tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Categories:
Второй день пытаюсь работать и хотя бы что-то делать по дому.  Таблетку кофеина запиваю чашкой крепкого кофе и на пару часов работоспособна.  Погода делает свое черное дело. Второй день льет дождь. Температура плюсовая, хочется выйти в сад, но там так мокро и противно, давление такое низкое, что ничто не радует.
Низкое давление делает человека медлительным и несообразительным. Решила к ужину приготовить тыквенный пирог на сметанном тесте. Взбила яйца, вскрыла упаковку сметаны и … всю выложила в яйца! Все 450 г, хотя надо было всего лишь 200 г. Стояла долго и тупо смотрела на содеянное. Жалко сметану – жирная, 28%, плотная и очень вкусная. Пришлось увеличивать все вложения и в результате в духовке стоят два здоровенных пирога с тыквой и яблоками. Теперь бы еще сообразить, кто все это съест. Впору звать гостей, но никакого настроения и даже здоровья на этот шаг нет.
Синоптики говорят, что еще пара дней и давление начнет приходить в норму, а это дает надежду, что и я воспряну, как птица Феникс и начну работать и получать радость от этого процесса.
Tags: настроение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Оловянные солдатики

    Удивительным образом ведут себя некоторые летники в последние годы. Всю весну мы втискиваем горшочки с рассадой петуний и…

  • Первый снег

    Вчера выпал первый снег. Не то чтобы выпал, а пытался кружиться в воздухе снежинками, но не достигнув теплой земли превращался в…

  • Первый заморозок

    Сегодня в моем саду первый заморозок. Всего-то 0 на градуснике, но ощущения прямо зимнее, холодно и ранним утром каждая травинка…

  • Плодовый сад на 6 сотках

    Впрочем, не сильно важно, сколько у вас соток земли, чтобы разбить плодовый сад. Для себя, своей семьи. Это важные исходные…

  • Стульчик от МФ Кузя

    О-о-о, реклама! Да, друзья мои, в моем блоге реклама! Уж как я от нее отбиваюсь, но тут мое сердце дрогнуло! Я просто не могла…

  • Слёзы

    К ужину разрезала мускатную тыкву Гитара. Часть мякоти запекла, часть добавила в рисовую кашу. Большой кусок остался лежать на…

  • Холодом повеяло

    Под утро на градуснике всего лишь +2! Осень сурово напомнила, что впереди зима, а не бесконечное бабье лето. Вчера в спешке…

  • Чесночная паста

    Полночь близится, а все еще дышу ароматами чеснока и общаюсь с подругой в онлайн-режиме. И она пытает меня, когда же я буду…

promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments