?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Печаль моя светла
садовое обозрение
tasha_jardinier


Сначала новость оглушила и парализовала. Так бывает, когда ты знаешь, что победить болезнь нельзя, но веришь, что еще есть надежда.
Умер Дмитрий Хворостовский. Волшебный голос. Обволакивающая харизма. Кто не слышал и не видел его вживую, тот и сотой доли его искусства не поймет. Я помню, как на концерте мы слушали песни военных лет в исполнении Хворостовского. Плакала я, плакал мой спутник, полковник с  боевым прошлым, вытирали глаза платочками люди разных лет и поколений.  И это были просветленные слезы, после которых еще долго хочется молчать и вспоминать волшебный, проникновенный голос.
Моя мама обожала Хворостовского, его голос. Когда она умирала, долго, мучительно, всегда на вопрос сделать еще укол обезболивающего, говорила, я  потерплю, поставь мне лучше  романсы. И я включала записи романсов Чайковского или «Иоланту»  и она долго-долго слушала волшебный голос Хворостовского, забыв о боли и приближающейся смерти.
Печаль моя светла. Он ушел в мир иной, где тоже будет петь и, может быть, встретится с моей мамой, но нам оставил свой голос, свой облик мужественного сибиряка, Полубога.
 

Recent Posts from This Journal

  • Не ешьте свинью, пожалуйста!

    Женская логика непонятна не только мужчинам. Я вот тоже теряюсь в догадках, что творится в голове некоторых дам. Извините, девушек (от 15 до 90…

  • Богатство

    Коллега моя уезжает вслед за мужем на три года заграницу. Поэтому случаю собрала нас «на тортик». Посудачили, позавидовали и…

  • День защиты мужчин

    Гуляем с Татусей в сосновом бору по тропинке, идущей к школе. Бегут вприпрыжку мальчишки лет 10. - А у нас сегодня праздник! – радостно…

  • Учёного учить - только портить

    Лучше уж сразу пороть. Это я про себя! Учу других, а сама... Чем можно заниматься в саду в середине ноября? Не поверите, но именно сегодня я,…

  • Снег долго не пролежит

    Если верить приметам. Выпал он ночью, но в таком количестве, что даже дорожки толком не прикрыл. В саду чуть снежно, но тепло - утром…

  • Маленькие открытия

    Ноябрь. Разговариваем с соседкой: - Представляешь, вчера полдня гоняла по дому муху. Эта дурында спала где-то спала, а потом пригрелась и…

  • Лекарство с ... подоконника

    Межсезонье, начало и конец зимы – время простуд, атаки гриппа и падения иммунитета. Нам так хочется спрятаться и защититься от всего…

  • Пятничный завтрак

    Завтраки у меня всегда простые, на скорую руку или из того, что можно приготовить заранее и сохранять в холодильнике. Вот вчера запекала…

  • В постели с Татусей

    - Муж меня убьет, - жалуется подруга. Чудная добрейшей души женщина, прекрасная хозяйка. Что такого она могла сделать, чтобы ее заботливый…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Вечная память. Вживую не слышала его, к сожалению. Но плачу....

Несправедливо! И всего то 56....

Очень больно. Целый день льются слезы. Божественный баритон...
Светлая память Дмитрию.
Мир его душе.

Я тоже верила, что его спасут.
Цвпствие ему Небесное!
И вечная память.

  • 1