tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Category:

Икра кабачковая



Да не удивишь ею ни одну хозяйку. В сезон некоторые закатывают по два десятка банок. А в не сезон готовят всего лишь мисочку для закуски. И рецептов множество. Народ чего только в икру не пихает, даже умудряется майонезом сдобрить, что б уж ни о каких диетах не мечталось.
Есть и у меня парочка заветных рецептов. Один для кабачковой икры из молодых зеленцов, второй – из «престарелых» кабачков-гигантов. Это наш Малыш, услышав, как мы шутливо разделывали большой кабачок, обзывая его  перезрелым, доложил деду: на обед будет престарелая икра.

На днях я уже писала, как можно облегчить процесс очистки твердокорых кабачков и мне попеняли: а рецепт икры где?


1 кг печеной мякоти кабачка
300 г моркови
300 г лука репчатого
50 г корня петрушки
75 мл растительного масла
30 г томатной пасты
4-5 зубчиков чеснока
2 ч. ложки соли
1 ч. ложка сахара
0,5 ч. ложки острой паприки
1 ст. ложка яблочного уксуса.

Как получить мякоть зрелого кабачка я уже писала. Морковь и петрушку натереть на терке, лук нашинковать и обжарить все на масле. Мякоть кабачка и жареные овощи сложить в чашу мультиварки, добавить соль, сахар и томатную пасту, пропущенный через пресс чеснок, паприку, уксус, все взбить погружным блендером до однородного состояния, хорошо перемешать и поставить томить в режиме Плов на 20 минут.



Готовую икру быстро разложить по стерильным банкам и закрыть крышками. Дать остыть и хранить в холодильнике или сухой прохладной кладовке.



Если нет мультиварки, придется «сторожит» икру: тушить  измельченные овощи на среднем огне в тостостенной кастрюле 30 минут, регулярно помешивая.
Tags: еда, кабачки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Оловянные солдатики

    Удивительным образом ведут себя некоторые летники в последние годы. Всю весну мы втискиваем горшочки с рассадой петуний и…

  • Первый снег

    Вчера выпал первый снег. Не то чтобы выпал, а пытался кружиться в воздухе снежинками, но не достигнув теплой земли превращался в…

  • Первый заморозок

    Сегодня в моем саду первый заморозок. Всего-то 0 на градуснике, но ощущения прямо зимнее, холодно и ранним утром каждая травинка…

  • Плодовый сад на 6 сотках

    Впрочем, не сильно важно, сколько у вас соток земли, чтобы разбить плодовый сад. Для себя, своей семьи. Это важные исходные…

  • Стульчик от МФ Кузя

    О-о-о, реклама! Да, друзья мои, в моем блоге реклама! Уж как я от нее отбиваюсь, но тут мое сердце дрогнуло! Я просто не могла…

  • Слёзы

    К ужину разрезала мускатную тыкву Гитара. Часть мякоти запекла, часть добавила в рисовую кашу. Большой кусок остался лежать на…

  • Холодом повеяло

    Под утро на градуснике всего лишь +2! Осень сурово напомнила, что впереди зима, а не бесконечное бабье лето. Вчера в спешке…

  • Чесночная паста

    Полночь близится, а все еще дышу ароматами чеснока и общаюсь с подругой в онлайн-режиме. И она пытает меня, когда же я буду…

promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments