?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Приход зимы откладывается
садовое обозрение
tasha_jardinier
Болтали с подружками о том о сём, о погоде тоже. Синоптики обещали уже на следующей  неделе чуть ли не -20! А у нас дожди и ни капли снега. И трава растёт, как весной. На сирени почки набухли, а дафна готова зацвести.
Мила, в общем-то, готова и без зимы прожить, вот только, удивлялась, она к чему бы это – брат сам звонит и каждую неделю сбрасывает ей на карту 1000-2000 руб, отдавая долг, накопленный еще год назад.
- Девочки, что-то тут не так. Я даже волнуюсь: или заболел или зимы не будет!
- А ведь действительно, что-то странное происходит – у меня ученики перестали хамить и сквернословить. Вроде бы возраст переходный. Может погода на них действует? – подхватила Ленка.
- Да ну вас, с вашими приметами. Будет зима и уже на следующей неделе, - авторитетно заявила я.
Но в душе сомневалась: что-то не пахнет в воздухе зимой. А утром сегодня проснулась: на траве и крышах снежок лежит. Вот, сказала я себе, синоптики-то не ошибаются, зима скоро придет. Но вышла с Татусей на прогулку, а с крыш капает, снег медленно, но верно сползает и снежинки прямо на лету превращаются в капли дождя. И тепло-о-о!
А к обеду пришло известие: синоптики пересмотрели прогноз на конец ноября: морозов не будет, оттепели будут сменяться ночными заморозками. И такая погода может продержаться даже весь декабрь. Значит опять розы укрывать не будем, пусть себе дышат и нежатся в редкие солнечные часы. Вот думаю, когда же начинать подзимний сев, если нам обещают регулярные оттепели и плюсовые температуры.
Кстати, сегодня мне вернули долг, на котором я поставила крест еще весной. Может это примета такая новая?

И еще раз кстати: нашла в архиве фото с ноябрьской демонстрации 1982 года. Я в пальто с огромным воротником из ламы, в шапке из чернобурки и шарфе замотанном по самые глаза. Морозно, однако было 7 ноября!

Recent Posts from This Journal

  • Соте из баклажанов

    Один раз попробовав классическое соте из баклажанов, уже трудно забыть этот вкус и эту текстуру овощей. Правильное соте – это баклажаны,…

  • Ужин в сентябре

  • Теплый свет осени

    Такой был нервный день вчера, что к вечеру просто выдохлась. Бросила все дела и пошла гулять с Татусей. Всё-таки моя пуделина самая лучшая…

  • Ароматные яблочки хеномелеса

  • Свёкла и мангольд в маринаде

    Да будет вам известно, что именно сейчас самое время сделать из некондиционных или нетрадиционных овощных культур что-то не просто полезное, но…

  • Радуга

    Мангольд нынче не просто удался, а выдал богатейший урожай листьев и черешков самых разных цветов. Обычно смесь сортов мангольда называют…

  • Огурцы осенние

    Утро холодное, как и положено ему быть в сентябре. В 6 было всего +7. Татуся носилась по саду, ожидая пока я оденусь, чтобы идти в сосновый бор…

  • Ревизия

    Вчера никак не могла уснуть. Маялась, потому что дорога к компу была заказана (закапала еще с вечера лекарство), телевизор даже в режиме радио…

  • Рыбный паштет

    Список необходимых покупок не всегда защищает от лишних покупок. Вот и я в субботу не смогла пройти мимо прилавка с шикарной горбушей. В ней все…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
На демонстрацию всегда шел снег, а потом и зима наступала.

На моей памяти только один Новый год без снега, но с ледяным дождем. Зато морозы помню лютые. В студенческие годы у нас девушка замерзла по дороге домой после сдачи зимней сессии. Просто не дошла до дома и погибла в сугробе.

ой вот пусть лучше так, чем как прошлой зимой, -35

А все потому что я собралась впервые под зиму что-нибудь посеять. Чувствую это будет в марте)))
По дороге на дачу капустные поля. Не все еще капусту свою убрали...

  • 1