?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Кролик от Высоцкой
садовое обозрение
tasha_jardinier


Если у вас забит холодильник так, что кастрюльку с бульоном приходится пристраивать на открытой веранде (в этом есть прелесть нашей поздней осени), никогда не ходите в магазин или на рынок. Потому что поход за килограммом винограда или булкой хлеба может обернуться двумя сумками продуктов.
Ну как я могла пройти мимо прилавка с крольчатиной! Филе и окорочка, спинка и прочие вкусные части кроличьего тельца были тщательно упакованы в вакуумные пакеты. И все свежайшее, отличного качества.
Это была крольчатина от Высоцкой.
Нет, не от Юлии, известной актрисы и кулинарки, но тоже от дамы близкой к артистическим кругам. Анна Высоцкая, жена Никиты Высоцкого, соответственно невестка Владимира Семеновича Высоцкого. Семья Высоцких вложила немалые деньги и организовала промышленное производство крольчатины в Калужской области.

Я купила окорочка молодого кролика. Они небольшие по размеру. Но я люблю именно такое молодое мясо. К тому же порода у фермерши Анны Высоцкой такая, что окорочок взрослого кролика не каждый мужчина осилит.



На ужин сделала крольчатину с пореем и яблоками.
Рецепт этот очень люблю и с радостью делюсь им.
4 окорочка кролика (примерно 900-1000 г)
1 стебель порея
2 сладких яблока
3 ст. ложки оливкового масла
200 мл сухого белого вина
1 ч. ложка молотого кориандра
1 ч. ложка сумаха
1 ч. ложка смеси перцев крупного помола
1 ч. ложка сушеного укропа
1 ч. ложка крупной морской соли
40 г сливочного масла.
В миске смешиваю оливковое масло, соль, укроп, перец, сумах и кориандр, натираю смесью окорочка и даю постоять так полчаса. Затем вливаю вино и мариную еще примерно час. За это время 3-4 раза мясо переворачиваю.



Порей нарезаю кольцами наискосок. Яблоки – крупными дольками. У меня яблоки их своего сада, поэтому кожицу не срезаю.



В огнеупорную форму выкладываю слой яблок, на них кладу окорочка, посыпаю пореем.



Слегка поливаю маринадом (примерно треть от общего объема). Прикрываю форму листом фольги и ставлю в духовку. Запекаю 40 минут при температуре 180◦С, затем снимаю фольгу и повышаю температуру до 200◦С, на каждый окорочок кладу тоненький ломтик сливочного масла и держу в духовке еще 10 минут. Если куски крольчатины крупные, то время запекания смело прибавляйте до 1-1,5 часов.
Масло, в общем-то, не обязательный ингредиент, но мне нравится сливочный привкус, который он дает кролику.
Выключаю духовку и даю кролику еще потомиться в ней минут 10. На гарнир к такому кролику можно подать рис или печеный картофель, а можно ограничиться зеленым салатом или кусочками печеной тыквы.


Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Сладкие помидоры

    Перебирали пакетики с семенами томатов: я делилась своими запасами с приятельницами. Конечно же, разговор зашел и собственно о сортах. И что я…

  • Будничное

    Крещенских морозов не будет. Так нам говорят синоптики. Да и за окном нулевая температура, с деревьев падают последние снежные шапки. Снег, что…

  • 3 минуты позора

    Так говорила моя мама, доставая из шкафчика суп в пакетике. И добавляла: зато семья накормлена. Полуфабрикаты вообще в нашей семье не жаловали,…

  • Миф о зелёнке и здоровом саде

    Как рождаются садовые мифы? Во время соцсетей элементарно, порой, на самом пустом месте. И распространяются стремительно. На днях прошла…

  • Оживление

    Да, победа над вирусом оказалась не столько успешной. Вирус-то я подавила, температуру сбила и … решила, что бой выигран. Ан нет, хорошее…

  • Яйца выеденного не стоит

    Если верить горячим новостям на интернет-ресурсах, то я живу в какой-то другой стране. Вчера и сегодня с утра просто задолбали великой новостью: в…

  • Вирус победим!

    Два дня, что называется, в лёжку! Если в первый день к вечеру смогла хотя бы на часок подняться с постели и даже что-то почитать-пописать, то вчера…

  • Грипппп!

    Только вчера написала себе план работы на последний выходной. Целый лист исписала. А что еще делать: гости разъехались, в саду очень холодно,…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
а кролик это еще и ценный мех

Я купилась. На сайт их сходила. Ни адресов торговых точек, ни цен.
Оставила запрос, но очень сомневаюсь, что ответят.

Своих торговых точек у них нет, производство-то совсем молодое. Я обычно покупаю на Экобазаре в Обнинске. Не помню точно, но толи на Даниловском, толи на Москворецком рынке в Москве тоже видела. Цены ниже, чем за французского кролика, но тоже не маленькие - от 350 за кг (окорочка) и где-то 450-480 - филе.

Edited at 2017-11-07 02:24 pm (UTC)

Если доставку не осилят, так "молодым производством" и закончат, к сожалению.
Цена-то как раз нормальная для окорочков.

  • 1