?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Гёдза по-русски
садовое обозрение
tasha_jardinier


Я их слепила из того, что было. А было – упаковка теста для пельменей от «Тестов», филе индейки и страстное желание попробовать, что же такое может получиться из теста-полуфабриката.
Спасибо всем за советы. Обязательно все попробую. Но для начала решилась на эксперимент – слепить гёдза. Ну это такие пельмени японские, покрупнее и острее, чем наши.  Да и вообще, они, как сказал ребенок, не похожи на ушки. К тому же жареные!

В ресторане я люблю заказывать гёдза с креветками, традиционные со свиным фаршем, на мой взгляд, жирноваты и излишне чесночные.  Но креветок у меня в холодильнике не обнаружилось. Поэтому я решилась на эксперимент.
Тесто у  меня готовое.
Для начинки я взяла 300 г фарша из индейки, 2 среднего размера луковицы, 1 крупный зубчик чеснока, 1 замороженную чесночную стрелку, 4-5 стеблей кинзы, 1 ч. ложку тертого имбиря, 0,5 ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу.
Для жарки: 2 ст. ложки подсолнечного масла, 1 ст. ложка кунжутного масла, немного горячей воды.
Для соуса: 3 ст. ложки соевого соуса, 1 ч. ложка рисового уксуса, 1 ст. ложка кунжутного масла.
Измельчила  лук, чеснок, чесночную стрелку и кинзу. Добавила имбирь, перец и соль. Хорошо вымесила с фаршем. Слепила мини-котлетку и поджарила, чтобы попробовать достаточно ли соли и специй.
Разложила на доске, припудренной мукой, кружочки теста, с помощью кисточки смочила края, разложила фарш и соединила края теста, как мы лепим пельмени.  Но в ушко гёдза сворачивать не нужно.



На сковороде разогрела смесь масел, выложила гёдза и обжарила с двух сторон. Затем налила чуть воды, накрыла крышкой и довела блюдо до готовности. Тут главное, чтобы воды быстро и активно выпаривалась.
В миске соединила соевый соус, рисовый уксус и кунжутное масло. Разлила по маленьким соусникам, чтобы можно было каждому окунать свои гёдза в соус.
Подала с листовым салатом и  чипсами из морской капусты с васаби.
Ну что сказать – как-то быстро все это съели и нагло потребовали добавки. Должна сказать, что благодаря кунжутному маслу гёдза можно лепить с любой начинкой – один только запах лишает рассудка и стирает из памяти все проблем лишнего веса.
Что же касается теста, то, пожалуй, я буду иногда его покупать, потому что очень удобно. Никаких консервантов, практичная упаковка и оптимальное количество кружочков – 60 штук.  Качество для пельменей устраивает по всем параметрам, но вот для гёдза, наверное, лучше покупать тесто для вареников – кружочки будут побольше и тесто поплотнее, чтобы  японские пельмени лучше держали форму.
Tags:

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Пассата итальянская по-русски

    Лень и хронический дефицит времени заставляют нас, а точнее меня, искать самые простые пути. Хотя бы в плане еды. Вчера у меня…

  • Первые тыквы поспели

    Тыква Ушики кури Первые тыквы этого сезона поспели и готовы завтра превратиться в ароматную красивую кашу. А еще одну из сорванных…

  • Страшная история

    Опять испортилась погода: с утра пасмурно и прохладно. В общем-то, не критично, но желания поработать в саду поубавилось. Поэтому решила сегодня…

  • Яблочный пирог или есть ли польза от фальсификата

    В июле гостил у меня друг, москвич, живущий в последние лет тридцать за границей. В столице бывает в год в общей сложности…

  • Томат Сто пудов

    Томат Сто пудов В описании этого сорта можно прочитать, что плоды имеют форму капли или груши. На самом деле форма плода…

  • Голубика

    С каждым годом кустики голубики все краше, ягод все больше. Уже не продуем, а едим, нынче даже удастся (если гости не нагрянут)…

  • Абрикосы, томаты, яблоки и перцы…

    Они уже снятся мне ночами… От двери, ведущей в сад, до кухни стоят корзинки с томатами, большая коробка с перцами и…

  • Осеннее настроение

    Середина августа. Совсем осенняя суббота. Холодно, дождливо... В саду пахнет флоксами и яблоками... Китайка Керр…


promo tasha_jardinier апрель 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Ну вот, какая классная штука получилась! Молодец, Наташа.
Теперь и мне захотелось попробовать.

Я как-то делала такие пельмени с креветками и во фритюре. Даже стыдно сказать, сколько штук съела!

оу-оу-оу! взяла на заметку, спасибо!

Очень удобно такое тесто иметь под рукой. Начинку всегда можно придумать. Я иногда жарю сразу замороженные пельмени, вкусно.

Интересный рецепт. Думаю, по вкусу они похожи на китайские. И да, с кунжутным маслом все вкусно.
А проверять солёность фарша жарением маленькой котлетки - мысль просто грандиозная:) Перейму опыт.

Я бы не сказала, что они сильно похожи на китайские, хотя, судя по истории, гёдза появилась в Японии именно из Китая.

А еще и для вареников есть тесто? До чего техника дошла!
Хорошая у вас идея и воплощение!

Да не слово! У них есть еще тесто для мантов, хинкали и чебуреков. Кстати. покупала этой же компании лапшу лагманную, понравилась, очень по-домашнему и выглядит и на вкус. Еще чуть-чуть и забуду, как готовить тесто своими руками.

Интересный рецепт. Думаю, по вкусу они похожи на китайские. И да, с кунжутным маслом все вкусно.
А проверять солёность фарша жарением маленькой котлетки - мысль просто грандиозная:) Перейму опыт.

  • 1