?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Тыква на ужин
садовое обозрение
tasha_jardinier


После трех дней обильных застолий хочется тихого и малокалорийного ужина. И для этого у меня есть тыква. Она очень вкусная, без характерного привкуса. Но и не мускатная, где сладость перебивает весь вкус.
На ужин я запекаю сразу много ломтей, потому что часть будет упакована в фольгу и заморожена, чтобы в любой момент можно было достать упаковку, прогреть в микроволновке и отличный гарнир готов хоть для себя любимой, хоть для гостей.



Нарезав ломтиками тыкву, каждый с двух сторон смазываю приправами: оливковое масло, куркума, зира, базилик, лимонный перец, чуть-чуть сахара коричневого. Выкладываю на пекарскую бумагу и в духовку на 40 минут при температуре 200◦С.
Готовые ломтики тыквы выкладываю на тарелки и на каждый кладу маленький кусочек сливочного масла – он придает красивый яркий вид и усиливает аромат специй.

P.S. ДОбавляю по просьбе тыквоедов: на 3 ст. ложки оливкового масла по 1 ч . ложке зиры, сушеного базилика и лимонного перца, 0, 5 с. ложки коричневого сахара, треть ч. ложки куркумы.


Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Чудеса да и только

    Неделю назад собралась посеять петрушку и салат в теплице. Замочила семена, завернула в салфетку и положила в холодильник. И тут в теплице…

  • Весна пришла. Это точно!

  • Борная кислота для растений: необходима, но опасна

    Накануне сезона садоводы и огородники, примкнувшие к ним любители цветочков и газонов, штурмуют садовые центра в поисках семян, удобрений и…

  • Сода опасна для огорода

    Да, я опять предупреждаю, что не все советы, гуляющие на просторах Интернета, стоит применять в своем саду и огороде. Подробнее Садовое…

  • Котлеты из сёмги

    Стою у прилавка и думаю: взять вот эту шикарную семгу или нет. Да, конечно, нет! Кто ее есть-то будет! В ближайшие две недели мы будем…

  • Как меня пытались ограбить

    Нагло, но не умно. Мошенник сам не умный и разводку пытался провести из расчета, что я и дурочка. А история такая. На Авито я выложила…

  • Семейный сад: от идеи до реализации

    Нитрофоска да селитра – вот два удобрения, которые мне называли на занятиях в школе садоводов. - Нет, мы селитру не кладем, у нас…

  • Жадина

    Сижу на диване, читаю журнал. Прискакала Татуся с мячиком и так настойчиво предлагает: давай играть. В конце концов я сдалась: - Дай, мячик!…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
а соль какжэ?

А зачем? Вкус и так отличный!

а вот тут поспорю!как же без соли?ну хоть немножко,пресно жэ,хоть и смотрицца аппетитно

Edited at 2017-11-06 03:52 pm (UTC)

А вы попробуйте соль заменять смесью сушеного базилика, молотого черного перца и кориандра. Даже не подумаете, что забыли посолить.

хм,попробую,спасибо,отчитаюс потом(но не сегодня)

А есть какие-то пропорции для этой смеси?


Добавила в пост пропорции.

Тыквоедов еще интересует сорт Вашей тыквы)

Пока едим японский гибрид Crown Prince. Так нравится, что другие сорта не начинаем.

аппетитная такая:)

Она в духовке на "спине" или переворачиваете и лежит на боку?

На боку лежит, если ставить на корку, то верх будет подгорать. Но смазывать нужно обе стороны ломтика.

Меня белизна корки смутила, сорта ведь не знаю, поэтому и решила что возможно не на боку, спасибо, слюнки потекли ))

Корка у этого сорта серебристо-серая, очень красивая, перламутровая.

Ложку зиры? Я на кастрюлю риса несколько зёрнышек кладу и то запах зиристый...

Не так уж и много зиры в чайно ложке (если, конечно, брать не с горкой, а так, как положено в кулинарии). К тому же большая часть ее остается в маринаде, к мясу прилипает немного, так что никакого удушающего аромата и привкуса нет, все довольно тонко.

Спасибо за объяснение.

Завтрак на мой вкус расчудесный очень люблю тыкву я ее жарю и посыпаю приправами а у нас в основном на завтрак кофе с бутербродами иногда каша геркулесовая.

  • 1