садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Любимый салат
садовое обозрение
tasha_jardinier


Раз в неделю я покупаю печенку и делаю паштет. Как правило, в упаковке куриной печени  650-750 г, а мне для паштета нужно 500. И этот факт меня радует, потому что излишки позволяют сделать на ужин мой любимый салат.
Рецепт его простой, ингредиентов мало, поэтому сделать под силу каждому. Но есть несколько маленьких секретиков, которые делают простой салат вкусным и по-праздничному красивым.
На 2 порции:
150 г куриной печени
150 г листового салата
150 г руколы
40 г сушеной клюквы
30 мл коньяка
1 ч. ложка готовой горчицы
2 ст. ложки оливкового масла
1 ч. ложка наршараба (гранатовый соус)
1 ч. ложка семян кунжута
20 г сливочного масла
1 ст. ложка крахмала
Соль и перец черный молотый по вкусу.
Клюкву заливаем коньком и даем настояться 15-20 минут. Салат рвем на мелкие части, смешиваем с руколой и выкладываем на тарелки. Посыпаем клюквой.



Оливковое масло, наршараб и горчицу тщательно размешиваем, соусом поливаем салатные листья, оставляя немного для печени.



В тарелке смешиваем крахмал с солью и перцем. Подготовленную печенку (удалить пленки, промыть, обсушить на бумажном полотенце и нарезать на кусочки среднего размера) обваливаем в этой смеси и бросаем на раскаленную сковороду в растопленное масло. Обжариваем до золотистого цвета. Складываем в миску и накрываем полотенцем, чтобы печень «дошла».



Затем кусочки печени раскладываем по тарелками на подушку из салата, поливаем остатками соуса, посыпаем кунжутом и подаем салат, пока печень еще теплая.
Не у каждой хозяйки в запасах есть бутылочка наршараба, поэтому в этом соус можно смело положить ложку желе из красной смородины или кизилового варенья.
А, вы спрашиваете, а куда же делся коньяк, в котором отмачивалась клюква? Ну что так трудно догадаться? Поверьте, он не стал хуже!

 
Tags:

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Вторая ночь -18◦С! Это в моем конкретном саду. А в низине и в долине Угры до -22 доходит. Холод страшный, - возмущается народ. Эх, какой же это…

  • Планы на выходные

    Три дня выходных в конце февраля, наверное, должны были бы подтолкнуть дачников к открытию посевной. Нет, не по снегу, а дома в плошки и…

  • Огуречная плантация в феврале

    Звонок: Шла по соседней улице и вижу, что у тебя окно красное, то есть розовое… Да, у меня с 8 утра и до 9 вечера одно окно светится…

  • Муки выбора

    Писала пост про 10 лучших сортов томатов для засолки и подумала, что уже пора бы разобрать семена томатов для посева на рассаду. Но времени,…

  • Драгоценный снег

    Погода резко меняется. Вслед за теплом и мягким влажным снегом приходят морозы. Снег станет легким и пушистым. Значит, самое время взять в…

  • Свои семена

    Кто-то расталкивает локтями покупателей, плотной стеной обступивших прилавок с семенами, кто-то часами зависает на страницах интернет-магазина,…

  • «Прости» сказать легко, но трудно сделать

    За окном гремит музыка, дети носятся с санками с нашей маленькой горки, семьями народ подтягивается в центр городка на проводы Масленицы. Видно как…

  • Земляника из семян

    Процесс выращивания рассады мелкоплодной ремонтантной земляники на подоконнике прост и увлекателен. Но даже если у вас нет уже места на…

  • Селёдочный крем: есть варианты

    Всю неделю пекла блины или оладьи. И такие, и сякие. Ели с вареньем и мармеладом, икрой и свежего посола неркой, деревенской сметаной и лимонным…


promo tasha_jardinier april 18, 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господ Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
прекрасный салат, он будет на моем новогоднем столе

В новогодний можно будет еще добавить кусочки куриной грудки в хрустящем кляре.

хороший салат. Можно выпить и закусить:)) Праздничный!!!

Ага, у меня всю неделю что-то замачивается то в коньяке, то в роме. Как бы не спиться!

О да! Это один из любимых салатов.


И сытно, и легко, что и нужно для ужина.

Про нашараб не знала, надо запомнить.
Вкусный салат!

У нас сейчас все больше соевый соус рекламируют, а , на мой взгляд, наршараб намного интереснее, вкуснее и полезнее. И не подделывают его! Обожаю этот соус.

Я постоянно пользуюсь соевым.
А при слове полезно начинаю вздрагивать.

Супер! Аж слюнки потекли. Мне в этом салате еще нравятся помидорки черри.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account