tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Генеральная уборка: просто был выходной!

От темна до темна. Примерно столько длился сегодня день Генеральной уборки. С чего это я ее затеяла, даже не знаю. Наверное, надоел этот тонкий налет пыли, вызванный широкомасштабной перетряской одежды и перестановки шкафов и шкафчиков. Так всегда бывает на смене сезонов осень-зима и весна-лето. Но с другой стороны это позволяет избавиться от вещей, которые очень редко, а то и никогда не используются.
Вчера завершила ревизию постельного белья: старое – на тряпки для уборки после ремонта в гостевом домике, новое – в комоды. На сегодня вызвала помощницу. Вместе мы устроили влажную жизнь для пыли и переделали кучу всякой работы.
Результаты меня радуют:
Наконец-то я разобрала свой туалетный столик и аптечку (о, Боже, сколько же добра начато и не использовано до критического срока!!!).
Навела почти идеальный порядок на рабочем месте.
Помыла все окна и сменила шторы (осталось только купить новую шторку на кухню).
Заменила узкие шкафчики темного дерева на прикольные белые с плетеными корзинками. Заодно избавилась от кучи давно не используемых на кухне девайсов.
Выбросила неудобный шкафчик из прихожей и поставила новый комод, который идеально подошел к остальной мебели.
Почистила свой матрас и перестелила постельное белье. Вот что ни говори, но лучшее средство для чистки и освежения матраса – пищевая сода!
Поменяла летние одеяла на зимние (хотя, наверное, еще рано, но уже хочется все перестирать и убрать!).
Перестирала кучу белья (спасибо, моя, дорогая, стиралка), перемыла всю посуду (чтобы мы делали без машин!).
Вычистили ковры и диваны, поменяла чехол на кресле.
Навела чистоту и порядок в комнате папы (он строго следил за судьбой каждой своей рубашки и майки – вот куда ему столько одежды?).
Пересадила таки замиокулькас – с весны планировала, но руки не доходили.
Посадила на подоконнике и в теплице лук-севок и подготовила горшки для подзимнего сева.
Не сделала:
Не убрали второй этаж (отложили на следующие выходные).
Не повесила шторы и не поменяла одеяла в гостевом домике.
Не помыла окна в курином домике и не заменила поврежденную кормушку.
Не убрали в мешки остатки листьев и растительных остатков.
Не вычесала газон.
Не убрала инструменты и летние шпалеры.
Не рассортировала горшки и контейнеры (и как всегда не перемыла их в теплое время года!!!).
Да много чего еще не сделали, а скоро зима!
Тем не менее я довольна. Хотя была и ложка дегтя: намыла миску яблок, включила соковыжималку, а она отказалась работать. Сломалась! И так не вовремя!  Как же я теперь буду утилизировать яблоки и тыквы?
Ну и пусть. Зато в доме светло, тепло, чисто, пахнет лавандой и мятой.  Стекла и сантехника сверкают,  тюли белоснежные, ковры яркие, книги все лежат на своем месте. На кухне такая стерильная чистота и порядок, что сегодня решила ее не нарушать: на ужин – холодное мясо с салатом, на ночь – кефир.
Упала на кровать. Включила Синюю птицу. Тут же прискакала Татуся. Легла под бочок, положила рыжую мордочку мне на грудь.
- Татусик, мама устала, давай полежим?
Пуделина согласно замурчала.
Говорю ей:
- Осталось два дела: тебя помыть, посушить и расчесать и самой отмокнуть в ванной и чем-нибудь приятным намазаться.
Татуся горестно вздохнула, убрала мордочку с моей гуди, свернулась колечком под боком. Она явно не рассчитывала, что и ее шкурку надо мыть, прежде чем будет позволено валяться на чистых диванах и гонять в футбол по вычищенным коврам.
Вечером позвонила кузина:
- Как у вас дела, как отдыхается?
Вот так и отдыхается! Воскресенье же!

Tags: загородная жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Наглый котяра

    Прочитала сегодня пост znaim. Боже, как все знакомо: по саду чуть ли не наступая хозяйки на ноги разгуливают всякие ежики, без…

  • Боты одолели

    Нет, я не про осенние боты, что спасают ноги от холода и воды. А про надоедливых, как блохи, интернет-ботов. В последние дни на моем сайте…

  • Свекольные запасы

    Обещала написать, как сделать борщевую заправку. В общем-то, на моем сайте есть рецепт борщевой заправки. Но я-то обещала…

  • Портвейн-провокатор

    Строго записала в своем дневнике неделю назад: все, никаких заготовок! А на днях наводила порядок в винном шкафу и увидела…

  • Чудны дела твои, природа

    После сильного дождя сад стоит весь мокрый, но ... теплый. За окном +9! Первый заморозок уже забыт, растения продолжают…

  • Оловянные солдатики

    Удивительным образом ведут себя некоторые летники в последние годы. Всю весну мы втискиваем горшочки с рассадой петуний и…

  • Первый снег

    Вчера выпал первый снег. Не то чтобы выпал, а пытался кружиться в воздухе снежинками, но не достигнув теплой земли превращался в…

  • Первый заморозок

    Сегодня в моем саду первый заморозок. Всего-то 0 на градуснике, но ощущения прямо зимнее, холодно и ранним утром каждая травинка…

promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments