садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Коньяк
садовое обозрение
tasha_jardinier


День был нервным, много работы и многое не успела. Отвела душу на именинах подруги. Свой юбилей она празднует уже неделю. Дошел черед для девичника. Хорошо так посидели узким кругом, поговорили, поугощались и … дружно послушали Большую оперу. Вот сколько лет пыталась свою подружку  приобщить к классической музыке и все бесполезно. Отмахивалась, мол, медведь на ухо наступил, пролетарские корни мешают проникнуться в суть элитного искусства… Но и на пенсии можно сделать для себя открытие. «Открывашкой» послужила внучка, которой учитель рекомендовал смотреть все выпуски Большой оперы. Вот на пару с внучкой Ленка и полюбила оперу.
Давно я так хорошо не проводила время: приятная и очень дорогая компания, легкое вино и легкие закуски, великолепная музыка. Я не припомню такого сильного состава в Большой опере! А тут еще и любимые исполнители из прошлых сезонов пели!  Не мешали даже некоторые дурацкие костюмы!
Приехала домой поздно. Отпустила сиделку, папа уже спал и я решила тоже лечь пораньше. Пока готовилась ко сну, время бежало и бежало. Только легла и начала дремать, как меня буквально растолкала Татуся. Она тихо рычала и настойчиво тянула меня с кровати. Я даже не сразу поняла, что из комнаты папы доносятся стоны. Побежала, смотрю, а он  лежит на полу. Оказалось, встал попить, разлил воду, на ней же поскользнулся и упал.
Сам он подняться не может. Одна поднять я его не могу даже не потому что у меня самой болит рука, просто его очень неудобно поднимать – у него травмированное плечо и больные ноги. Т.е. нужен сильный мужчина, который может подхватить его под спину. А дома никого нет, сиделка живет далеко, да и время уже полночь. В соседних домах никого нет. Ближайший сосед на ночном дежурстве.  Я так перенервничала, что не сразу сообразила позвонить родственнику и послать за ним такси.
Подняли и уложили папу. Вроде бы обошлось без травм, утром он себя чувствовал хорошо: в 6.30 позавтракал и опять улегся спать.
Попыталась и я уснуть. Когда поняла, что сон пропал, хотела уже засесть за работу, но и сосредоточиться никак не могла. Достала таблетку снотворного, но не решилась – после него потом весь день буду разбитой и маяться головой. Пошла на кухню налить стакан воды. И тут мой взгляд зацепился за бутылку коньяка.
У меня такая привычка: остается в бутылке меньше четверти – переношу ее на кухню. Тут использую в выпечке или еще каких кулинарных причудах. Остатки Hennessy приберегала для рождественского штоллена.
Должна сказать, что с крепкими спиртными напитками у меня не сложилось. Попытки научить меня их пить прекратились еще в студенческую разгульную молодость. Друзья говорили: уж лучше не переводить добро, чем видеть как она мучается. Поэтому пью в удовольствие сухое вино, шампанское и вермуты. Очень люблю красные вина, но в компании никогда не пью их – цвет сразу же отражается на моих щеках, переносице и подбородке. Так что я пью эти вина втихаря, один на один, как запойный пьяница.
С коньяком пришлось подружиться только в силу служебных обязанностей. Это очень удобный для меня напиток – можно весь вечер провести с одним бокалом. Ну и всегда есть отмазка – пью только Hennessy и Remy Martin. Конечно, не номерные элитные, стоимостью от 6000 до 200 000 у.е., но тоже недешевые, поэтому меня ими угощают редко, а сама никогда крепкое спиртное не покупаю – не женское это дело.  Да, еще мне нравится наш Багратион. И цена демократичная и вкус приятный. Он просто идеально подходит для пропитки тортиков и замачивания сухофруктов.
Так вот решила я попробовать расслабиться рюмочкой коньяка. Налила, взяла яблочко. Хорошо, что решила выпить в спальне. Потому что едва я допила свою крошечную рюмочку коньяка, как поняла, что проваливаюсь в сон. И я таки провалилась!  И проспала до 6 утра! И вот уже бодрствую, ни тебе похмельного синдрома, ни головной боли. Все-таки рюмочка хорошего коньяка это лучшее средство от нервов! И усыпляет отлично.
P.S. Пересмотрела свои запасы коньяка – с моими запросами на снотворное и успокоительное на пару лет хватит!

Recent Posts from This Journal

  • Сею с весны до зимы

    Именно так. Едва освобождается какой-нибудь клочок грядки, как я тут же подсеваю что-то из серии овощей или пряно-вкусовых трав. Вот на грядке…

  • Один мой день: очень длинная пятница

    Летом так часто бывает: у всех воскресенье выходной, а у меня работа. Зато в будний день частенько выпадает возможность побыть дома, насладиться…

  • Битва с урожаем

    Весь день кручусь как белка в колесе. Решила освободить пятницу для огородно-кухонных дел. Почему то мне показалось, что справлюсь быстро. Но…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1

Хороший коньячок хорошая вещь! Я с одной рюмки еще держусь, но вторая гарантировпно отправляет в нокаут. Из недорогих очень хорошие коньяки дербентского завода. Еще прекрасным релаксирующим свойством и без последствий обладает метакса.


Я в общем-то тоже спокойно могу выпить рюмку, но тут видно коньяк решил, что мне нужен срочный сок и свалил меня в постель.

Организму только этого и не хватало, рюууумочки!)


Не поняла- сутки спали что-ли? Ого-го тогда)))

Хорошо бы, но я рада и пяти часам.

Наташ, страшно то как, прямо сердце дрогнуло. Как папа сейчас?
А рюмка коньяка первое средство от давления.

Папа нормально, у него никогда не было проблем со сном - упал, подняли, лег и через 5 минут уже спал как младенец. У нас так обставлена его комната, что серьезно нельзя удариться, просто сам он из-за больной руки и ног не может встать. Но погулять под дому страсть как любит, хорошо, что Татуся его передвижения отслеживает и постоянно докладывает, и порогов у нас нет.

"Свой юбилей она празднует уже неделю."
Вот это я понимаю!

Здравствуйте!
Я желаю Вам и Вашему папе сил и здоровья. И Татусе, верному другу и помощнице.
В одном из предыдущих блогов написала Вам сообщение про интересное растение, указала ссылку. Прошуизвинить. Свою запись к Вам стерла. Просто растение уж больно, на мой взгляд, затейливое.
Всего самого доброго Вам и Вашему Дому.


А что-то и у меня нет вашего сообщения.

Вот у меня с алкоголем все в точности - в компаниях пью только белое сухое или сухое игристое. Это гарантировано веселое настроение и хороший внешний вид =) Красное я так же пью втихаря, так как его абажаю, но жутко от него краснею. А коньяк для меня это почти интимный напиток - люблю его пить одна, ну или вдвоем, долго цедя микроскопическими глотками.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account