?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
садовое обозрение
tasha_jardinier
Второй день пытаюсь работать и хотя бы что-то делать по дому.  Таблетку кофеина запиваю чашкой крепкого кофе и на пару часов работоспособна.  Погода делает свое черное дело. Второй день льет дождь. Температура плюсовая, хочется выйти в сад, но там так мокро и противно, давление такое низкое, что ничто не радует.
Низкое давление делает человека медлительным и несообразительным. Решила к ужину приготовить тыквенный пирог на сметанном тесте. Взбила яйца, вскрыла упаковку сметаны и … всю выложила в яйца! Все 450 г, хотя надо было всего лишь 200 г. Стояла долго и тупо смотрела на содеянное. Жалко сметану – жирная, 28%, плотная и очень вкусная. Пришлось увеличивать все вложения и в результате в духовке стоят два здоровенных пирога с тыквой и яблоками. Теперь бы еще сообразить, кто все это съест. Впору звать гостей, но никакого настроения и даже здоровья на этот шаг нет.
Синоптики говорят, что еще пара дней и давление начнет приходить в норму, а это дает надежду, что и я воспряну, как птица Феникс и начну работать и получать радость от этого процесса.

Recent Posts from This Journal

  • Много химии и «немножко» вранья про огурцы

    Заказали мне сделать обзор так называемого народного опыта в выращивании овощей. Отказать было как-то неудобно. Если бы я знала, чем это все…

  • Сеем цветы зимой

    - Ну да, прямо вот сразу пойдем и раскидаем снег с грядки, - скажем скептик-садовод. А нам и не нужна грядка. Сеять мы будем в контейнеры. А…

  • Грецкие орехи

    На рынке нынче необыкновенно красивые грецкие орехи: крупные, светлые. Не удержалась, подошла к прилавку. Спрашиваю: - Можно самой выбрать…

  • Зелень на радость

    В саду похолодало, перестало капать с крыши, но пока температура вполне комфортная -6. А я начала готовиться к Новому году. Выставила на…

  • НеДоедки

    Перед длинными праздниками решила проинспектировать шкафчики с продуктами и холодильник. А то каждый раз что-то покупаю, а потом нахожу свои…

  • Пятничный завтрак

    Проснулась сегодня в пять утра. И вполне выспалась за пять часов. Вышла в сад с Татусей. Пока она гуляла. Я почистила дорожки, хотя вчера их…

  • В саду снежно и влажно

    Второй день идет снег. Чуть активнее, чуть медленнее. Но не прекращается ни на час. А между тем температура в районе 0. Днем вообще перевалила…

  • Синап орловский – королевское яблоко

    Разрезаю яблоко и на срезе сразу же проступает сок. - Ух, ты, - восклицает моя гостья. – Что это за сорт? - Синап орловский. И я…

  • Столовка для птиц

    Вчера мой сад превратился в птичью столовку. Как началась объедаловка утром, так до опустившихся в 4 часа дня сумерках и продолжалась. Самыми…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Так же полусонная хожу и давление такое было, что за руль побоялась сесть, сбивала.

Можно часть пирога заморозить порционно - на пару недель хватит


Вчера еще давление начало резко расти. Я тоже сонная.
Два пирога - это не один пирог! Хорошо:)

  • 1