tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Category:

Кролик от Высоцкой



Если у вас забит холодильник так, что кастрюльку с бульоном приходится пристраивать на открытой веранде (в этом есть прелесть нашей поздней осени), никогда не ходите в магазин или на рынок. Потому что поход за килограммом винограда или булкой хлеба может обернуться двумя сумками продуктов.
Ну как я могла пройти мимо прилавка с крольчатиной! Филе и окорочка, спинка и прочие вкусные части кроличьего тельца были тщательно упакованы в вакуумные пакеты. И все свежайшее, отличного качества.
Это была крольчатина от Высоцкой.
Нет, не от Юлии, известной актрисы и кулинарки, но тоже от дамы близкой к артистическим кругам. Анна Высоцкая, жена Никиты Высоцкого, соответственно невестка Владимира Семеновича Высоцкого. Семья Высоцких вложила немалые деньги и организовала промышленное производство крольчатины в Калужской области.

Я купила окорочка молодого кролика. Они небольшие по размеру. Но я люблю именно такое молодое мясо. К тому же порода у фермерши Анны Высоцкой такая, что окорочок взрослого кролика не каждый мужчина осилит.



На ужин сделала крольчатину с пореем и яблоками.
Рецепт этот очень люблю и с радостью делюсь им.
4 окорочка кролика (примерно 900-1000 г)
1 стебель порея
2 сладких яблока
3 ст. ложки оливкового масла
200 мл сухого белого вина
1 ч. ложка молотого кориандра
1 ч. ложка сумаха
1 ч. ложка смеси перцев крупного помола
1 ч. ложка сушеного укропа
1 ч. ложка крупной морской соли
40 г сливочного масла.
В миске смешиваю оливковое масло, соль, укроп, перец, сумах и кориандр, натираю смесью окорочка и даю постоять так полчаса. Затем вливаю вино и мариную еще примерно час. За это время 3-4 раза мясо переворачиваю.



Порей нарезаю кольцами наискосок. Яблоки – крупными дольками. У меня яблоки их своего сада, поэтому кожицу не срезаю.



В огнеупорную форму выкладываю слой яблок, на них кладу окорочка, посыпаю пореем.



Слегка поливаю маринадом (примерно треть от общего объема). Прикрываю форму листом фольги и ставлю в духовку. Запекаю 40 минут при температуре 180◦С, затем снимаю фольгу и повышаю температуру до 200◦С, на каждый окорочок кладу тоненький ломтик сливочного масла и держу в духовке еще 10 минут. Если куски крольчатины крупные, то время запекания смело прибавляйте до 1-1,5 часов.
Масло, в общем-то, не обязательный ингредиент, но мне нравится сливочный привкус, который он дает кролику.
Выключаю духовку и даю кролику еще потомиться в ней минут 10. На гарнир к такому кролику можно подать рис или печеный картофель, а можно ограничиться зеленым салатом или кусочками печеной тыквы.

Tags: еда, кролик
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вариации на тему салата с тунцом

    Старый проверенный рецепт всегда можно чуть изменить и тогда получится знакомое, но новое блюдо. Кто не знает простой салат из…

  • Ветренный июнь

    Второй день над садом носятся сильные ветра. В воскресень завалило кадку с бругмансией. Потрепало эту неженку знатно: пооборвало…

  • Красивая клубника

    Тот редкий случай, когда эффектная красота превращается во вкусные плоды. На фото цветение земляники крупноплодной сорта Тристан…

  • Сытный завтрак

    Вот и наступило благословенное лето, когда не нужно раздумывать чтобы такое приготовить, писать меню на неделю, чтобы не забыть…

  • Пионы — символ пылких чувств

    В садах началось цветение пионов. Роскошь цветков, разнообразие форм и оттенков белого, розового и красного цвета,…

  • Летний дождь прошёл стороной

    Кругом дожди выпадают регулярно и только над моим садом стабильно чистое небо. Нет, один раз упало несколько капель, отметившись…

  • Просто лето

    на страницах ЖЖ оно превращается в длинный творческий марафон #простолето. А творчество предполагает труд каждодневный, даже…

  • Клематисы стартуют в лето

    Конец мая был по-настоящему летним: жарко, солнечно и очень сухо. Но сад так настрадался за холодное, я бы сказала, лютое начало…

  • Девчачий инструмент

    Каждый раз, когда я беру в руки миниатюрный триммер, свидетели задают вопрос: где ты такой купила? Должна сказать, что всяких…

promo tasha_jardinier january 7, 2020 14:24 3
Buy for 100 tokens
Мои электронные и печатные книги для дачников и огородников можно купить на сайте — gardenreview.ru . Календарь работ в саду и огороде на 2024 год. В книге даны рекомендации на каждый день с учетом агротехнических задач и лунных циклов. Календарь работ в саду и огороде.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments