tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Category:

Гёдза по-русски



Я их слепила из того, что было. А было – упаковка теста для пельменей от «Тестов», филе индейки и страстное желание попробовать, что же такое может получиться из теста-полуфабриката.
Спасибо всем за советы. Обязательно все попробую. Но для начала решилась на эксперимент – слепить гёдза. Ну это такие пельмени японские, покрупнее и острее, чем наши.  Да и вообще, они, как сказал ребенок, не похожи на ушки. К тому же жареные!

В ресторане я люблю заказывать гёдза с креветками, традиционные со свиным фаршем, на мой взгляд, жирноваты и излишне чесночные.  Но креветок у меня в холодильнике не обнаружилось. Поэтому я решилась на эксперимент.
Тесто у  меня готовое.
Для начинки я взяла 300 г фарша из индейки, 2 среднего размера луковицы, 1 крупный зубчик чеснока, 1 замороженную чесночную стрелку, 4-5 стеблей кинзы, 1 ч. ложку тертого имбиря, 0,5 ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу.
Для жарки: 2 ст. ложки подсолнечного масла, 1 ст. ложка кунжутного масла, немного горячей воды.
Для соуса: 3 ст. ложки соевого соуса, 1 ч. ложка рисового уксуса, 1 ст. ложка кунжутного масла.
Измельчила  лук, чеснок, чесночную стрелку и кинзу. Добавила имбирь, перец и соль. Хорошо вымесила с фаршем. Слепила мини-котлетку и поджарила, чтобы попробовать достаточно ли соли и специй.
Разложила на доске, припудренной мукой, кружочки теста, с помощью кисточки смочила края, разложила фарш и соединила края теста, как мы лепим пельмени.  Но в ушко гёдза сворачивать не нужно.



На сковороде разогрела смесь масел, выложила гёдза и обжарила с двух сторон. Затем налила чуть воды, накрыла крышкой и довела блюдо до готовности. Тут главное, чтобы воды быстро и активно выпаривалась.
В миске соединила соевый соус, рисовый уксус и кунжутное масло. Разлила по маленьким соусникам, чтобы можно было каждому окунать свои гёдза в соус.
Подала с листовым салатом и  чипсами из морской капусты с васаби.
Ну что сказать – как-то быстро все это съели и нагло потребовали добавки. Должна сказать, что благодаря кунжутному маслу гёдза можно лепить с любой начинкой – один только запах лишает рассудка и стирает из памяти все проблем лишнего веса.
Что же касается теста, то, пожалуй, я буду иногда его покупать, потому что очень удобно. Никаких консервантов, практичная упаковка и оптимальное количество кружочков – 60 штук.  Качество для пельменей устраивает по всем параметрам, но вот для гёдза, наверное, лучше покупать тесто для вареников – кружочки будут побольше и тесто поплотнее, чтобы  японские пельмени лучше держали форму.
Tags: еда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Рыжее счастье моё

    Вчера, точнее сегодня легла спать, когда уже светало. А в 7 уже проснулась. Прямо у моего лица была вот эта наглая мордашка с…

  • Плодовый сад: пока вы дома

    Вот вы сидите в городской квартире, но все равно мечтаете среди лета собирать в своем саду яблоки и груши корзинками. И постоянно…

  • Найти белое в чёрном

    Вчера обзванивала своих старых родственников. Для них общение сейчас как никогда важно, потому что информационный гул пугает и…

  • Розовый сад в Аликанте

    Недавно я упомянула, что волей-неволей несколько лет назад стала своего рода коучем по-садоводству для некоторых россиян,…

  • Маленькие радости

    Пока мы сидим дома природа проснулась и плеснула на землю ярких красок. В моем саду с каждым днем все больше и больше цветов. Как…

  • Чем бы побаловать себя?

    Сидеть дома – это очень сложная работа. Человек или совсем расслабится – весь день в пижаме, не умыт и не расчесан,…

  • Маска, я тебя знаю!

    но не обнимаю! Карантинные каникулы заставляют нас по-иному взглянуть на свою семью, свой дом, свою улицу и свой город. Мне…

  • Как мой сад встретил апрель

    Теплый, яркий от первоцветов март закончился настоящей зимней метелью и ночными морозами до -6! Но уже после обеда 1-го апреля…

promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments