?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Яблочный удар
садовое обозрение
tasha_jardinier


Мы  выдержали яблочный удар этого суперурожайного года! Сегодня собрали последние яблоки с Богатыря и Белорусского сладкого. Заатрились под завязку. В холодной комнате ТАК пахнет яблоками, что кружится голова. Выпечка с яблоками уже не вызывает аппетит. Фантазии на тему варений-джемов уже иссякли. Коробка с сухофруктами полна. Банки с яблочным уксусом бродят и бродят. Бутыль с яблочным вином бурчит и надувает перчатку... 

Recent Posts from This Journal

  • Соте из баклажанов

    Один раз попробовав классическое соте из баклажанов, уже трудно забыть этот вкус и эту текстуру овощей. Правильное соте – это баклажаны,…

  • Ужин в сентябре

  • Теплый свет осени

    Такой был нервный день вчера, что к вечеру просто выдохлась. Бросила все дела и пошла гулять с Татусей. Всё-таки моя пуделина самая лучшая…

  • Ароматные яблочки хеномелеса

  • Свёкла и мангольд в маринаде

    Да будет вам известно, что именно сейчас самое время сделать из некондиционных или нетрадиционных овощных культур что-то не просто полезное, но…

  • Радуга

    Мангольд нынче не просто удался, а выдал богатейший урожай листьев и черешков самых разных цветов. Обычно смесь сортов мангольда называют…

  • Огурцы осенние

    Утро холодное, как и положено ему быть в сентябре. В 6 было всего +7. Татуся носилась по саду, ожидая пока я оденусь, чтобы идти в сосновый бор…

  • Ревизия

    Вчера никак не могла уснуть. Маялась, потому что дорога к компу была заказана (закапала еще с вечера лекарство), телевизор даже в режиме радио…

  • Рыбный паштет

    Список необходимых покупок не всегда защищает от лишних покупок. Вот и я в субботу не смогла пройти мимо прилавка с шикарной горбушей. В ней все…


promo tasha_jardinier Квітень 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
И это здорово. Можно только позавидывать.
Сколько же у вас яблонь?

Ира, да всего-то 3 взрослые и три трехлетки. Но яблок так много, что я уже устала. Хорошо хоть, что две зимние и урожай будет лежать долго. На удивление нынче яблочки чистые, с хорошим естественным восковым налетом, так что, думаю и до весны смогут пролежать, если, конечно, мы не начнем их есть на завтрак, обед и ужин.

Отлично! А у нас из-за весеннего заморозка ни у кого ни яблок, ни орехов нет.

А у нас нынче пострадали точно косточковые, орехи были не скажу, что очень много, но хватило даже наглой белке из соседнего бора. А яблоки у нас теперь каждый год, потому что на каждом дереве привито 2-3 сорта.

А у нас обошлось без ударов (без урожая)))

И не знаешь, что лучше: урожай или его отсутствие. Хотя нет свои яблоки - это всегда хорошо!

Наташа.Я посадила в прошлом году двухлетки.Прививать на какой год можно?.

"суперурожвйный"... ну да. только у нас строго наоборот: пятнадцать яблок с шести яблонь. И это хорошо, а то мы еще прошлогоднее яблочное вино не до конца выпили. литров тридцать еще осталось )

Класс, у нас в этом году яблони и сливы отдыхают, зато в прошлом незнали куда девать урожай.

  • 1