садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Солёный кофе
садовое обозрение
tasha_jardinier
Вчера ложилась спать поздно. Уже за полночь. Строго сказала себе: спать до 8! Но в 5.40 проснулась, чуть полежала и поняла: уже не засну. Лучше вставать. Растолкала Татусю (вот кто послушался меня!), выпустила в сад. За вчерашний день снег почти весь растаял, утром легкий туман и что-то около 0◦С.

Вставать так вставать. Сварила кофе, включила комп. Странный вкус у кофе, явно чувствуется соль! Толи еще не проснулась и насыпала из солонки, то ли мне кажется. Вылила кофе, заварила новую чашку. Отхлебнула – соль! Попробовала содержимое сахарницы – соль!

Это такой у меня был вчера день: сначала кончился порошок в лазернике, потом чернила в струйнике, затем начала капризничать сушилка. Еще перестал показывать парочку каналов телевизор, а папеньке надо было именно их посмотреть! Сломались очень хорошие садовые ножницы… А к вечеру кончился сахар в сахарнице и я насыпала под завязку … соли. Вот такая была у меня пятница.

Recent Posts from This Journal

  • Суп из шпината с мятой

    Все начиналось банально: надо было приготовить суп-пюре из шпината для старенького папеньки. И рецепт проверенный временем, сугубо диетический…

  • После дождя

    Вчера после обеда, наконец-то, прошел долгожданный дождь. На наших песках он живительная влага. Но, если честно, не так уж он и шел, скорее,…

  • Базилик

    Проснулась рано, пошла выпустить в сад Татусю. На пороге вдохнула утренний воздух. Как странно пахнет в саду, подумала спросонья. И только потом…

  • Розовое облако вейгелы

    На неделю раньше, чем обычно зацвела моя самая старая вейгела 'Marc Tellier'. Под розовой пеной цветков листочки практически не…

  • Твари ползучие

    Вот как-то совсем не верится, что эти создания – твари Господни. Столько проблем они создают владельцам садов и огородов! Пока было…

  • Одеяло для томатов и прочие хитрости

    Вот уже много лет выращиваю томаты в теплице под толстым одеялом. И писала об этом не раз, но sunnyse попросила опять поделиться…

  • Намёки

    Май - это какой-то сплошной труд. Но он двух видов - до упада и в радость. До упада мы трудились, чтобы вычистить сад от сорняков, все обрезать,…

  • Редиска со своей грядки

    Редиску из теплицы (метровый рядок) уже давно съели. Теперь подоспела редиска подзимнего сева. Эту грядку еще в начале апреля, по снегу укрывала…

  • Передвижная грядка

    - Ой, что это? – округлив глаза, соседка пальцем показала на вот это сооружение. Действительно, что это? А это такое у меня хранилище…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
:))) кофе я ещё не солила, а вот майонез вместо сгущёнки в кофе - было дело. Кстати, майонез в кофе не растворяется)

Да он вообще нигде не растворяется! Кофе я солю если пью с сахаром, но буквально один кристаллик на чашку. Но чайная ложка соли на чашку кофе - это ужасный вкус! Кофе становится на вкус мылким и противным.

Учитывая, что кофе я пью с сахаром И со сгущёнкой (да, такой азия-стайл:), мне бы точно ммм...не очень понравилось, не углубляясь в эффекты замыливания)))

Если учесть, что майонез по сути масляная эмульсия, то нерастворение вполне логично


Я - за проверку на практике, никаких теорий)))

Ну пятница, бывпет. Но не 13-е же!


я тоже иногда соль и сахар путаю-от замотанности.
Тогда эти выходные--полный релакс у вас должен быть)

Вот точно, бывает иногда с утра не заладится и весь день, что называется "коту под хвост".

  • 1
?

Log in

No account? Create an account