садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Auchan ликвидировал коммунистический принцип
садовое обозрение
tasha_jardinier
Ашан, кажется, был последним гипермаркетом, где покупатель мог «по потребности» пользоваться упаковочными пакетами-майками бесплатно.  И вот поставлена точка: никакого вам коммунизма!  Не хочешь ходить в Ашан с авоськами, плати денежки за фирменные полиэтиленовые пакеты или не очень удобную бумажную сумку.
Не думаю, что Ашан терпел убытки от бесплатных пакетов, скорее, ритейлер начал выполнять задачу нашего же правительства по сокращению экологически вредных упаковок. Ну и как всегда благое дело заботы об экологии решили переложить на наш кошелек.
Я лично не знаю ни одного человека, который просто так бросал бы в мусоропровод целые пакеты из гипермаркетов. Нормальная хозяйка их использует вместо мешков для мусора. Это верно с точки зрения уменьшения вреда природе и полезно для бюджета семьи.  Поэтому логика нормального человека подсказывает, что нужно наказывать не продавца товара, упаковывающего товар в полиэтиленовый пакет (причем не один, а как минимум 3-4 разных товара помещаются в одном пакете), а производителя.
Посмотрите на эти дутые пакеты с чипсами и прочими снеками – там же объем пакета в 2, а то и в 3 раза больше чем реальный объем товара. А это бесконечное снижение веса товара в одной упаковке? Сначала в пакет вмешался килограмм риса, потом 900  г, теперь уже часто вижу 800 г. Да и просто многие товары можно было бы фасовать уже на производстве не в полиэтилен, а в бумагу. Прекрасно хранится в бумажных пакетах мука, а почему исчез сахарный песок в  бумажных пакетах?
Периодически покупаю колбасы у частника и всегда восхищаюсь упаковкой: пергаментный пакет с прозрачным окошком, чтобы можно было видеть товар. Очень удобно покупать и хранить. Ни разу в такой упаковке колбаса не покрывалась липкой слизью, даже если хранилась в холодильнике долго, потому что бумага позволяет ей дышать.
А пока ритейлеры начинают делать вид, что уменьшают использование полиэтилена, нам, покупателям, надо срочно закупаться авоськами. Говорят, они нынче в моде. Впрочем, три выходных в ноябре – это возможность взять спицы или крючок и связать какую-нибудь легкую, красивую и прикольную сумочку для походов в магазины.

Recent Posts from This Journal

  • Суп из шпината с мятой

    Все начиналось банально: надо было приготовить суп-пюре из шпината для старенького папеньки. И рецепт проверенный временем, сугубо диетический…

  • После дождя

    Вчера после обеда, наконец-то, прошел долгожданный дождь. На наших песках он живительная влага. Но, если честно, не так уж он и шел, скорее,…

  • Базилик

    Проснулась рано, пошла выпустить в сад Татусю. На пороге вдохнула утренний воздух. Как странно пахнет в саду, подумала спросонья. И только потом…

  • Розовое облако вейгелы

    На неделю раньше, чем обычно зацвела моя самая старая вейгела 'Marc Tellier'. Под розовой пеной цветков листочки практически не…

  • Твари ползучие

    Вот как-то совсем не верится, что эти создания – твари Господни. Столько проблем они создают владельцам садов и огородов! Пока было…

  • Одеяло для томатов и прочие хитрости

    Вот уже много лет выращиваю томаты в теплице под толстым одеялом. И писала об этом не раз, но sunnyse попросила опять поделиться…

  • Намёки

    Май - это какой-то сплошной труд. Но он двух видов - до упада и в радость. До упада мы трудились, чтобы вычистить сад от сорняков, все обрезать,…

  • Редиска со своей грядки

    Редиску из теплицы (метровый рядок) уже давно съели. Теперь подоспела редиска подзимнего сева. Эту грядку еще в начале апреля, по снегу укрывала…

  • Передвижная грядка

    - Ой, что это? – округлив глаза, соседка пальцем показала на вот это сооружение. Действительно, что это? А это такое у меня хранилище…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

а ещё из полиэтиленовых пакетов вяжут красивые коврики))
стирать легко.
а про идею сумочки для продуктов - спасибо.
смотрю на кучку пряжи и размышляю, что бы связать

Да уж. лучше связать, а то я тут видела советскую авоську ценою в 2500 руб.

По-моему, совершенно верная позиция. Не хочешь платить за пакет - ходи со своим. Я вот уже лет 8 хожу с классными фирменными авоськами, из экологических, правда, соображений, и, вполне возможно, они даже окупаются, т.к. очень долговечны и грузоподъемны.
В качестве мусорных магазинные пакеты мне не нравятся, маловаты и неопрятно смотрятся в ведре.
Бумажная упаковка мне нравится гораздо больше полиэтиленовой, для многих продуктов. А чипсы и прочее объемное хрупкое, к сожалению, при компактном упаковывании превратится пюре. Продавали бы их на вес, в бумажные пакеты:)).

