tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Category:

Мясо

Сегодня ночью мне будет сниться МЯСО.
Нет, это не к болезни. Это результат безнадзорного вояжа мужчины на рынок.

В субботу я уезжала на работу очень рано, поэтому оставила записку, что нужно купить на рынке, а точнее на Покровской ярмарке. В ней четко было написано: 1-2 кг хорошего свиного окорока, 1-1,5 кг говядины без кости, кусочек баранины на одно харчо.
Но уже на подъезде к МКАДу раздался звонок:
- Я тут ошибся немного, купил 3 кг говядины без кости и баранью ногу.  Сколько свинины покупать?
Было нелегко сдержаться и не устроить маленький скандал, но я сдержалась. Сказала себе: не думать о мясе до вечера.
Вернулась поздно, выслушала мужской лепет по поводу «мяса много не бывает».
А вот бывает! На ближайшие 10 дней у нас в доме будет всего 2 едока: я и старенький папа. Татуся не в счет. Для папы готовлю 2 раза в неделю что-то из куриной грудки, да и сама предпочитаю или куриное филе или индейку.  Морозилка забита под завязку, да и не люблю я мясо из морозилки.

Все воскресное утро ломала голову, что делать с таким количеством мяса. В конце концов решила по максимум  пустить на тушенку.  Баранью ногу поставила запечь (кусочек срезала для харчо!). Будем есть, наверное, неделю холодную баранину или зазову кого-нибудь в гости. Нарезала сначала свинину и поставила тушить в мультиварке. Ближе к ночи также сделала и тушенку из говядины. 



Утром проснулась с чувством облегчения: мясо пристроено. Пошла кормить курочек. И сразу же заметила, что Петрович, мой шикарный петух брама, грустит, сидит нахохлившись, не ест, не пьет. К обеду стало понятно, что у него какая-то серьезная травма. Было такое впечатление, что его кто-то очень сильно ударил по хребту и петух с каждой минутой все слабел и слабел.
Консилиум из знатных куроводом вынес вердикт: лечение топором. Правда, такого лекаря еще надо поискать. После долгих уговоров согласился зарубить Петровича сосед. Видеть это не могу, потому пошла плакать в дом. Но разделывать петуха все же пришлось мне. И обнаружилось, что у него действительно очень большая гематома на нижней части хребта, большой мешок с запекшейся кровью даже внутри. А так совсем здоров,  набрал веса под 4 кг, нарастил жирка столько, что кожа вся золотилась.
Сама есть петуха точно не смогу, отделила часть для Татуси, остальное залила водой и поставила варить бульон. Буду его уваривать и замораживать. Уже сейчас, после часа варки бульон так красив и ароматен, что пришлось закрыть дверь на кухню, дабы не давиться слюной.  Мясо отделю, измельчу и буду использовать для начинки пирожков, которые любит папенька, для него же сделаю немножко заливного.
Вот так мясо отняло у меня два дня, которые я хотела посвятить саду и завершению работы над проектом.  Теперь буду два дня работать как проклятая, наверстывая упущенное.
Tags: загородная жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Плодовый сад на 6 сотках

    Впрочем, не сильно важно, сколько у вас соток земли, чтобы разбить плодовый сад. Для себя, своей семьи. Это важные исходные…

  • Стульчик от МФ Кузя

    О-о-о, реклама! Да, друзья мои, в моем блоге реклама! Уж как я от нее отбиваюсь, но тут мое сердце дрогнуло! Я просто не могла…

  • Слёзы

    К ужину разрезала мускатную тыкву Гитара. Часть мякоти запекла, часть добавила в рисовую кашу. Большой кусок остался лежать на…

  • Холодом повеяло

    Под утро на градуснике всего лишь +2! Осень сурово напомнила, что впереди зима, а не бесконечное бабье лето. Вчера в спешке…

  • Чесночная паста

    Полночь близится, а все еще дышу ароматами чеснока и общаюсь с подругой в онлайн-режиме. И она пытает меня, когда же я буду…

  • Финиш

    С таким настроем я на закате отправилась в теплицу. Все, сказала, я, пора закрывать сезон. Набрала большую миску последних…

  • Осеннее настроение

    Октябрь на дворе, а в саду все еще есть признаки лета. Да что там лет, весной повеяло — зацвели примулы! На…

  • Яблоки

    Когда их много — плохо, когда мало — еще хуже. Нынче сезон в моем саду не яблочный. От слова совсем. Не скажу, что страдаю:…

promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments