?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Генеральная уборка: просто был выходной!
садовое обозрение
tasha_jardinier
От темна до темна. Примерно столько длился сегодня день Генеральной уборки. С чего это я ее затеяла, даже не знаю. Наверное, надоел этот тонкий налет пыли, вызванный широкомасштабной перетряской одежды и перестановки шкафов и шкафчиков. Так всегда бывает на смене сезонов осень-зима и весна-лето. Но с другой стороны это позволяет избавиться от вещей, которые очень редко, а то и никогда не используются.
Вчера завершила ревизию постельного белья: старое – на тряпки для уборки после ремонта в гостевом домике, новое – в комоды. На сегодня вызвала помощницу. Вместе мы устроили влажную жизнь для пыли и переделали кучу всякой работы.
Результаты меня радуют:
Наконец-то я разобрала свой туалетный столик и аптечку (о, Боже, сколько же добра начато и не использовано до критического срока!!!).
Навела почти идеальный порядок на рабочем месте.
Помыла все окна и сменила шторы (осталось только купить новую шторку на кухню).
Заменила узкие шкафчики темного дерева на прикольные белые с плетеными корзинками. Заодно избавилась от кучи давно не используемых на кухне девайсов.
Выбросила неудобный шкафчик из прихожей и поставила новый комод, который идеально подошел к остальной мебели.
Почистила свой матрас и перестелила постельное белье. Вот что ни говори, но лучшее средство для чистки и освежения матраса – пищевая сода!
Поменяла летние одеяла на зимние (хотя, наверное, еще рано, но уже хочется все перестирать и убрать!).
Перестирала кучу белья (спасибо, моя, дорогая, стиралка), перемыла всю посуду (чтобы мы делали без машин!).
Вычистили ковры и диваны, поменяла чехол на кресле.
Навела чистоту и порядок в комнате папы (он строго следил за судьбой каждой своей рубашки и майки – вот куда ему столько одежды?).
Пересадила таки замиокулькас – с весны планировала, но руки не доходили.
Посадила на подоконнике и в теплице лук-севок и подготовила горшки для подзимнего сева.
Не сделала:
Не убрали второй этаж (отложили на следующие выходные).
Не повесила шторы и не поменяла одеяла в гостевом домике.
Не помыла окна в курином домике и не заменила поврежденную кормушку.
Не убрали в мешки остатки листьев и растительных остатков.
Не вычесала газон.
Не убрала инструменты и летние шпалеры.
Не рассортировала горшки и контейнеры (и как всегда не перемыла их в теплое время года!!!).
Да много чего еще не сделали, а скоро зима!
Тем не менее я довольна. Хотя была и ложка дегтя: намыла миску яблок, включила соковыжималку, а она отказалась работать. Сломалась! И так не вовремя!  Как же я теперь буду утилизировать яблоки и тыквы?
Ну и пусть. Зато в доме светло, тепло, чисто, пахнет лавандой и мятой.  Стекла и сантехника сверкают,  тюли белоснежные, ковры яркие, книги все лежат на своем месте. На кухне такая стерильная чистота и порядок, что сегодня решила ее не нарушать: на ужин – холодное мясо с салатом, на ночь – кефир.
Упала на кровать. Включила Синюю птицу. Тут же прискакала Татуся. Легла под бочок, положила рыжую мордочку мне на грудь.
- Татусик, мама устала, давай полежим?
Пуделина согласно замурчала.
Говорю ей:
- Осталось два дела: тебя помыть, посушить и расчесать и самой отмокнуть в ванной и чем-нибудь приятным намазаться.
Татуся горестно вздохнула, убрала мордочку с моей гуди, свернулась колечком под боком. Она явно не рассчитывала, что и ее шкурку надо мыть, прежде чем будет позволено валяться на чистых диванах и гонять в футбол по вычищенным коврам.
Вечером позвонила кузина:
- Как у вас дела, как отдыхается?
Вот так и отдыхается! Воскресенье же!


Recent Posts from This Journal

  • Туманное утро

    Второе утро встречает нас туманом. Он висит над садами и лесом плотной кисеей, сгущаясь в ватное одеяло над речушкой. Нацеливаюсь, чтобы…

  • Три вопроса, на которые уже даны ответы

    Теплая погода провоцирует горожан-землевладельцев на активные действия. В пятницу моя почта была просто завалена вопросам на тему «чтобы…

  • Острые крылышки на тыквенной подушке

    Когда не знаешь чтобы такое приготовить на ужин, смело бери упаковку куриных крылышек. Но не тяни до вечера, а с обеда замаринуй их, за час до…

  • Субботнее

    Завтра Покров, а на улице +18! Перед обедом зашла в теплицу сорвать базилика, а там перцы зреют прямо на глазах. Вот такого красавца сняла для…

  • Золотая осень 2018

    Природа дарит жителям центрального региона невероятное счастье – позднее бабье лето. Да-да, опять бабье лето! Бабы они такие, им и в 30…

  • Сюрпризы осеннего сада

    На память надейся, но… Но лучше записать. Через три дня будет Покров, а в саду сегодня было тихо, солнечно и я бы сказала жарко. Утром…

  • Ржавчина на груше

    Что это? – в ужасе написала мне моя давняя клиента. А на фото ее любимая груша, пострадавшая от ржавчины. Сегодня несложно определить…

  • Кексы из тыквы с ароматом шоколада

    Вчера с чувством удовлетворения осматривала запасы тыквы на предстоящую зиму. Впрочем, несколько огорчила парочка слишком поздно завязавшихся…

  • Заморозки

    На градуснике всего-то было ранним утром -1. А сад совершенно преобразился. «Поседели» травы и можжевельники, порыжели хосты,…


promo tasha_jardinier avril 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
прекрасно! люблю такие дни, когда из-под земли берется столько полезных желаний и сил. Обычно на резкий подъем атомосферного давления

Генеральная уборка удается, когда есть настрой.

Огромный труд, даже прочесть приятно)) а подскажите рецепт чистки матраса содой?

Все просто: берету 2-3 пачки соды (зависит от размера матраса), рассыпаете тонким слоем и оставляете на 30-40 минут. Затем щеткой сметаете соду к центру, затем от центра к краям. Увидите, что белая сода стала серой. И тщательно пылесосите. Так чищу раз в месяц. Сода вбирает запахи, абсорбирует пяль и сор, угнетает клещей.

мы с тобой одной крови, ты и я (с)

Ржу: кузина моя два выходных вылизывает крошечную двушку и умирает от усталости. А стоит мне только сказать: как я устала, она тут же говорит: так дураков работа любит, зачем тебе большой дом. А мне простор нужен, чтобы вольно дышалось и всегда можно было где-то спрятаться и пообщаться с собой любимой. Ну а свое да еще любимое убирать и украшать не в тягость. И людей люблю, которые делают свою жизнь и строят свой дом своими руками, а не мечтают о манне небесной.

ну если затеять мойку окон, стирку штор и побив ковров, уборку шкафов, то и в двушке можно упластаться до смерти, верю

Эх, я тут генеральную уборку своей дачи затеял. С четверга уже пашу, как... не знаю кто... Уже с десяток садовых тележек вывез на мусорку. А еще боковые секции чердака не тронуты, и сарай "дровяной".

Все, что было накоплено непосильным трудом, вы на мусорку? Или вы ищите клад?

Да какое-там "накоплено непосильным трудом" ) Столько барахла образовалось, что героически решил всё отправить на помойку. Прям Плюшкиным себя осознал. И решил это дело пресечь резко) Одной старой одежды вывез пару тележек плотно набитых) А ржавого железа, мёртвого инструмента и т.п. вещей... Эх, на боковых секциях мансарды еще куча обрезков всяких строй.материалов лежит. Каждый год думал - может пригодится для мелких поделок, скворечников-синичников, например, ну или сжечь в печи... А теперь принял то, что всегда понимал - выбрасывать всё нафиг!!! Если что-то понадобится, то куплю) Так что клад тут не причём.
А по поводу клада - этим летом, наконец-то обработал часть участка, где раньше сарай стоял, потом был снесён и на его месте сорняки росли. Перекопал всё, очистил землю от посторонних вкраплений - так с пяток тележек всякого пластика-металла-кирпича-гильз-патронов немецких, даже снаряд полусгнивший вывез на помойку)Вырастил там к осени фацелию по колено. Весной, если жив буду, посажу там газон)

ненене!!!!
пусть все остается на своих местах.
никаких перестановок и перетряхиваний.
максимум пыльпротереть.

и вот да, замиокулькас! он в хозяйстве просто необходим.
он кто???

Ира, как ты живешь без замиокулькаса! Без него же как без рук! Он такой красивый, жирненький, блестящий, при этом есть-пить не просит неделями и готов жить без света!

Ой, блин! Даже не знаю что и подумать, гуглить не пойду.
Слово повторять буду как мантру
замиокулькаса...

Я тоже неделю заучивала название, чтобы ненароком какое-нибудь неприличное не проскочила. Вот так ученые придумают название, а мы мучайся. Но хорош, стервец! Я его откармливаю, холю и лелею, чтобы "деток" наросло и буду делить-делить и делить, чтобы в каждом темном углу у меня было по замиокулькасику.

Я все же погуглила.
У нас на работе в бухгалтерии растет такой.
жЫрный, толстый, блестящий.

Надо усыновить дитеныша замиокулькаса! И будет вам счастье на кухне не только от вкусной еды и морды собачьей в окне!

Здорово, вот сейчас соберусь с силами и тоже начну!

  • 1