?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Тыква на ужин
садовое обозрение
tasha_jardinier


После трех дней обильных застолий хочется тихого и малокалорийного ужина. И для этого у меня есть тыква. Она очень вкусная, без характерного привкуса. Но и не мускатная, где сладость перебивает весь вкус.
На ужин я запекаю сразу много ломтей, потому что часть будет упакована в фольгу и заморожена, чтобы в любой момент можно было достать упаковку, прогреть в микроволновке и отличный гарнир готов хоть для себя любимой, хоть для гостей.



Нарезав ломтиками тыкву, каждый с двух сторон смазываю приправами: оливковое масло, куркума, зира, базилик, лимонный перец, чуть-чуть сахара коричневого. Выкладываю на пекарскую бумагу и в духовку на 40 минут при температуре 200◦С.
Готовые ломтики тыквы выкладываю на тарелки и на каждый кладу маленький кусочек сливочного масла – он придает красивый яркий вид и усиливает аромат специй.

P.S. ДОбавляю по просьбе тыквоедов: на 3 ст. ложки оливкового масла по 1 ч . ложке зиры, сушеного базилика и лимонного перца, 0, 5 с. ложки коричневого сахара, треть ч. ложки куркумы.


Recent Posts from This Journal

  • Сеем цветы зимой

    - Ну да, прямо вот сразу пойдем и раскидаем снег с грядки, - скажем скептик-садовод. А нам и не нужна грядка. Сеять мы будем в контейнеры. А…

  • Грецкие орехи

    На рынке нынче необыкновенно красивые грецкие орехи: крупные, светлые. Не удержалась, подошла к прилавку. Спрашиваю: - Можно самой выбрать…

  • Зелень на радость

    В саду похолодало, перестало капать с крыши, но пока температура вполне комфортная -6. А я начала готовиться к Новому году. Выставила на…

  • НеДоедки

    Перед длинными праздниками решила проинспектировать шкафчики с продуктами и холодильник. А то каждый раз что-то покупаю, а потом нахожу свои…

  • Пятничный завтрак

    Проснулась сегодня в пять утра. И вполне выспалась за пять часов. Вышла в сад с Татусей. Пока она гуляла. Я почистила дорожки, хотя вчера их…

  • В саду снежно и влажно

    Второй день идет снег. Чуть активнее, чуть медленнее. Но не прекращается ни на час. А между тем температура в районе 0. Днем вообще перевалила…

  • Синап орловский – королевское яблоко

    Разрезаю яблоко и на срезе сразу же проступает сок. - Ух, ты, - восклицает моя гостья. – Что это за сорт? - Синап орловский. И я…

  • Столовка для птиц

    Вчера мой сад превратился в птичью столовку. Как началась объедаловка утром, так до опустившихся в 4 часа дня сумерках и продолжалась. Самыми…

  • Беспокойное хозяйство

    Нас потихоньку засыпает снегом. И впервые с начала зимы появились птички у кормушек. Причем сразу много: воробьев активно оттесняли синички,…


promo tasha_jardinier aprile 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
а соль какжэ?

А зачем? Вкус и так отличный!

а вот тут поспорю!как же без соли?ну хоть немножко,пресно жэ,хоть и смотрицца аппетитно

Edited at 2017-11-06 03:52 pm (UTC)

А вы попробуйте соль заменять смесью сушеного базилика, молотого черного перца и кориандра. Даже не подумаете, что забыли посолить.

хм,попробую,спасибо,отчитаюс потом(но не сегодня)

А есть какие-то пропорции для этой смеси?


Добавила в пост пропорции.

Тыквоедов еще интересует сорт Вашей тыквы)

Пока едим японский гибрид Crown Prince. Так нравится, что другие сорта не начинаем.

аппетитная такая:)

Она в духовке на "спине" или переворачиваете и лежит на боку?

На боку лежит, если ставить на корку, то верх будет подгорать. Но смазывать нужно обе стороны ломтика.

Меня белизна корки смутила, сорта ведь не знаю, поэтому и решила что возможно не на боку, спасибо, слюнки потекли ))

Корка у этого сорта серебристо-серая, очень красивая, перламутровая.

Ложку зиры? Я на кастрюлю риса несколько зёрнышек кладу и то запах зиристый...

Не так уж и много зиры в чайно ложке (если, конечно, брать не с горкой, а так, как положено в кулинарии). К тому же большая часть ее остается в маринаде, к мясу прилипает немного, так что никакого удушающего аромата и привкуса нет, все довольно тонко.

Спасибо за объяснение.

Завтрак на мой вкус расчудесный очень люблю тыкву я ее жарю и посыпаю приправами а у нас в основном на завтрак кофе с бутербродами иногда каша геркулесовая.

  • 1