tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Category:

Гёдза по-русски



Я их слепила из того, что было. А было – упаковка теста для пельменей от «Тестов», филе индейки и страстное желание попробовать, что же такое может получиться из теста-полуфабриката.
Спасибо всем за советы. Обязательно все попробую. Но для начала решилась на эксперимент – слепить гёдза. Ну это такие пельмени японские, покрупнее и острее, чем наши.  Да и вообще, они, как сказал ребенок, не похожи на ушки. К тому же жареные!

В ресторане я люблю заказывать гёдза с креветками, традиционные со свиным фаршем, на мой взгляд, жирноваты и излишне чесночные.  Но креветок у меня в холодильнике не обнаружилось. Поэтому я решилась на эксперимент.
Тесто у  меня готовое.
Для начинки я взяла 300 г фарша из индейки, 2 среднего размера луковицы, 1 крупный зубчик чеснока, 1 замороженную чесночную стрелку, 4-5 стеблей кинзы, 1 ч. ложку тертого имбиря, 0,5 ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу.
Для жарки: 2 ст. ложки подсолнечного масла, 1 ст. ложка кунжутного масла, немного горячей воды.
Для соуса: 3 ст. ложки соевого соуса, 1 ч. ложка рисового уксуса, 1 ст. ложка кунжутного масла.
Измельчила  лук, чеснок, чесночную стрелку и кинзу. Добавила имбирь, перец и соль. Хорошо вымесила с фаршем. Слепила мини-котлетку и поджарила, чтобы попробовать достаточно ли соли и специй.
Разложила на доске, припудренной мукой, кружочки теста, с помощью кисточки смочила края, разложила фарш и соединила края теста, как мы лепим пельмени.  Но в ушко гёдза сворачивать не нужно.



На сковороде разогрела смесь масел, выложила гёдза и обжарила с двух сторон. Затем налила чуть воды, накрыла крышкой и довела блюдо до готовности. Тут главное, чтобы воды быстро и активно выпаривалась.
В миске соединила соевый соус, рисовый уксус и кунжутное масло. Разлила по маленьким соусникам, чтобы можно было каждому окунать свои гёдза в соус.
Подала с листовым салатом и  чипсами из морской капусты с васаби.
Ну что сказать – как-то быстро все это съели и нагло потребовали добавки. Должна сказать, что благодаря кунжутному маслу гёдза можно лепить с любой начинкой – один только запах лишает рассудка и стирает из памяти все проблем лишнего веса.
Что же касается теста, то, пожалуй, я буду иногда его покупать, потому что очень удобно. Никаких консервантов, практичная упаковка и оптимальное количество кружочков – 60 штук.  Качество для пельменей устраивает по всем параметрам, но вот для гёдза, наверное, лучше покупать тесто для вареников – кружочки будут побольше и тесто поплотнее, чтобы  японские пельмени лучше держали форму.
Tags: еда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В этот день 5 лет назад

    Этот пост был опубликован 5 лет назад! И мало что изменилось. Вновь на подоконниках рассада, вновь надежды на урожай. Правда, снега нынче так…

  • В этот день 1 год назад

    Этот пост был опубликован 1 год назад! Друзья мои, а ведь новая неделя пролетит и начнется Масленица! Надо бы к ней подготовиться. Природа так…

  • Спасибо!

    Невозможно быстро ответить всем, за тот бесконечный поток добрых слов, что вы мне сказали, друзья! Одни писали поздравления и…

  • Весной запахло?

    7 утра. Открываю дверь в сад. Кругом снега и снега, опять замело крыльцо. Но тепло. Я бы сказала: очень тепло. После вчерашних…

  • Сельдерей

    Утром встаю, выпускаю Татусю в сад, включаю лампы, чтобы рассада проснулась. И сама, наконец-то, просыпаюсь. Все таки какие это…

  • Подарки

    Вчера я долго ломала голову, кто же мне сделал два драгоценных подарка. Как-то я получила конверт с семенами и скромной припиской: мне ничего не…

  • Снег метет, но дачник уже не спит

    Сильные морозы в эти дни нас миловали, а вот метель опять заявилась поутру, и хозяйничает до сих пор. Кажется мне, что не…

  • Подарок ко дню рождения

    Отметка еще одного прожитого года все ближе, а я все еще не решила, что же подарить себе самой. Это же должен быть особый…

  • В этот день 1 год назад

    Этот пост был опубликован 1 год назад! Ему в пику даже нечего и показать в саду, потому как кругом один снег. Сугробы намело такие, что большинство…

promo tasha_jardinier январь 7, 2020 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале 2021 года выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments