?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Ешьте сами, этот Оливье
садовое обозрение
tasha_jardinier


Скудность мыслей и нежелание добывать новости или разрабатывать интересные темы – это современная журналистика. Новости они берут из интернета, расследования пишут на основе слива, на всякую глупость бросаются, как голодные собаки на давно обглоданную кость.
Жертвой современной журналистики пал замечательный салат Оливье. Такое впечатление, что у каждого гражданина России в детстве это было такое же дежурное блюдо, как манная каша. Чем ближе к Новому году, тем чаще звучат слова «Оливье», «тазик салата». Вот уже и госпожа Набиуллина подбросила свою косточку для долгого и смачного обсасывания: индекс Оливье. Кто только на эту тему уже не отписался. Но никто не поинтересовался, а по какому же рецепту салата Оливье рассчитывал этот самый индекс Центробанк.
Логично было бы предположить, что госпожа Набиуллина может себе позволить салат по классическому рецепту – с оливками, раковыми шейками, мясом рябчиков и прочими вкусностями. Но цена, озвученная Росстатом, говорит о том, что за основу взят рецепт уборщицы забытого полустанка тети Маши, «жирующей» на зарплату в 5000 руб.
Я заинтересовалась этим самым рецептом, согласно которому «индекс Оливье» вызывает огорчение у главы Центробанка, мол, цена его растет.
Так вот, Росстат берет за основу такую рецептуру салата Оливье: 300 г вареной колбасы, 380 г зеленого горошка, 700 г консервированных огурцов, полкило картофеля, 4 куриных яйца, 150 г майонеза. Не нашла указания на сколько персон рассчитан этот «тазик», но вкус мне такого салата явно не понравился бы. Даже у «дочки» Оливье салата Советский и то была рецептура поинтереснее, хотя его готовили именно с вареной колбасой, правда, той самой советской Докторской!
А вы по какому рецепту делаете традиционный новогодний Оливье?
 

Recent Posts from This Journal

  • Туманное утро

    Второе утро встречает нас туманом. Он висит над садами и лесом плотной кисеей, сгущаясь в ватное одеяло над речушкой. Нацеливаюсь, чтобы…

  • Три вопроса, на которые уже даны ответы

    Теплая погода провоцирует горожан-землевладельцев на активные действия. В пятницу моя почта была просто завалена вопросам на тему «чтобы…

  • Острые крылышки на тыквенной подушке

    Когда не знаешь чтобы такое приготовить на ужин, смело бери упаковку куриных крылышек. Но не тяни до вечера, а с обеда замаринуй их, за час до…

  • Субботнее

    Завтра Покров, а на улице +18! Перед обедом зашла в теплицу сорвать базилика, а там перцы зреют прямо на глазах. Вот такого красавца сняла для…

  • Золотая осень 2018

    Природа дарит жителям центрального региона невероятное счастье – позднее бабье лето. Да-да, опять бабье лето! Бабы они такие, им и в 30…

  • Сюрпризы осеннего сада

    На память надейся, но… Но лучше записать. Через три дня будет Покров, а в саду сегодня было тихо, солнечно и я бы сказала жарко. Утром…

  • Ржавчина на груше

    Что это? – в ужасе написала мне моя давняя клиента. А на фото ее любимая груша, пострадавшая от ржавчины. Сегодня несложно определить…

  • Кексы из тыквы с ароматом шоколада

    Вчера с чувством удовлетворения осматривала запасы тыквы на предстоящую зиму. Впрочем, несколько огорчила парочка слишком поздно завязавшихся…

  • Заморозки

    На градуснике всего-то было ранним утром -1. А сад совершенно преобразился. «Поседели» травы и можжевельники, порыжели хосты,…


promo tasha_jardinier апрель 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

Вместо колбасы - кальмар отварной, вместо огурцов - яблоки кисло-сладкие. Картошка, морковка, майо. А с колбасой вареной и с любой другой колбасой я салаты не делаю никогда.


Забыла горошек к кальмарам.


(Screened comment)
госпожа Набиуллина снизошла до смертных и даже посчитала им это варево с "300 г вареной колбасы" и объяснила что все дешевеет и кушайте дорогие - таким вот она даже собаку кормить не будет- а все опять недовольны- опят народ плохой попался...

