?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Подслушанный разговор
садовое обозрение
tasha_jardinier
Пью кофе. За соседним столиком тихо щебечут две дамы. Тишина такая, что каждое слово их «девичьего» разговора отчетливо слышно.
- Два года намекаю подарить мне ожерелье из жемчуга, уже и в магазине показывала, и даже примеряла, а он как бы не понимает.
- Так прямо скажи: хочу подарок на Новый год!
- Сказала, а он рассмеялся: может быть через годик. Представляешь, он верит, что в год Собаки нельзя дарить украшения на шею!
- Да ты что, надо же посмотреть, что нельзя дарить, а то и мой использует эту отмазку.
Дамы дружно полезли в свои смартфоны, что-то зашептали, горестно кивая головами.
А за витринами большого магазина уже вовсю сверкало и переливалось предновогоднее убранство, на прилавках вновь километры мишуры, килограммы блесток…
Да. Пора и мне задуматься о подарках и уже начать что-то покупать, а что-то и делать. Еще неделя-другая и уже надо будет начинать печь рождественские кексы и пироги.
А вы уже готовитесь к Новому году и Рождеству?
 

Recent Posts from This Journal

  • Богатство

    Коллега моя уезжает вслед за мужем на три года заграницу. Поэтому случаю собрала нас «на тортик». Посудачили, позавидовали и…

  • День защиты мужчин

    Гуляем с Татусей в сосновом бору по тропинке, идущей к школе. Бегут вприпрыжку мальчишки лет 10. - А у нас сегодня праздник! – радостно…

  • Учёного учить - только портить

    Лучше уж сразу пороть. Это я про себя! Учу других, а сама... Чем можно заниматься в саду в середине ноября? Не поверите, но именно сегодня я,…

  • Снег долго не пролежит

    Если верить приметам. Выпал он ночью, но в таком количестве, что даже дорожки толком не прикрыл. В саду чуть снежно, но тепло - утром…

  • Маленькие открытия

    Ноябрь. Разговариваем с соседкой: - Представляешь, вчера полдня гоняла по дому муху. Эта дурында спала где-то спала, а потом пригрелась и…

  • Лекарство с ... подоконника

    Межсезонье, начало и конец зимы – время простуд, атаки гриппа и падения иммунитета. Нам так хочется спрятаться и защититься от всего…

  • Пятничный завтрак

    Завтраки у меня всегда простые, на скорую руку или из того, что можно приготовить заранее и сохранять в холодильнике. Вот вчера запекала…

  • В постели с Татусей

    - Муж меня убьет, - жалуется подруга. Чудная добрейшей души женщина, прекрасная хозяйка. Что такого она могла сделать, чтобы ее заботливый…

  • Предзимнее


promo tasha_jardinier апрель 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Нет, даже и не думала пока совсем так далеко....

Боюсь, что дама и на следующий новый год не дождется колье...
"...и не бросайте жемчуга
вашего перед свиньями..."
:)
Буду печь штоллены, делать и рассылать открытки.

Готовлюсь к декабрьским распродажам...

Не туда коммент вставила, балда))) Ирина, а как же штоллен? я только вместе с тобой могу его печь.

штоллен будем печь,
но
рано исчо:)

Именно сегодня прикупила "деревянные" формы для рождественских кексов, в них и печь удобно и в подарок отнести симпатично. В прошлом году поздно опомнилась-упустила. А сухофрукты для кексов уже в хересе "мокнут".

Подарки уже припасены, не люблю бегать,как ошпаренная, думаю про меню, но у меня до нового года ещё один праздник,у сына день рождения.

Ох, пока только морально готовлюсь, не до них пока. В простудах погрязли по самые уши.

Ирин, а как же штоллен?

  • 1