садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Тыква на ужин
садовое обозрение
tasha_jardinier


После трех дней обильных застолий хочется тихого и малокалорийного ужина. И для этого у меня есть тыква. Она очень вкусная, без характерного привкуса. Но и не мускатная, где сладость перебивает весь вкус.
На ужин я запекаю сразу много ломтей, потому что часть будет упакована в фольгу и заморожена, чтобы в любой момент можно было достать упаковку, прогреть в микроволновке и отличный гарнир готов хоть для себя любимой, хоть для гостей.



Нарезав ломтиками тыкву, каждый с двух сторон смазываю приправами: оливковое масло, куркума, зира, базилик, лимонный перец, чуть-чуть сахара коричневого. Выкладываю на пекарскую бумагу и в духовку на 40 минут при температуре 200◦С.
Готовые ломтики тыквы выкладываю на тарелки и на каждый кладу маленький кусочек сливочного масла – он придает красивый яркий вид и усиливает аромат специй.

P.S. ДОбавляю по просьбе тыквоедов: на 3 ст. ложки оливкового масла по 1 ч . ложке зиры, сушеного базилика и лимонного перца, 0, 5 с. ложки коричневого сахара, треть ч. ложки куркумы.


Recent Posts from This Journal

  • Сею с весны до зимы

    Именно так. Едва освобождается какой-нибудь клочок грядки, как я тут же подсеваю что-то из серии овощей или пряно-вкусовых трав. Вот на грядке…

  • Один мой день: очень длинная пятница

    Летом так часто бывает: у всех воскресенье выходной, а у меня работа. Зато в будний день частенько выпадает возможность побыть дома, насладиться…

  • Битва с урожаем

    Весь день кручусь как белка в колесе. Решила освободить пятницу для огородно-кухонных дел. Почему то мне показалось, что справлюсь быстро. Но…

  • Грушепадение

    Век летних груш недолог: чуть зазевался и плоды начинают портиться прямо на дереве. И они точно не лежат даже в холодильнике больше 3-х дней.…

  • Красный шар

    В первый год на сливе китайской сорта Красный шар полноценный урожай. Собрала больше ведра. А сколько съели прямо с дерева – не посчитать.…

  • Август

    Только в августе можно приехать с рынка и полумать: вот зачем нужно покупать "заморские" фрукты, когда в своем саду уже спеют алыча и…

  • Флоксы

  • Чудо света

    Вот такие помидорки выросли. Первые 37 штук с куста Чудо света уже сняла, еще столько же примерно зреет, а на макушке неустанно завязываются все…

  • Огурцы

    Кого можно удивить огурцами в начале августа? Да они на каждом углу продаются, на каждой грядке висят гроздьями! Если у человека есть свой…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
а соль какжэ?

А зачем? Вкус и так отличный!

а вот тут поспорю!как же без соли?ну хоть немножко,пресно жэ,хоть и смотрицца аппетитно

Edited at 2017-11-06 03:52 pm (UTC)

А вы попробуйте соль заменять смесью сушеного базилика, молотого черного перца и кориандра. Даже не подумаете, что забыли посолить.

хм,попробую,спасибо,отчитаюс потом(но не сегодня)

А есть какие-то пропорции для этой смеси?


Добавила в пост пропорции.

Тыквоедов еще интересует сорт Вашей тыквы)

Пока едим японский гибрид Crown Prince. Так нравится, что другие сорта не начинаем.

аппетитная такая:)

Она в духовке на "спине" или переворачиваете и лежит на боку?

На боку лежит, если ставить на корку, то верх будет подгорать. Но смазывать нужно обе стороны ломтика.

Меня белизна корки смутила, сорта ведь не знаю, поэтому и решила что возможно не на боку, спасибо, слюнки потекли ))

Корка у этого сорта серебристо-серая, очень красивая, перламутровая.

Ложку зиры? Я на кастрюлю риса несколько зёрнышек кладу и то запах зиристый...

Не так уж и много зиры в чайно ложке (если, конечно, брать не с горкой, а так, как положено в кулинарии). К тому же большая часть ее остается в маринаде, к мясу прилипает немного, так что никакого удушающего аромата и привкуса нет, все довольно тонко.

Спасибо за объяснение.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account