от продуктов типа чипсов бумажные пакеты промокают от жира

к сожалению, почти никакие пакеты нельзя использовать как мешки для мусора - они вечно рваные уже на момент разбирания покупок
знаю только одни пакеты, с которыми это не случается - супермаркета билла, они платные уже лет 10-15, биоразлагаемые и какая-то благотворительность туда встроена
в целом каждый раз на даче поражаюсь кол-ву мусора, с упаковкой явно что-то делать...

да уж, в частном доме особенно стала замечать. весь биологический мусор идет в компост-его литровое ведерко набирается раз в пару дней. а вот упаковок-бутылок-банок 2 раза в неделю огромные пакеты вывозим.

а у нас в крыму всегда пакеты платные были везде. в ашане 2 рубля стоят.

В Москве Ашан просит 1,5 руб. за пакет. Хотя по опыту знаю, что сувенирная майка-пакет даже при малом тираже стоит максимум 90 копеек, а при их объемах вообще сущие копейки.

Не "Ашан ликвидировал коммунистический подход", а "чиновники из зелёной мафии нагнули очередного торгового агента", вынудив его перейти на невыгодный для него формат.
Как легко сообразить, интересы покупателя полностью проигнорированы, поскольку он и так имел уже выбор - ходить со своим пакетом, со своей сумкой, со своей корзинкой или со своим самосвалом.

Edited at 2017-11-03 06:14 pm (UTC)

рюкзак литров 20-25 форевер))

ашан-говно. у нас в него только лохи ходят . в перекрестке и билле цены в 1.5 раза ниже.

зы и пакеты бесплатные.

Конечно же в перекрестках и в прочих "магазинах у дома" цены выше, ассортимент хуже и свежесть (там, где важно, например рыбы) та еще. А бесплатные пакеты "зашиты" в наценке. Чудес не бывает. Закупка + издержки + прибыль = цена. Закупка примерно одинакова для больших ретейлеров, издержки у Ашана меньше, как минимум из-за логистики и аренды.

Не понимаю нытья по бесплатным пакетам. Нет в магазине (любом) ничего бесплатного по определению и конечный клиент всегда платит за всё. Поднимут НДС, НДФЛ, любой другой налог, введут дополнительный сбор за что угодно - за все будет платить покупатель. По какой причине продавец должен брать на себя ну хоть какие-либо расходы за покупателя?

Я пакеты из гиперов юзаю как мусорные и часть беру их больше, чем требуется. Они дешевле мусорных или так же стоят, но удобней т.к. с ручками и как правило более плотные. Для больших закупок у меня есть две больших сумки со специальными ручками. Когда хожу в гипер со списком беру эти сумки, но при этом покупаю и обычные пакеты (для мусора) если знаю, что мало осталось.

Кстати. Как правило количество необходимых пакетов для мусора коррелирует с количеством закупаемого в магазине.

И еще. На фоне чека в 5-6 тыр, даже полтинник за пакеты выглядит не более чем погрешность, а с учетом того, что в гиперах часто бывают хорошие скидки и промо, так и вообще во внимание принимать цену пакета - ну это надо быть совсем отмороженным крохобором.

А с когда это Ашан прекратил выдачу пакетов?
Есть кассы с платной упаковкой (очереди минимальны), есть с бесплатной.

Твой Дом упаковывает бесплатно.
Пакеты большие, пакеты маленькие, покупатель сам берёт нужное.

с сегодняшнего дня.

Раньше, в допакетную эру, полиэтиленовые пакеты для мусора не использовали. В ведро на дно клали газету.
Возможно и теперь будут экономить и вываливать мусор в мусоропровод без упаковки, тем самым разводя грязь, запахи и прочую антисанитарию

Ашан - это не коммунистический принцип. Это просто торгово-розничная организация...

вот недавно пришла с ашана--возмущена.
А если у человека денег нет на пакеты и нет сумки-вот как нести..
вопче много там закупаются и по многу- для "бонуса" могли бы и оставить
фу на них

Вы серьезно, или все же шутите?

чипсы хрен с ними (отрава, ем их если только убитый и то раз в квартал), но вот сметана убивает прям - раньше помню вся была по 400 грамм, потом пошло - 380, 350, 330, 315...

Сёдня покупал смотрю уже 300 грамм, ещё 15 суки отняли.

ашан вообще очень негативное место, эти безумные размеры, яркий химический свет, толпы народу.

Я раньше из него всегда выходил натурально с головной болью и слегка дезориентированный, потом вообще перестал в него заходить.

Из авоськи многое выпадает...

?

Log in

No account? Create an account