tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Categories:

Коньяк



День был нервным, много работы и многое не успела. Отвела душу на именинах подруги. Свой юбилей она празднует уже неделю. Дошел черед для девичника. Хорошо так посидели узким кругом, поговорили, поугощались и … дружно послушали Большую оперу. Вот сколько лет пыталась свою подружку  приобщить к классической музыке и все бесполезно. Отмахивалась, мол, медведь на ухо наступил, пролетарские корни мешают проникнуться в суть элитного искусства… Но и на пенсии можно сделать для себя открытие. «Открывашкой» послужила внучка, которой учитель рекомендовал смотреть все выпуски Большой оперы. Вот на пару с внучкой Ленка и полюбила оперу.
Давно я так хорошо не проводила время: приятная и очень дорогая компания, легкое вино и легкие закуски, великолепная музыка. Я не припомню такого сильного состава в Большой опере! А тут еще и любимые исполнители из прошлых сезонов пели!  Не мешали даже некоторые дурацкие костюмы!
Приехала домой поздно. Отпустила сиделку, папа уже спал и я решила тоже лечь пораньше. Пока готовилась ко сну, время бежало и бежало. Только легла и начала дремать, как меня буквально растолкала Татуся. Она тихо рычала и настойчиво тянула меня с кровати. Я даже не сразу поняла, что из комнаты папы доносятся стоны. Побежала, смотрю, а он  лежит на полу. Оказалось, встал попить, разлил воду, на ней же поскользнулся и упал.
Сам он подняться не может. Одна поднять я его не могу даже не потому что у меня самой болит рука, просто его очень неудобно поднимать – у него травмированное плечо и больные ноги. Т.е. нужен сильный мужчина, который может подхватить его под спину. А дома никого нет, сиделка живет далеко, да и время уже полночь. В соседних домах никого нет. Ближайший сосед на ночном дежурстве.  Я так перенервничала, что не сразу сообразила позвонить родственнику и послать за ним такси.
Подняли и уложили папу. Вроде бы обошлось без травм, утром он себя чувствовал хорошо: в 6.30 позавтракал и опять улегся спать.
Попыталась и я уснуть. Когда поняла, что сон пропал, хотела уже засесть за работу, но и сосредоточиться никак не могла. Достала таблетку снотворного, но не решилась – после него потом весь день буду разбитой и маяться головой. Пошла на кухню налить стакан воды. И тут мой взгляд зацепился за бутылку коньяка.
У меня такая привычка: остается в бутылке меньше четверти – переношу ее на кухню. Тут использую в выпечке или еще каких кулинарных причудах. Остатки Hennessy приберегала для рождественского штоллена.
Должна сказать, что с крепкими спиртными напитками у меня не сложилось. Попытки научить меня их пить прекратились еще в студенческую разгульную молодость. Друзья говорили: уж лучше не переводить добро, чем видеть как она мучается. Поэтому пью в удовольствие сухое вино, шампанское и вермуты. Очень люблю красные вина, но в компании никогда не пью их – цвет сразу же отражается на моих щеках, переносице и подбородке. Так что я пью эти вина втихаря, один на один, как запойный пьяница.
С коньяком пришлось подружиться только в силу служебных обязанностей. Это очень удобный для меня напиток – можно весь вечер провести с одним бокалом. Ну и всегда есть отмазка – пью только Hennessy и Remy Martin. Конечно, не номерные элитные, стоимостью от 6000 до 200 000 у.е., но тоже недешевые, поэтому меня ими угощают редко, а сама никогда крепкое спиртное не покупаю – не женское это дело.  Да, еще мне нравится наш Багратион. И цена демократичная и вкус приятный. Он просто идеально подходит для пропитки тортиков и замачивания сухофруктов.
Так вот решила я попробовать расслабиться рюмочкой коньяка. Налила, взяла яблочко. Хорошо, что решила выпить в спальне. Потому что едва я допила свою крошечную рюмочку коньяка, как поняла, что проваливаюсь в сон. И я таки провалилась!  И проспала до 6 утра! И вот уже бодрствую, ни тебе похмельного синдрома, ни головной боли. Все-таки рюмочка хорошего коньяка это лучшее средство от нервов! И усыпляет отлично.
P.S. Пересмотрела свои запасы коньяка – с моими запросами на снотворное и успокоительное на пару лет хватит!
Tags: личное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Первый заморозок

    Сегодня в моем саду первый заморозок. Всего-то 0 на градуснике, но ощущения прямо зимнее, холодно и ранним утром каждая травинка…

  • Плодовый сад на 6 сотках

    Впрочем, не сильно важно, сколько у вас соток земли, чтобы разбить плодовый сад. Для себя, своей семьи. Это важные исходные…

promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments