tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Categories:

Auchan ликвидировал коммунистический принцип

Ашан, кажется, был последним гипермаркетом, где покупатель мог «по потребности» пользоваться упаковочными пакетами-майками бесплатно.  И вот поставлена точка: никакого вам коммунизма!  Не хочешь ходить в Ашан с авоськами, плати денежки за фирменные полиэтиленовые пакеты или не очень удобную бумажную сумку.
Не думаю, что Ашан терпел убытки от бесплатных пакетов, скорее, ритейлер начал выполнять задачу нашего же правительства по сокращению экологически вредных упаковок. Ну и как всегда благое дело заботы об экологии решили переложить на наш кошелек.
Я лично не знаю ни одного человека, который просто так бросал бы в мусоропровод целые пакеты из гипермаркетов. Нормальная хозяйка их использует вместо мешков для мусора. Это верно с точки зрения уменьшения вреда природе и полезно для бюджета семьи.  Поэтому логика нормального человека подсказывает, что нужно наказывать не продавца товара, упаковывающего товар в полиэтиленовый пакет (причем не один, а как минимум 3-4 разных товара помещаются в одном пакете), а производителя.
Посмотрите на эти дутые пакеты с чипсами и прочими снеками – там же объем пакета в 2, а то и в 3 раза больше чем реальный объем товара. А это бесконечное снижение веса товара в одной упаковке? Сначала в пакет вмешался килограмм риса, потом 900  г, теперь уже часто вижу 800 г. Да и просто многие товары можно было бы фасовать уже на производстве не в полиэтилен, а в бумагу. Прекрасно хранится в бумажных пакетах мука, а почему исчез сахарный песок в  бумажных пакетах?
Периодически покупаю колбасы у частника и всегда восхищаюсь упаковкой: пергаментный пакет с прозрачным окошком, чтобы можно было видеть товар. Очень удобно покупать и хранить. Ни разу в такой упаковке колбаса не покрывалась липкой слизью, даже если хранилась в холодильнике долго, потому что бумага позволяет ей дышать.
А пока ритейлеры начинают делать вид, что уменьшают использование полиэтилена, нам, покупателям, надо срочно закупаться авоськами. Говорят, они нынче в моде. Впрочем, три выходных в ноябре – это возможность взять спицы или крючок и связать какую-нибудь легкую, красивую и прикольную сумочку для походов в магазины.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Наглый котяра

    Прочитала сегодня пост znaim. Боже, как все знакомо: по саду чуть ли не наступая хозяйки на ноги разгуливают всякие ежики, без…

  • Боты одолели

    Нет, я не про осенние боты, что спасают ноги от холода и воды. А про надоедливых, как блохи, интернет-ботов. В последние дни на моем сайте…

  • Свекольные запасы

    Обещала написать, как сделать борщевую заправку. В общем-то, на моем сайте есть рецепт борщевой заправки. Но я-то обещала…

  • Портвейн-провокатор

    Строго записала в своем дневнике неделю назад: все, никаких заготовок! А на днях наводила порядок в винном шкафу и увидела…

  • Чудны дела твои, природа

    После сильного дождя сад стоит весь мокрый, но ... теплый. За окном +9! Первый заморозок уже забыт, растения продолжают…

  • Оловянные солдатики

    Удивительным образом ведут себя некоторые летники в последние годы. Всю весну мы втискиваем горшочки с рассадой петуний и…

  • Первый снег

    Вчера выпал первый снег. Не то чтобы выпал, а пытался кружиться в воздухе снежинками, но не достигнув теплой земли превращался в…

  • Первый заморозок

    Сегодня в моем саду первый заморозок. Всего-то 0 на градуснике, но ощущения прямо зимнее, холодно и ранним утром каждая травинка…

promo tasha_jardinier январь 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →