, срочная работа приковала меня к компу. Звонок в дверь. Подхожу к домофону, на экране восточный гастарбайтер:
- Хозяйка, рога куплю?
Ну что можно ответить на такой вопрос? Подавив смех, спрашиваю:
- А вам какие нужны?
Фух, молодому парню всего-то нужны рога оленя или лося.
Из любопытства уточняю цену. И тут включается типичная гастарбайтерская логика: посмотрю и скажу.  Прощаюсь. Но не успеваю отойти от домофона, опять звонок:
- 300 рублей за килограмм дам.
Послала его лесом.
Каждый день по несколько раз к двери прибивается вот такой восточный гость, который хочет чего-то купить, на какую-то работу наняться. И каждый раз он будто спустился с небес, называя цены. В нашем городке у многих есть запасы рогов, потому как в лесах полно лосей. И все давно знают, что можно сдать находку закупщику. А значит и цена известна – минимум 600 руб. за килограмм лосиных рогов. Но как говорит мой сосед: за такие деньги я свои рога не отдам!
Только я отсмеялась, у дома притормозила машина и очередной гастарбайтер пытает сагитировать меня продать яблоки. Любые, даже гнилые. А за окном дождь и хороший хозяин уже давно убрал яблоки.
Ломаю голову, зачем закупают гнилые яблоки и лосиные рога?

 

Recent Posts from This Journal

  • Суп из шпината с мятой

    Все начиналось банально: надо было приготовить суп-пюре из шпината для старенького папеньки. И рецепт проверенный временем, сугубо диетический…

  • После дождя

    Вчера после обеда, наконец-то, прошел долгожданный дождь. На наших песках он живительная влага. Но, если честно, не так уж он и шел, скорее,…

  • Базилик

    Проснулась рано, пошла выпустить в сад Татусю. На пороге вдохнула утренний воздух. Как странно пахнет в саду, подумала спросонья. И только потом…

  • Розовое облако вейгелы

    На неделю раньше, чем обычно зацвела моя самая старая вейгела 'Marc Tellier'. Под розовой пеной цветков листочки практически не…

  • Твари ползучие

    Вот как-то совсем не верится, что эти создания – твари Господни. Столько проблем они создают владельцам садов и огородов! Пока было…

  • Одеяло для томатов и прочие хитрости

    Вот уже много лет выращиваю томаты в теплице под толстым одеялом. И писала об этом не раз, но sunnyse попросила опять поделиться…

  • Намёки

    Май - это какой-то сплошной труд. Но он двух видов - до упада и в радость. До упада мы трудились, чтобы вычистить сад от сорняков, все обрезать,…

  • Редиска со своей грядки

    Редиску из теплицы (метровый рядок) уже давно съели. Теперь подоспела редиска подзимнего сева. Эту грядку еще в начале апреля, по снегу укрывала…

  • Передвижная грядка

    - Ой, что это? – округлив глаза, соседка пальцем показала на вот это сооружение. Действительно, что это? А это такое у меня хранилище…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Про отходы переработки яблок - возможно, он собирается выращивать сморчки по французскому варианту?

Ага! Ничего они не хотят производить, ведь проще перепродавать.

Воры или наводчики. Я всех гоняю

Их родственники красят трафаретом на асфальте обьявления "восстановление паркета" в нашем районе панельных девятиэтажек, наглухо застеленных линолеумом)))+

Чтобы натыкать гнилые яблоки на рога и продать в музей современного искусства. Дорого)))

как зачем, лечебный самогон гнать на рогах настоянный!

А у нас нет звонка на калитке. Свои звонят на мобильный, чужие идут мимо.
Друзья подарили беспроволочный звонок, я его пристроила в городской квартире -дочку на кухню звать из дальней комнаты.
Хорошо!)))

У нас без домофона невозможно - дом большой, от калитки до входной двери больше 30 м, желающих зайти без звонка не мало. К тому же идет запись всех, кто звонит в дверь, когда никого нет дома. И просто удобно: кого хочешь впускаешь, кого не хочешь - не впускаешь. Пару раз непрошеного гостя не впустишь, глядишь, он забудет дорогу к твоему дому.

Кстати.что за  такое с рогами?у нас все столбы обвешаны обьявлениями куплю рога за любые деньги...а перед этим так же  янтарь скупали..


Сама не знаю, какой-то ажиотажный спрос на них уже второй год. Перекупщики говорят, что заказчики рогов из южных регионов. А кто-то говорит, что китайцы скупают.

и у нас. плюсую насчёт воровских наводчиков.

у нас тоже всё в "рогатых" объявлениях, при чем там не только оленьи хотят, но вообще всех рогатых, я даже не знаю, водятся ли такие во Владимирской области))))

Эх, тоже надо домофон, похже я много теряю :-)


Проверка, дома ли хозяева. Полицию должно заинтересовать.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account