tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Category:

Тыквы, на выход!



Молодежь, конечно, рванет завтра в клубы, чтобы напиться и похулиганить, типа они отмечают Хеллоуин. Правда заключается в том, что большинство из любителей поклубиться ночью 31 октября кроме названия праздника  мало что знают о Хеллоуине.
Ну а мы, люди солидные, обременные знаниями этот кельтский праздник, превращенный в перекачивание денег из карманов празднующих на банковские счета владельцев индустрии развлечений, заменяем на праздник Тыквы.  И прежде чем сделать из нее смешные и ужасные поделки, сначала готовим из этой солнечной ягоды (да-да, ягоды!) множество вкуснейших блюд. Одно перечисление которых вызывает зверский аппетит.
Лично я вечером напеку тыквенного печенья, сделаю заготовки для сока и яблочно-тыквенного пирога. А сегодня на ужин приготовила любимую в нашей семье тыквенную кашу с пшеном. Точнее я хотела ее приготовить с пшеном. Но его в доме не оказалось (вот такая я хозяйка!). Поэтому рискнула пшено заменить на бургур. И поняла – эта каша всем кашам каша.
Она так нам понравилась, что я не успела ни одного фото сделать: тарелки опустели, на дне кастрюльки размазалось  пара ложек. Но рецепт решила сохранить.
На две порции:
250 г тыквы
0,5 стакана булгура
2 ст. ложки сахара
1 стакан горячего молока
1-1,5 стакана воды
20-25 г сливочного масла
1 ст. ложка сушеной клюквы
соль по вкусу.
Важно, чтобы тыква была яркой, сладкой и сочной. У меня такая есть – Crown Prince. Ее нужно разрезать, очистить от кожицы и семян, нарезать мякоть мелкими кубиками. Залить водой и варить 15 минут, пока она не размягчится. Далее тыкву можно помять картофелемялкой, не слишком усердствуя.
Булгур залить кипятком и сразу же слить. Выложить в кастрюльку с тыквой и варить на медленном огне под крышкой 10-15 минут, регулярно помешивая, чтобы каша не пригорела. Если в кастрюльке мало жидкости, можно добавить чуть кипятка. Когда булгур станет мягким, добавляем масло, соль и сахар, перемешиваем и заливаем горячим молоком, добавляем горсточку сушеной клюквы, накрываем крышкой и ставим на слабый огонь всего на пару минут.
Снимаем с огня, ставим на деревянную дощечку и не снимаем крышку. Не стоит огорчаться, что каша получается жидкой, через 10-15 минут настаивания она вновь загустеет.
Tags: еда, тыква
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Первый снег

    Вчера выпал первый снег. Не то чтобы выпал, а пытался кружиться в воздухе снежинками, но не достигнув теплой земли превращался в…

  • Первый заморозок

    Сегодня в моем саду первый заморозок. Всего-то 0 на градуснике, но ощущения прямо зимнее, холодно и ранним утром каждая травинка…

  • Плодовый сад на 6 сотках

    Впрочем, не сильно важно, сколько у вас соток земли, чтобы разбить плодовый сад. Для себя, своей семьи. Это важные исходные…

  • Стульчик от МФ Кузя

    О-о-о, реклама! Да, друзья мои, в моем блоге реклама! Уж как я от нее отбиваюсь, но тут мое сердце дрогнуло! Я просто не могла…

  • Слёзы

    К ужину разрезала мускатную тыкву Гитара. Часть мякоти запекла, часть добавила в рисовую кашу. Большой кусок остался лежать на…

  • Холодом повеяло

    Под утро на градуснике всего лишь +2! Осень сурово напомнила, что впереди зима, а не бесконечное бабье лето. Вчера в спешке…

  • Чесночная паста

    Полночь близится, а все еще дышу ароматами чеснока и общаюсь с подругой в онлайн-режиме. И она пытает меня, когда же я буду…

  • Финиш

    С таким настроем я на закате отправилась в теплицу. Все, сказала, я, пора закрывать сезон. Набрала большую миску последних…

promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments