садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
садовое обозрение
tasha_jardinier
Второй день пытаюсь работать и хотя бы что-то делать по дому.  Таблетку кофеина запиваю чашкой крепкого кофе и на пару часов работоспособна.  Погода делает свое черное дело. Второй день льет дождь. Температура плюсовая, хочется выйти в сад, но там так мокро и противно, давление такое низкое, что ничто не радует.
Низкое давление делает человека медлительным и несообразительным. Решила к ужину приготовить тыквенный пирог на сметанном тесте. Взбила яйца, вскрыла упаковку сметаны и … всю выложила в яйца! Все 450 г, хотя надо было всего лишь 200 г. Стояла долго и тупо смотрела на содеянное. Жалко сметану – жирная, 28%, плотная и очень вкусная. Пришлось увеличивать все вложения и в результате в духовке стоят два здоровенных пирога с тыквой и яблоками. Теперь бы еще сообразить, кто все это съест. Впору звать гостей, но никакого настроения и даже здоровья на этот шаг нет.
Синоптики говорят, что еще пара дней и давление начнет приходить в норму, а это дает надежду, что и я воспряну, как птица Феникс и начну работать и получать радость от этого процесса.

Recent Posts from This Journal

  • Сею с весны до зимы

    Именно так. Едва освобождается какой-нибудь клочок грядки, как я тут же подсеваю что-то из серии овощей или пряно-вкусовых трав. Вот на грядке…

  • Один мой день: очень длинная пятница

    Летом так часто бывает: у всех воскресенье выходной, а у меня работа. Зато в будний день частенько выпадает возможность побыть дома, насладиться…

  • Битва с урожаем

    Весь день кручусь как белка в колесе. Решила освободить пятницу для огородно-кухонных дел. Почему то мне показалось, что справлюсь быстро. Но…

  • Грушепадение

    Век летних груш недолог: чуть зазевался и плоды начинают портиться прямо на дереве. И они точно не лежат даже в холодильнике больше 3-х дней.…

  • Красный шар

    В первый год на сливе китайской сорта Красный шар полноценный урожай. Собрала больше ведра. А сколько съели прямо с дерева – не посчитать.…

  • Август

    Только в августе можно приехать с рынка и полумать: вот зачем нужно покупать "заморские" фрукты, когда в своем саду уже спеют алыча и…

  • Флоксы

  • Чудо света

    Вот такие помидорки выросли. Первые 37 штук с куста Чудо света уже сняла, еще столько же примерно зреет, а на макушке неустанно завязываются все…

  • Огурцы

    Кого можно удивить огурцами в начале августа? Да они на каждом углу продаются, на каждой грядке висят гроздьями! Если у человека есть свой…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Так же полусонная хожу и давление такое было, что за руль побоялась сесть, сбивала.

Можно часть пирога заморозить порционно - на пару недель хватит


Вчера еще давление начало резко расти. Я тоже сонная.
Два пирога - это не один пирог! Хорошо:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account