садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
садовое обозрение
tasha_jardinier
Второй день пытаюсь работать и хотя бы что-то делать по дому.  Таблетку кофеина запиваю чашкой крепкого кофе и на пару часов работоспособна.  Погода делает свое черное дело. Второй день льет дождь. Температура плюсовая, хочется выйти в сад, но там так мокро и противно, давление такое низкое, что ничто не радует.
Низкое давление делает человека медлительным и несообразительным. Решила к ужину приготовить тыквенный пирог на сметанном тесте. Взбила яйца, вскрыла упаковку сметаны и … всю выложила в яйца! Все 450 г, хотя надо было всего лишь 200 г. Стояла долго и тупо смотрела на содеянное. Жалко сметану – жирная, 28%, плотная и очень вкусная. Пришлось увеличивать все вложения и в результате в духовке стоят два здоровенных пирога с тыквой и яблоками. Теперь бы еще сообразить, кто все это съест. Впору звать гостей, но никакого настроения и даже здоровья на этот шаг нет.
Синоптики говорят, что еще пара дней и давление начнет приходить в норму, а это дает надежду, что и я воспряну, как птица Феникс и начну работать и получать радость от этого процесса.

Recent Posts from This Journal

  • Муха точит малинник

    На днях пришел SOS от kust75: У меня с малиной какая-то беда. Все пытаюсь ее развести, но ВСЕ молоденькие отростки…

  • Жимолость стартует

    Плодовый сад как-то сремительно отцвел нынешней взбалмашной весной. Я даже не успела насмотреться на яблорневый цвет, как он облетел. Вот и…

  • Гремучая смесь для сорняков

    На дорожке за неделю наросло немало сорняков: тут вам и горец, и одуванчик, и даже лебеда откуда-то прилетела. Очень хотелось очистить ее как…

  • Редиска: толстая и сочная

    Три дня не заходила в теплицу. И результат: последние редиски набрали вес и превратились не в милые яркие шарики, а в теннисные мячики. Ох,…

  • Топор для Матильды наточен

    Или пока погодить… Пусть пока поживет... Пока я трудилась как пчёлка, в моем саду похозяйничала наглая Матильда. Курица-молодка. Еще и…

  • Суп из шпината с мятой

    Все начиналось банально: надо было приготовить суп-пюре из шпината для старенького папеньки. И рецепт проверенный временем, сугубо диетический…

  • После дождя

    Вчера после обеда, наконец-то, прошел долгожданный дождь. На наших песках он живительная влага. Но, если честно, не так уж он и шел, скорее,…

  • Базилик

    Проснулась рано, пошла выпустить в сад Татусю. На пороге вдохнула утренний воздух. Как странно пахнет в саду, подумала спросонья. И только потом…

  • Розовое облако вейгелы

    На неделю раньше, чем обычно зацвела моя самая старая вейгела 'Marc Tellier'. Под розовой пеной цветков листочки практически не…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Так же полусонная хожу и давление такое было, что за руль побоялась сесть, сбивала.

Можно часть пирога заморозить порционно - на пару недель хватит


Вчера еще давление начало резко расти. Я тоже сонная.
Два пирога - это не один пирог! Хорошо:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account