tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Category:

Кабачок-гигант: выбросить жалко, готовить сложно



Кабачки даже в плохой сезон горазды на урожай. К осени  они уже так надоедают, что даже очень хорошая хозяйка отказывается что-либо из них готовить. А они растут и растут. И вот уже на грядке не нежные кабачки и цуккини, а раскормленные кабанчики, эдакие гиганты с толстой шкурой. Встает вопрос: что с ними делать?
Не выбрасывать – это точно! Вырастили, значит надо съесть. Тем более, что такие кабачки могут долго лежать в доме или квартире, надо только выбрать для них сухое и подальше от батарей местечко. По мере необходимости из них можно готовить икру или соте, оладьи или запеканки.

Правда, есть одно неприятное качество у кабачков-гигантов. Они ж относятся к тыкве твердокорой, поэтому разрезать такой кабачок доверить лучше мужчине. А чтобы очистить кожицу, нужны и сила, и терпение.  У меня нет ни сил, ни терпения, поэтому использую удобный способ и кабачок съесть и время для более приятных дел сохранить.


Сегодня решила, что пару кабачков нужно использовать для икры. С утра помыла, доверила мужчине разрезать каждый на четыре части, выбрала семена и отправила в духовку на 50 минут.



Запекала при температуре 200◦С. Выключила духовку и оставила прямо в ней остывать ломти кабачка. А потом просто ложкой выбрала мякоть, взвесила, чтобы уж делать икру по правилам, а не на глазок: 2 кабачка, 2 морковки и т.д. Хорошая кабачковая икра требует правильных пропорций.






Кстати, такой способ подготовки кабачка хорош не только потому, что экономятся время и силы, но и потому, что в мякоть получается не водянистой, а плотной и масла для икры требуется меньше.

Ну и еще один секрет. Не выбрасывайте ни семена (посушите и зимой это будет отличный корм для птиц в вашем саду), ни волокнистую часть из семенной камеры.



Просто вечером возьмите тазик, сложите эту волокнистую мякоть (ничего, если в ней осталось и какое-то количество семян – отличный массаж будет!), садитесь у компа или телевизора, ноги в тазик с кабачком и  «возюкайте» ступнями хотя бы минут 20. Ополосните ноги теплой водой, наденьте носочки и отправляйтесь спать. Поверьте: ступни ваши скажут спасибо за такую «подкормку» витаминами и мягкий массаж.

Один момент. Традиционный способ приготовления икры из молодых кабачков занимает 50 минут вашего непосредственного участия. Очистка от кожицы пары зрелых кабачков потребует еще как минимум 40 минут усиленного труда. Мой способ позволяет сократить затраты времени до 25 минут и не тратить силы на утомительный и длительный процесс очистки твердой кожицы.
Tags: кабачки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Первый снег

    Вчера выпал первый снег. Не то чтобы выпал, а пытался кружиться в воздухе снежинками, но не достигнув теплой земли превращался в…

  • Первый заморозок

    Сегодня в моем саду первый заморозок. Всего-то 0 на градуснике, но ощущения прямо зимнее, холодно и ранним утром каждая травинка…

  • Плодовый сад на 6 сотках

    Впрочем, не сильно важно, сколько у вас соток земли, чтобы разбить плодовый сад. Для себя, своей семьи. Это важные исходные…

  • Стульчик от МФ Кузя

    О-о-о, реклама! Да, друзья мои, в моем блоге реклама! Уж как я от нее отбиваюсь, но тут мое сердце дрогнуло! Я просто не могла…

  • Слёзы

    К ужину разрезала мускатную тыкву Гитара. Часть мякоти запекла, часть добавила в рисовую кашу. Большой кусок остался лежать на…

  • Холодом повеяло

    Под утро на градуснике всего лишь +2! Осень сурово напомнила, что впереди зима, а не бесконечное бабье лето. Вчера в спешке…

  • Чесночная паста

    Полночь близится, а все еще дышу ароматами чеснока и общаюсь с подругой в онлайн-режиме. И она пытает меня, когда же я буду…

  • Финиш

    С таким настроем я на закате отправилась в теплицу. Все, сказала, я, пора закрывать сезон. Набрала большую миску последних…

promo tasha_jardinier январь 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →