садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Морозное утро
садовое обозрение
tasha_jardinier


Второе утро зима напоминает: иду к вам и не в гости, а пожить подольше хозяйкой. Утром -3, изморозь на всем, в бочках звонкая наледь. В саду начался активный листопад.
Судя по поведению Татуси, тепла уже не будет. Утром она быстренько пробежалась по саду, нырнула в свою таблетку, чуть полежала и пошла добывать себе еще одну подушечку. Понравилась ей моя большая подушка, упираясь и покряхтывая, пуделила дотащила таки её до своего лежбища и устроилась, утонув в её недрах. Теперь думаю: отнять и отшлёпать по попе, и уж пусть владеет.
Планов на воскресный день много. Первое, что нужно уже сделать – убрать летнюю одежду и вывесить зимнюю. Второе важное дело – опрыскать кусты роз и подсыпать перегной на грядку с земляникой. И много-много всяких мелких домашних дел, которые вроде бы и не видны, но отнимают драгоценное время и иссякающие силы.
 

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Вторая ночь -18◦С! Это в моем конкретном саду. А в низине и в долине Угры до -22 доходит. Холод страшный, - возмущается народ. Эх, какой же это…

  • Планы на выходные

    Три дня выходных в конце февраля, наверное, должны были бы подтолкнуть дачников к открытию посевной. Нет, не по снегу, а дома в плошки и…

  • Огуречная плантация в феврале

    Звонок: Шла по соседней улице и вижу, что у тебя окно красное, то есть розовое… Да, у меня с 8 утра и до 9 вечера одно окно светится…

  • Муки выбора

    Писала пост про 10 лучших сортов томатов для засолки и подумала, что уже пора бы разобрать семена томатов для посева на рассаду. Но времени,…

  • Драгоценный снег

    Погода резко меняется. Вслед за теплом и мягким влажным снегом приходят морозы. Снег станет легким и пушистым. Значит, самое время взять в…

  • Свои семена

    Кто-то расталкивает локтями покупателей, плотной стеной обступивших прилавок с семенами, кто-то часами зависает на страницах интернет-магазина,…


promo tasha_jardinier april 18, 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господ Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Наталья, а подскажите, чем опрыскать розы, чтобы листья начали облетать? Просто не реально на четырёх плетистых и одиннадцати штамбовых все листья срезать.

Железный купорос (30 г на 1 л воды).

О, спасибо. А то боялась, что память меня подводит. Я так понимаю, что и от инфекций этой обработки достаточно ( или Сторби все-таки надо дополнительно обработать)? Хотя листва здорова.

Нет, Строби будет лишним. Железный купорос работает как мощный фунгицид.

Спасибо, поняла.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account