?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Икра кабачковая
садовое обозрение
tasha_jardinier


Да не удивишь ею ни одну хозяйку. В сезон некоторые закатывают по два десятка банок. А в не сезон готовят всего лишь мисочку для закуски. И рецептов множество. Народ чего только в икру не пихает, даже умудряется майонезом сдобрить, что б уж ни о каких диетах не мечталось.
Есть и у меня парочка заветных рецептов. Один для кабачковой икры из молодых зеленцов, второй – из «престарелых» кабачков-гигантов. Это наш Малыш, услышав, как мы шутливо разделывали большой кабачок, обзывая его  перезрелым, доложил деду: на обед будет престарелая икра.

На днях я уже писала, как можно облегчить процесс очистки твердокорых кабачков и мне попеняли: а рецепт икры где?


1 кг печеной мякоти кабачка
300 г моркови
300 г лука репчатого
50 г корня петрушки
75 мл растительного масла
30 г томатной пасты
4-5 зубчиков чеснока
2 ч. ложки соли
1 ч. ложка сахара
0,5 ч. ложки острой паприки
1 ст. ложка яблочного уксуса.

Как получить мякоть зрелого кабачка я уже писала. Морковь и петрушку натереть на терке, лук нашинковать и обжарить все на масле. Мякоть кабачка и жареные овощи сложить в чашу мультиварки, добавить соль, сахар и томатную пасту, пропущенный через пресс чеснок, паприку, уксус, все взбить погружным блендером до однородного состояния, хорошо перемешать и поставить томить в режиме Плов на 20 минут.



Готовую икру быстро разложить по стерильным банкам и закрыть крышками. Дать остыть и хранить в холодильнике или сухой прохладной кладовке.



Если нет мультиварки, придется «сторожит» икру: тушить  измельченные овощи на среднем огне в тостостенной кастрюле 30 минут, регулярно помешивая.

Recent Posts from This Journal

  • Отпетые мошенники

    Не в моих правилах размещать в своем журнале рекламу или большие статьи других авторов. Но тут такое дело, что я хочу сослаться на авторитет…

  • Солнечная ягода

    Физалиса нынче набрала целую корзинку. Хранить эту ягоду лучше в чехликах, очищая по мере необходимости. Корзинка стоит на кухне и манит всех…

  • Вот и осень пришла

    По факту настоящая осень только началась. Холодные ночи, туманы по утрам, пронизывающий ветер, срывающий с деревьев золотые листья, нагло…

  • Длинная осень – сюрприз для сетевых магазинов

    Уже вторую неделю я говорю по телефону больше, чем сплю. Нет, я не болтушка и телефон использую только для деловых разговоров. Общаться с…

  • Завершаю сезон

    Планы мои на выходные пока что остались на бумаге. Вчера вместо работы в своем саду занималась чужими. Но это тоже важное дело. Завершила…

  • Сажаем плодовые: традиционные ошибки

    Сегодня наблюдала картину закладки сада. Заехала к приятельнице, а у нее через забор (которого еще нет на самом деле) соседи бодренько копали ямы и…

  • Планов громадьё

    Сижу и пишу план на выходные. Конечно, погода нас этой осенью разбаловала бесконечным теплом, но, чует сердце, холода вот-вот придут. Значит…

  • Солнце встаёт!

    После вчерашнего нервного дня встала рано, на прогулку с Татусей вышли в утренних сумерках, когда еще не рассеялся туман. Растения были слегка…

  • Простое решение

    Вечером сижу, методично перетираю сушеную зелень. Зашла соседка, удивилась моей методе. Оказывается, для нее проблема измельчить сушеные травы.…


promo tasha_jardinier апрель 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Ты пропустила - измельчить блендером после тушения.
Или не измельчать.

Вот ты меня раззадорила этой своей икрой. Пошла в подвал и достала банку, а на ней - 2015 год!
Никому у меня эта икра не нужна... Буду сама есть, я ее люблю. Но острую.

Это ты пропустила: я сразу измельчаю, а потом тушу. Я сама люблю такую икру, и папенька старенький ее с удовольствием ест. Но много сразу не делаю, а то устаешь и уже глаза на нее не смотрят. Да и как с подвал отнесешь, так лень туда идти за ней.

Тушить лучше не измельченную, иначе она стрелять будет и пригорать.
Мне тоже лень в подвал идти, у меня муж ходит.

В мультиварке и не стреляет и не пригорает.

  • 1