?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Печаль моя светла
садовое обозрение
tasha_jardinier


Сначала новость оглушила и парализовала. Так бывает, когда ты знаешь, что победить болезнь нельзя, но веришь, что еще есть надежда.
Умер Дмитрий Хворостовский. Волшебный голос. Обволакивающая харизма. Кто не слышал и не видел его вживую, тот и сотой доли его искусства не поймет. Я помню, как на концерте мы слушали песни военных лет в исполнении Хворостовского. Плакала я, плакал мой спутник, полковник с  боевым прошлым, вытирали глаза платочками люди разных лет и поколений.  И это были просветленные слезы, после которых еще долго хочется молчать и вспоминать волшебный, проникновенный голос.
Моя мама обожала Хворостовского, его голос. Когда она умирала, долго, мучительно, всегда на вопрос сделать еще укол обезболивающего, говорила, я  потерплю, поставь мне лучше  романсы. И я включала записи романсов Чайковского или «Иоланту»  и она долго-долго слушала волшебный голос Хворостовского, забыв о боли и приближающейся смерти.
Печаль моя светла. Он ушел в мир иной, где тоже будет петь и, может быть, встретится с моей мамой, но нам оставил свой голос, свой облик мужественного сибиряка, Полубога.
 

Recent Posts from This Journal

  • Соте из баклажанов

    Один раз попробовав классическое соте из баклажанов, уже трудно забыть этот вкус и эту текстуру овощей. Правильное соте – это баклажаны,…

  • Ужин в сентябре

  • Теплый свет осени

    Такой был нервный день вчера, что к вечеру просто выдохлась. Бросила все дела и пошла гулять с Татусей. Всё-таки моя пуделина самая лучшая…

  • Ароматные яблочки хеномелеса

  • Свёкла и мангольд в маринаде

    Да будет вам известно, что именно сейчас самое время сделать из некондиционных или нетрадиционных овощных культур что-то не просто полезное, но…

  • Радуга

    Мангольд нынче не просто удался, а выдал богатейший урожай листьев и черешков самых разных цветов. Обычно смесь сортов мангольда называют…

  • Огурцы осенние

    Утро холодное, как и положено ему быть в сентябре. В 6 было всего +7. Татуся носилась по саду, ожидая пока я оденусь, чтобы идти в сосновый бор…

  • Ревизия

    Вчера никак не могла уснуть. Маялась, потому что дорога к компу была заказана (закапала еще с вечера лекарство), телевизор даже в режиме радио…

  • Рыбный паштет

    Список необходимых покупок не всегда защищает от лишних покупок. Вот и я в субботу не смогла пройти мимо прилавка с шикарной горбушей. В ней все…


promo tasha_jardinier апрель 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Вечная память. Вживую не слышала его, к сожалению. Но плачу....

Несправедливо! И всего то 56....

Очень больно. Целый день льются слезы. Божественный баритон...
Светлая память Дмитрию.
Мир его душе.

Я тоже верила, что его спасут.
Цвпствие ему Небесное!
И вечная память.

  • 1