?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Яблочный удар
садовое обозрение
tasha_jardinier


Мы  выдержали яблочный удар этого суперурожайного года! Сегодня собрали последние яблоки с Богатыря и Белорусского сладкого. Заатрились под завязку. В холодной комнате ТАК пахнет яблоками, что кружится голова. Выпечка с яблоками уже не вызывает аппетит. Фантазии на тему варений-джемов уже иссякли. Коробка с сухофруктами полна. Банки с яблочным уксусом бродят и бродят. Бутыль с яблочным вином бурчит и надувает перчатку... 

Recent Posts from This Journal

  • Много химии и «немножко» вранья про огурцы

    Заказали мне сделать обзор так называемого народного опыта в выращивании овощей. Отказать было как-то неудобно. Если бы я знала, чем это все…

  • Сеем цветы зимой

    - Ну да, прямо вот сразу пойдем и раскидаем снег с грядки, - скажем скептик-садовод. А нам и не нужна грядка. Сеять мы будем в контейнеры. А…

  • Грецкие орехи

    На рынке нынче необыкновенно красивые грецкие орехи: крупные, светлые. Не удержалась, подошла к прилавку. Спрашиваю: - Можно самой выбрать…

  • Зелень на радость

    В саду похолодало, перестало капать с крыши, но пока температура вполне комфортная -6. А я начала готовиться к Новому году. Выставила на…

  • НеДоедки

    Перед длинными праздниками решила проинспектировать шкафчики с продуктами и холодильник. А то каждый раз что-то покупаю, а потом нахожу свои…

  • Пятничный завтрак

    Проснулась сегодня в пять утра. И вполне выспалась за пять часов. Вышла в сад с Татусей. Пока она гуляла. Я почистила дорожки, хотя вчера их…

  • В саду снежно и влажно

    Второй день идет снег. Чуть активнее, чуть медленнее. Но не прекращается ни на час. А между тем температура в районе 0. Днем вообще перевалила…

  • Синап орловский – королевское яблоко

    Разрезаю яблоко и на срезе сразу же проступает сок. - Ух, ты, - восклицает моя гостья. – Что это за сорт? - Синап орловский. И я…

  • Столовка для птиц

    Вчера мой сад превратился в птичью столовку. Как началась объедаловка утром, так до опустившихся в 4 часа дня сумерках и продолжалась. Самыми…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
И это здорово. Можно только позавидывать.
Сколько же у вас яблонь?

Ира, да всего-то 3 взрослые и три трехлетки. Но яблок так много, что я уже устала. Хорошо хоть, что две зимние и урожай будет лежать долго. На удивление нынче яблочки чистые, с хорошим естественным восковым налетом, так что, думаю и до весны смогут пролежать, если, конечно, мы не начнем их есть на завтрак, обед и ужин.

Отлично! А у нас из-за весеннего заморозка ни у кого ни яблок, ни орехов нет.

А у нас нынче пострадали точно косточковые, орехи были не скажу, что очень много, но хватило даже наглой белке из соседнего бора. А яблоки у нас теперь каждый год, потому что на каждом дереве привито 2-3 сорта.

А у нас обошлось без ударов (без урожая)))

И не знаешь, что лучше: урожай или его отсутствие. Хотя нет свои яблоки - это всегда хорошо!

Наташа.Я посадила в прошлом году двухлетки.Прививать на какой год можно?.

"суперурожвйный"... ну да. только у нас строго наоборот: пятнадцать яблок с шести яблонь. И это хорошо, а то мы еще прошлогоднее яблочное вино не до конца выпили. литров тридцать еще осталось )

Класс, у нас в этом году яблони и сливы отдыхают, зато в прошлом незнали куда девать урожай.

  • 1