tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Category:

Приход зимы откладывается

Болтали с подружками о том о сём, о погоде тоже. Синоптики обещали уже на следующей  неделе чуть ли не -20! А у нас дожди и ни капли снега. И трава растёт, как весной. На сирени почки набухли, а дафна готова зацвести.
Мила, в общем-то, готова и без зимы прожить, вот только, удивлялась, она к чему бы это – брат сам звонит и каждую неделю сбрасывает ей на карту 1000-2000 руб, отдавая долг, накопленный еще год назад.
- Девочки, что-то тут не так. Я даже волнуюсь: или заболел или зимы не будет!
- А ведь действительно, что-то странное происходит – у меня ученики перестали хамить и сквернословить. Вроде бы возраст переходный. Может погода на них действует? – подхватила Ленка.
- Да ну вас, с вашими приметами. Будет зима и уже на следующей неделе, - авторитетно заявила я.
Но в душе сомневалась: что-то не пахнет в воздухе зимой. А утром сегодня проснулась: на траве и крышах снежок лежит. Вот, сказала я себе, синоптики-то не ошибаются, зима скоро придет. Но вышла с Татусей на прогулку, а с крыш капает, снег медленно, но верно сползает и снежинки прямо на лету превращаются в капли дождя. И тепло-о-о!
А к обеду пришло известие: синоптики пересмотрели прогноз на конец ноября: морозов не будет, оттепели будут сменяться ночными заморозками. И такая погода может продержаться даже весь декабрь. Значит опять розы укрывать не будем, пусть себе дышат и нежатся в редкие солнечные часы. Вот думаю, когда же начинать подзимний сев, если нам обещают регулярные оттепели и плюсовые температуры.
Кстати, сегодня мне вернули долг, на котором я поставила крест еще весной. Может это примета такая новая?

И еще раз кстати: нашла в архиве фото с ноябрьской демонстрации 1982 года. Я в пальто с огромным воротником из ламы, в шапке из чернобурки и шарфе замотанном по самые глаза. Морозно, однако было 7 ноября!
Tags: погода в моём саду
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Плодовый сад на 6 сотках

    Впрочем, не сильно важно, сколько у вас соток земли, чтобы разбить плодовый сад. Для себя, своей семьи. Это важные исходные…

  • Стульчик от МФ Кузя

    О-о-о, реклама! Да, друзья мои, в моем блоге реклама! Уж как я от нее отбиваюсь, но тут мое сердце дрогнуло! Я просто не могла…

  • Слёзы

    К ужину разрезала мускатную тыкву Гитара. Часть мякоти запекла, часть добавила в рисовую кашу. Большой кусок остался лежать на…

  • Холодом повеяло

    Под утро на градуснике всего лишь +2! Осень сурово напомнила, что впереди зима, а не бесконечное бабье лето. Вчера в спешке…

  • Чесночная паста

    Полночь близится, а все еще дышу ароматами чеснока и общаюсь с подругой в онлайн-режиме. И она пытает меня, когда же я буду…

  • Финиш

    С таким настроем я на закате отправилась в теплицу. Все, сказала, я, пора закрывать сезон. Набрала большую миску последних…

  • Осеннее настроение

    Октябрь на дворе, а в саду все еще есть признаки лета. Да что там лет, весной повеяло — зацвели примулы! На…

  • Яблоки

    Когда их много — плохо, когда мало — еще хуже. Нынче сезон в моем саду не яблочный. От слова совсем. Не скажу, что страдаю:…

promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments