tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Categories:

Ешьте сами, этот Оливье



Скудность мыслей и нежелание добывать новости или разрабатывать интересные темы – это современная журналистика. Новости они берут из интернета, расследования пишут на основе слива, на всякую глупость бросаются, как голодные собаки на давно обглоданную кость.
Жертвой современной журналистики пал замечательный салат Оливье. Такое впечатление, что у каждого гражданина России в детстве это было такое же дежурное блюдо, как манная каша. Чем ближе к Новому году, тем чаще звучат слова «Оливье», «тазик салата». Вот уже и госпожа Набиуллина подбросила свою косточку для долгого и смачного обсасывания: индекс Оливье. Кто только на эту тему уже не отписался. Но никто не поинтересовался, а по какому же рецепту салата Оливье рассчитывал этот самый индекс Центробанк.
Логично было бы предположить, что госпожа Набиуллина может себе позволить салат по классическому рецепту – с оливками, раковыми шейками, мясом рябчиков и прочими вкусностями. Но цена, озвученная Росстатом, говорит о том, что за основу взят рецепт уборщицы забытого полустанка тети Маши, «жирующей» на зарплату в 5000 руб.
Я заинтересовалась этим самым рецептом, согласно которому «индекс Оливье» вызывает огорчение у главы Центробанка, мол, цена его растет.
Так вот, Росстат берет за основу такую рецептуру салата Оливье: 300 г вареной колбасы, 380 г зеленого горошка, 700 г консервированных огурцов, полкило картофеля, 4 куриных яйца, 150 г майонеза. Не нашла указания на сколько персон рассчитан этот «тазик», но вкус мне такого салата явно не понравился бы. Даже у «дочки» Оливье салата Советский и то была рецептура поинтереснее, хотя его готовили именно с вареной колбасой, правда, той самой советской Докторской!
А вы по какому рецепту делаете традиционный новогодний Оливье?
 
Tags: настроение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Оловянные солдатики

    Удивительным образом ведут себя некоторые летники в последние годы. Всю весну мы втискиваем горшочки с рассадой петуний и…

  • Первый снег

    Вчера выпал первый снег. Не то чтобы выпал, а пытался кружиться в воздухе снежинками, но не достигнув теплой земли превращался в…

  • Первый заморозок

    Сегодня в моем саду первый заморозок. Всего-то 0 на градуснике, но ощущения прямо зимнее, холодно и ранним утром каждая травинка…

  • Плодовый сад на 6 сотках

    Впрочем, не сильно важно, сколько у вас соток земли, чтобы разбить плодовый сад. Для себя, своей семьи. Это важные исходные…

  • Стульчик от МФ Кузя

    О-о-о, реклама! Да, друзья мои, в моем блоге реклама! Уж как я от нее отбиваюсь, но тут мое сердце дрогнуло! Я просто не могла…

  • Слёзы

    К ужину разрезала мускатную тыкву Гитара. Часть мякоти запекла, часть добавила в рисовую кашу. Большой кусок остался лежать на…

  • Холодом повеяло

    Под утро на градуснике всего лишь +2! Осень сурово напомнила, что впереди зима, а не бесконечное бабье лето. Вчера в спешке…

  • Чесночная паста

    Полночь близится, а все еще дышу ароматами чеснока и общаюсь с подругой в онлайн-режиме. И она пытает меня, когда же я буду…

promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →