После трех дней обильных застолий хочется тихого и малокалорийного ужина. И для этого у меня есть тыква. Она очень вкусная, без характерного привкуса. Но и не мускатная, где сладость перебивает весь вкус.
На ужин я запекаю сразу много ломтей, потому что часть будет упакована в фольгу и заморожена, чтобы в любой момент можно было достать упаковку, прогреть в микроволновке и отличный гарнир готов хоть для себя любимой, хоть для гостей.
Нарезав ломтиками тыкву, каждый с двух сторон смазываю приправами: оливковое масло, куркума, зира, базилик, лимонный перец, чуть-чуть сахара коричневого. Выкладываю на пекарскую бумагу и в духовку на 40 минут при температуре 200◦С.
Готовые ломтики тыквы выкладываю на тарелки и на каждый кладу маленький кусочек сливочного масла – он придает красивый яркий вид и усиливает аромат специй.
P.S. ДОбавляю по просьбе тыквоедов: на 3 ст. ложки оливкового масла по 1 ч . ложке зиры, сушеного базилика и лимонного перца, 0, 5 с. ложки коричневого сахара, треть ч. ложки куркумы.
Journal information