Я люблю шоб калбаса, вареная говядина и курица... морковь не кладу, остальное стандартно.

Я тож люблю шоб калбаса, вареная говядина и курица...
остальное не кладу зачем оно вообще в салате?

стыдно признаться - но именно по этому рецепту и готовлю. разве что пропорции продуктов кладу "на глаз"

И огурцов в 1,5 раза больше картошки? Да ладно?

я по классике, вместо колбасы курица или мясо.

(Screened comment)
Собаку легко этим накормить. Но вы же не станете?

Пришёл к нам на даче электрик протянуть новые провода к дому от столба. Ну так правление наше решило. А у меня тогда две левретки были, мать и дочь.
- Чё? - спрашивает меня Анатолий, - Совсем собак не кормишь?
- Кормлю, - отвечаю.
- А чё худые?
- Порода такая.
- Может ты их сухим кормом кормишь? (Я, надо заметь раза два, а то и в три, старше него.)
- Да, бывает.
Долгое молчание, вися на столбе на "кошках". Потом изрекает:
- Тёща бураки варит и нашему Шарику даёт.
- А Шарик что?
- Дерьмо собака! Всё мышкует, охранять не хочет. Пристрелю на...

А вот кошки не будут.

Не обязательно) Вот прям сейчас мой слезно вымаливал кусочек картошечки из оливье - любит он её. Колбасу не ест, мясо вареное не ест, а картошку обожает))) А ещё есть множество знакомых котов которые яйца/огурцы/хлеб едят)

По рецепту Т. Толстой. Никакой колбасы и картохи.


И какое отношение такой салат имеет в Оливье?

Я вроде не с полустанка, но у меня оливье ещё бюджетнее - вообще без мяса, и даже без курицы, и даже без этих самых 300 гр колбасы). Не потому, что я такая прям веганка-ЗОЖница, а потому,что мы как то вообще мяса не очень едим, и соответственно его в наличии в холодильнике часто нет. А ради этих вот 300граммов специально бежать в магазин обычно лень. И даже если клала мясо/колбасу, то столько раз разочаровывалась уже: говядина жесткая, курица сухая, колбаса синтетическая, поэтому давно плюнула и не парясь делаю "вегетарианский"-картошка, морковка, лук, яица,+огурец свежий, горошек, майонез, укроп,-последние 4 ингредиента стараюсь покупать качественные, тогда вкус гораздо лучше

веганка-ЗОЖница это прямо оксюморон какой-то

(Screened comment)

Вместо колбасы-куриная грудка. Свежий огурец и кислое яблоко обЗательны


С курицей это не оливье, а салат Столичный.
Советский оливье с колбасой. На Нг оливье не готовлю никогда. Так в качесиве зимнего ужина готовлю. С колбасой

Действительно, для новогоднего стола такой салат слишком тяжелый - наешься и проспишь бой курантов.

Настоящий оливье сейчас даже не знаю вернее знаю, но не скажу)) на чьих столах. На Новый год почти никогда его не готовлю, а так либо с мясом, либо с языком.

Мне тоже нравится с языком, но я еще добавляю куриную грудку.

Дам скрин своего поста 2-х годичной давности . Правда начало не вместилось и без картинки , но рецепт вошёл полностью .


Морковку еще добавляю. Но не на вес, а на количество. А вместо колбасы тунец из банки. Так гораздо вкуснее. Обожаю такой оливье.

Вкусно, но это совсем не оливье. Вы же не согласитесь, чтобы вас постоянно называли именем, например, вашей сестры?

а я к тому что у этой Набиуллиной, не знаю кто это, добавляю ещё 2 морковки отварных и майонеза ещё 1,5 пакетика и свиной ветчины грамма 300.
Правда, не знаю как эта Набиуллинна может его есть, ведь это явный не халял, а она судя по фамилии мусульманка... Хотя сейчас всякое бывает - вон в рижской мечети даже мусульманин-еврей есть..
Но майонеза 100% должно быть больше - так сухой получится!)

А с таким количеством майонеза - слишком жирный. Есть другие способы сделать салат вкусным.

Морковь в салате - тяжёлое наследие советского прошлого

Упс!? А я-то думала, что тяжёлое наследие - это докторская колбаса.