?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Тыква на ужин
садовое обозрение
tasha_jardinier


После трех дней обильных застолий хочется тихого и малокалорийного ужина. И для этого у меня есть тыква. Она очень вкусная, без характерного привкуса. Но и не мускатная, где сладость перебивает весь вкус.
На ужин я запекаю сразу много ломтей, потому что часть будет упакована в фольгу и заморожена, чтобы в любой момент можно было достать упаковку, прогреть в микроволновке и отличный гарнир готов хоть для себя любимой, хоть для гостей.



Нарезав ломтиками тыкву, каждый с двух сторон смазываю приправами: оливковое масло, куркума, зира, базилик, лимонный перец, чуть-чуть сахара коричневого. Выкладываю на пекарскую бумагу и в духовку на 40 минут при температуре 200◦С.
Готовые ломтики тыквы выкладываю на тарелки и на каждый кладу маленький кусочек сливочного масла – он придает красивый яркий вид и усиливает аромат специй.

P.S. ДОбавляю по просьбе тыквоедов: на 3 ст. ложки оливкового масла по 1 ч . ложке зиры, сушеного базилика и лимонного перца, 0, 5 с. ложки коричневого сахара, треть ч. ложки куркумы.


Recent Posts from This Journal

  • Туманное утро

    Второе утро встречает нас туманом. Он висит над садами и лесом плотной кисеей, сгущаясь в ватное одеяло над речушкой. Нацеливаюсь, чтобы…

  • Три вопроса, на которые уже даны ответы

    Теплая погода провоцирует горожан-землевладельцев на активные действия. В пятницу моя почта была просто завалена вопросам на тему «чтобы…

  • Острые крылышки на тыквенной подушке

    Когда не знаешь чтобы такое приготовить на ужин, смело бери упаковку куриных крылышек. Но не тяни до вечера, а с обеда замаринуй их, за час до…

  • Субботнее

    Завтра Покров, а на улице +18! Перед обедом зашла в теплицу сорвать базилика, а там перцы зреют прямо на глазах. Вот такого красавца сняла для…

  • Золотая осень 2018

    Природа дарит жителям центрального региона невероятное счастье – позднее бабье лето. Да-да, опять бабье лето! Бабы они такие, им и в 30…

  • Сюрпризы осеннего сада

    На память надейся, но… Но лучше записать. Через три дня будет Покров, а в саду сегодня было тихо, солнечно и я бы сказала жарко. Утром…

  • Ржавчина на груше

    Что это? – в ужасе написала мне моя давняя клиента. А на фото ее любимая груша, пострадавшая от ржавчины. Сегодня несложно определить…

  • Кексы из тыквы с ароматом шоколада

    Вчера с чувством удовлетворения осматривала запасы тыквы на предстоящую зиму. Впрочем, несколько огорчила парочка слишком поздно завязавшихся…

  • Заморозки

    На градуснике всего-то было ранним утром -1. А сад совершенно преобразился. «Поседели» травы и можжевельники, порыжели хосты,…


promo tasha_jardinier avril 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
а соль какжэ?

А зачем? Вкус и так отличный!

а вот тут поспорю!как же без соли?ну хоть немножко,пресно жэ,хоть и смотрицца аппетитно

Edited at 2017-11-06 03:52 pm (UTC)

А вы попробуйте соль заменять смесью сушеного базилика, молотого черного перца и кориандра. Даже не подумаете, что забыли посолить.

хм,попробую,спасибо,отчитаюс потом(но не сегодня)

А есть какие-то пропорции для этой смеси?


Добавила в пост пропорции.

Тыквоедов еще интересует сорт Вашей тыквы)

Пока едим японский гибрид Crown Prince. Так нравится, что другие сорта не начинаем.

аппетитная такая:)

Она в духовке на "спине" или переворачиваете и лежит на боку?

На боку лежит, если ставить на корку, то верх будет подгорать. Но смазывать нужно обе стороны ломтика.

Меня белизна корки смутила, сорта ведь не знаю, поэтому и решила что возможно не на боку, спасибо, слюнки потекли ))

Корка у этого сорта серебристо-серая, очень красивая, перламутровая.

Ложку зиры? Я на кастрюлю риса несколько зёрнышек кладу и то запах зиристый...

Не так уж и много зиры в чайно ложке (если, конечно, брать не с горкой, а так, как положено в кулинарии). К тому же большая часть ее остается в маринаде, к мясу прилипает немного, так что никакого удушающего аромата и привкуса нет, все довольно тонко.

Спасибо за объяснение.

  • 1