?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Подслушанный разговор
садовое обозрение
tasha_jardinier
Пью кофе. За соседним столиком тихо щебечут две дамы. Тишина такая, что каждое слово их «девичьего» разговора отчетливо слышно.
- Два года намекаю подарить мне ожерелье из жемчуга, уже и в магазине показывала, и даже примеряла, а он как бы не понимает.
- Так прямо скажи: хочу подарок на Новый год!
- Сказала, а он рассмеялся: может быть через годик. Представляешь, он верит, что в год Собаки нельзя дарить украшения на шею!
- Да ты что, надо же посмотреть, что нельзя дарить, а то и мой использует эту отмазку.
Дамы дружно полезли в свои смартфоны, что-то зашептали, горестно кивая головами.
А за витринами большого магазина уже вовсю сверкало и переливалось предновогоднее убранство, на прилавках вновь километры мишуры, килограммы блесток…
Да. Пора и мне задуматься о подарках и уже начать что-то покупать, а что-то и делать. Еще неделя-другая и уже надо будет начинать печь рождественские кексы и пироги.
А вы уже готовитесь к Новому году и Рождеству?
 

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Сурфинии

    Каждый год я покупаю две корзинки с сурфиниями. В прошлом году они цвели с мая по октябрь, дважды их подрезала, чтобы усилить цветение. В холода…

  • Нестерпимо пахнет весной

    Гуляли сегодня в лесу. Нестерпимо пахнет весной. Снег ноздреватый и серый, на дорожках большие проталины, солнце яркое, стволы сосен золотые,…

  • ЛУКОВАЯ ШЕЛУХА

    Почистили лук, стоп, шелуху не выбрасывать! Отберите здоровую, без признаков плесени, сложите в бумажный или полотняный пакет, подвесьте к…

  • Сретение

    Большой православный праздник. Но, как всегда, народ к любому религиозному празднику привязывает приметы и обычаи, унаследованные еще от…

  • Солнечный день

    После вчерашнего тепла и мокрого снега сегодня подморозило до -3, зато выглянуло яркое солнце. Растения на подоконниках повеселели. Активно…

  • Ревень. Что вы о нем не знали

    В саду ревень всем хорош: красив, неприхотлив, дает весной вкуснейшие черешки. Но вот я нарезала черешков для пирога. В отходы идут листья и…

  • Снежная сказка в феврале

    Вчера только звенела капель, на дорожках образрвались лужицы и, казалось, вот-вот в проталинах появятся первые цветы. Но… всю ночь мела…

  • Подготовка ко сну

    Что происходит в моей спальне, пока я принимаю душ перед сном? Ужас-ужасный! Пуделина тщательно взбивает одеяло, разбрасывает по кровати подушки…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Нет, даже и не думала пока совсем так далеко....

Боюсь, что дама и на следующий новый год не дождется колье...
"...и не бросайте жемчуга
вашего перед свиньями..."
:)
Буду печь штоллены, делать и рассылать открытки.

Готовлюсь к декабрьским распродажам...

Не туда коммент вставила, балда))) Ирина, а как же штоллен? я только вместе с тобой могу его печь.

штоллен будем печь,
но
рано исчо:)

Именно сегодня прикупила "деревянные" формы для рождественских кексов, в них и печь удобно и в подарок отнести симпатично. В прошлом году поздно опомнилась-упустила. А сухофрукты для кексов уже в хересе "мокнут".

Подарки уже припасены, не люблю бегать,как ошпаренная, думаю про меню, но у меня до нового года ещё один праздник,у сына день рождения.

Ох, пока только морально готовлюсь, не до них пока. В простудах погрязли по самые уши.

Ирин, а как же штоллен?

  • 1