tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Category:

Кролик от Высоцкой



Если у вас забит холодильник так, что кастрюльку с бульоном приходится пристраивать на открытой веранде (в этом есть прелесть нашей поздней осени), никогда не ходите в магазин или на рынок. Потому что поход за килограммом винограда или булкой хлеба может обернуться двумя сумками продуктов.
Ну как я могла пройти мимо прилавка с крольчатиной! Филе и окорочка, спинка и прочие вкусные части кроличьего тельца были тщательно упакованы в вакуумные пакеты. И все свежайшее, отличного качества.
Это была крольчатина от Высоцкой.
Нет, не от Юлии, известной актрисы и кулинарки, но тоже от дамы близкой к артистическим кругам. Анна Высоцкая, жена Никиты Высоцкого, соответственно невестка Владимира Семеновича Высоцкого. Семья Высоцких вложила немалые деньги и организовала промышленное производство крольчатины в Калужской области.

Я купила окорочка молодого кролика. Они небольшие по размеру. Но я люблю именно такое молодое мясо. К тому же порода у фермерши Анны Высоцкой такая, что окорочок взрослого кролика не каждый мужчина осилит.



На ужин сделала крольчатину с пореем и яблоками.
Рецепт этот очень люблю и с радостью делюсь им.
4 окорочка кролика (примерно 900-1000 г)
1 стебель порея
2 сладких яблока
3 ст. ложки оливкового масла
200 мл сухого белого вина
1 ч. ложка молотого кориандра
1 ч. ложка сумаха
1 ч. ложка смеси перцев крупного помола
1 ч. ложка сушеного укропа
1 ч. ложка крупной морской соли
40 г сливочного масла.
В миске смешиваю оливковое масло, соль, укроп, перец, сумах и кориандр, натираю смесью окорочка и даю постоять так полчаса. Затем вливаю вино и мариную еще примерно час. За это время 3-4 раза мясо переворачиваю.



Порей нарезаю кольцами наискосок. Яблоки – крупными дольками. У меня яблоки их своего сада, поэтому кожицу не срезаю.



В огнеупорную форму выкладываю слой яблок, на них кладу окорочка, посыпаю пореем.



Слегка поливаю маринадом (примерно треть от общего объема). Прикрываю форму листом фольги и ставлю в духовку. Запекаю 40 минут при температуре 180◦С, затем снимаю фольгу и повышаю температуру до 200◦С, на каждый окорочок кладу тоненький ломтик сливочного масла и держу в духовке еще 10 минут. Если куски крольчатины крупные, то время запекания смело прибавляйте до 1-1,5 часов.
Масло, в общем-то, не обязательный ингредиент, но мне нравится сливочный привкус, который он дает кролику.
Выключаю духовку и даю кролику еще потомиться в ней минут 10. На гарнир к такому кролику можно подать рис или печеный картофель, а можно ограничиться зеленым салатом или кусочками печеной тыквы.

Tags: еда, кролик
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Наглый котяра

    Прочитала сегодня пост znaim. Боже, как все знакомо: по саду чуть ли не наступая хозяйки на ноги разгуливают всякие ежики, без…

  • Боты одолели

    Нет, я не про осенние боты, что спасают ноги от холода и воды. А про надоедливых, как блохи, интернет-ботов. В последние дни на моем сайте…

  • Свекольные запасы

    Обещала написать, как сделать борщевую заправку. В общем-то, на моем сайте есть рецепт борщевой заправки. Но я-то обещала…

  • Портвейн-провокатор

    Строго записала в своем дневнике неделю назад: все, никаких заготовок! А на днях наводила порядок в винном шкафу и увидела…

  • Чудны дела твои, природа

    После сильного дождя сад стоит весь мокрый, но ... теплый. За окном +9! Первый заморозок уже забыт, растения продолжают…

  • Оловянные солдатики

    Удивительным образом ведут себя некоторые летники в последние годы. Всю весну мы втискиваем горшочки с рассадой петуний и…

  • Первый снег

    Вчера выпал первый снег. Не то чтобы выпал, а пытался кружиться в воздухе снежинками, но не достигнув теплой земли превращался в…

  • Первый заморозок

    Сегодня в моем саду первый заморозок. Всего-то 0 на градуснике, но ощущения прямо зимнее, холодно и ранним утром каждая травинка…

promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments