?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Подслушанный разговор
садовое обозрение
tasha_jardinier
Пью кофе. За соседним столиком тихо щебечут две дамы. Тишина такая, что каждое слово их «девичьего» разговора отчетливо слышно.
- Два года намекаю подарить мне ожерелье из жемчуга, уже и в магазине показывала, и даже примеряла, а он как бы не понимает.
- Так прямо скажи: хочу подарок на Новый год!
- Сказала, а он рассмеялся: может быть через годик. Представляешь, он верит, что в год Собаки нельзя дарить украшения на шею!
- Да ты что, надо же посмотреть, что нельзя дарить, а то и мой использует эту отмазку.
Дамы дружно полезли в свои смартфоны, что-то зашептали, горестно кивая головами.
А за витринами большого магазина уже вовсю сверкало и переливалось предновогоднее убранство, на прилавках вновь километры мишуры, килограммы блесток…
Да. Пора и мне задуматься о подарках и уже начать что-то покупать, а что-то и делать. Еще неделя-другая и уже надо будет начинать печь рождественские кексы и пироги.
А вы уже готовитесь к Новому году и Рождеству?
 

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Первое варенье нового сезона

    Клубничное! Вроде бы ели-ели ягодки, не отходя от грядки, пару раз набирала по килограмму, ан нет, вчера уже вечером вышла в сад…

  • И это тоже жимолость

    Жимолость Брауна фуксиевидная сорта Blanche Sandman. Полукустарник-лиана. Люблю за яркость и нежность, за то, что как зацвела…

  • Завтрак. Репетиция

    Ожидаю гостей. А они привередливые, привыкли к хрусту французской булки и горячим круассанам на завтрак. Вот я и решила устроить репетицию,…

  • Черешня

    Июнь радует первыми ягодами и фруктами. Вслед за жимолостью и земляникой пришла пора черешни. Самая первая поспела Чермашная. Ее…

  • Монгольский карлик

    Утром я написала, что первые зрелые помидорки дали два кустика томата Монгольский карлик. Тут же пришли просьбы поделиться семенами. Придет…

  • Дождалась!

    Мой любимчик Монгольский карлик посева 24 февраля подарил первые совершенно зрелые помидорки! Обожаю его! Раньше сажала…

  • Пионы

    В ленте пионы, пионы. пионы. А я все тянула и тянула, фотографировала всякие огурцы-капусты, любимый абрикос, а пионы только…

  • Сумасшедшая мамаша

    Стоит на день оставить свой сад без присмотра, как в него заселяются незаконные жильцы. Вышла утром в сад и на меня буквально набросилась…


promo tasha_jardinier апрель 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Нет, даже и не думала пока совсем так далеко....

Боюсь, что дама и на следующий новый год не дождется колье...
"...и не бросайте жемчуга
вашего перед свиньями..."
:)
Буду печь штоллены, делать и рассылать открытки.

Готовлюсь к декабрьским распродажам...

Не туда коммент вставила, балда))) Ирина, а как же штоллен? я только вместе с тобой могу его печь.

штоллен будем печь,
но
рано исчо:)

Именно сегодня прикупила "деревянные" формы для рождественских кексов, в них и печь удобно и в подарок отнести симпатично. В прошлом году поздно опомнилась-упустила. А сухофрукты для кексов уже в хересе "мокнут".

Подарки уже припасены, не люблю бегать,как ошпаренная, думаю про меню, но у меня до нового года ещё один праздник,у сына день рождения.

Ох, пока только морально готовлюсь, не до них пока. В простудах погрязли по самые уши.

Ирин, а как же штоллен?

  • 1