?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Приход зимы откладывается
садовое обозрение
tasha_jardinier
Болтали с подружками о том о сём, о погоде тоже. Синоптики обещали уже на следующей  неделе чуть ли не -20! А у нас дожди и ни капли снега. И трава растёт, как весной. На сирени почки набухли, а дафна готова зацвести.
Мила, в общем-то, готова и без зимы прожить, вот только, удивлялась, она к чему бы это – брат сам звонит и каждую неделю сбрасывает ей на карту 1000-2000 руб, отдавая долг, накопленный еще год назад.
- Девочки, что-то тут не так. Я даже волнуюсь: или заболел или зимы не будет!
- А ведь действительно, что-то странное происходит – у меня ученики перестали хамить и сквернословить. Вроде бы возраст переходный. Может погода на них действует? – подхватила Ленка.
- Да ну вас, с вашими приметами. Будет зима и уже на следующей неделе, - авторитетно заявила я.
Но в душе сомневалась: что-то не пахнет в воздухе зимой. А утром сегодня проснулась: на траве и крышах снежок лежит. Вот, сказала я себе, синоптики-то не ошибаются, зима скоро придет. Но вышла с Татусей на прогулку, а с крыш капает, снег медленно, но верно сползает и снежинки прямо на лету превращаются в капли дождя. И тепло-о-о!
А к обеду пришло известие: синоптики пересмотрели прогноз на конец ноября: морозов не будет, оттепели будут сменяться ночными заморозками. И такая погода может продержаться даже весь декабрь. Значит опять розы укрывать не будем, пусть себе дышат и нежатся в редкие солнечные часы. Вот думаю, когда же начинать подзимний сев, если нам обещают регулярные оттепели и плюсовые температуры.
Кстати, сегодня мне вернули долг, на котором я поставила крест еще весной. Может это примета такая новая?

И еще раз кстати: нашла в архиве фото с ноябрьской демонстрации 1982 года. Я в пальто с огромным воротником из ламы, в шапке из чернобурки и шарфе замотанном по самые глаза. Морозно, однако было 7 ноября!

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Сурфинии

    Каждый год я покупаю две корзинки с сурфиниями. В прошлом году они цвели с мая по октябрь, дважды их подрезала, чтобы усилить цветение. В холода…

  • Нестерпимо пахнет весной

    Гуляли сегодня в лесу. Нестерпимо пахнет весной. Снег ноздреватый и серый, на дорожках большие проталины, солнце яркое, стволы сосен золотые,…

  • ЛУКОВАЯ ШЕЛУХА

    Почистили лук, стоп, шелуху не выбрасывать! Отберите здоровую, без признаков плесени, сложите в бумажный или полотняный пакет, подвесьте к…

  • Сретение

    Большой православный праздник. Но, как всегда, народ к любому религиозному празднику привязывает приметы и обычаи, унаследованные еще от…

  • Солнечный день

    После вчерашнего тепла и мокрого снега сегодня подморозило до -3, зато выглянуло яркое солнце. Растения на подоконниках повеселели. Активно…

  • Ревень. Что вы о нем не знали

    В саду ревень всем хорош: красив, неприхотлив, дает весной вкуснейшие черешки. Но вот я нарезала черешков для пирога. В отходы идут листья и…

  • Снежная сказка в феврале

    Вчера только звенела капель, на дорожках образрвались лужицы и, казалось, вот-вот в проталинах появятся первые цветы. Но… всю ночь мела…

  • Подготовка ко сну

    Что происходит в моей спальне, пока я принимаю душ перед сном? Ужас-ужасный! Пуделина тщательно взбивает одеяло, разбрасывает по кровати подушки…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
На демонстрацию всегда шел снег, а потом и зима наступала.

На моей памяти только один Новый год без снега, но с ледяным дождем. Зато морозы помню лютые. В студенческие годы у нас девушка замерзла по дороге домой после сдачи зимней сессии. Просто не дошла до дома и погибла в сугробе.

ой вот пусть лучше так, чем как прошлой зимой, -35

А все потому что я собралась впервые под зиму что-нибудь посеять. Чувствую это будет в марте)))
По дороге на дачу капустные поля. Не все еще капусту свою убрали...

  • 1