?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Любимый салат
садовое обозрение
tasha_jardinier


Раз в неделю я покупаю печенку и делаю паштет. Как правило, в упаковке куриной печени  650-750 г, а мне для паштета нужно 500. И этот факт меня радует, потому что излишки позволяют сделать на ужин мой любимый салат.
Рецепт его простой, ингредиентов мало, поэтому сделать под силу каждому. Но есть несколько маленьких секретиков, которые делают простой салат вкусным и по-праздничному красивым.
На 2 порции:
150 г куриной печени
150 г листового салата
150 г руколы
40 г сушеной клюквы
30 мл коньяка
1 ч. ложка готовой горчицы
2 ст. ложки оливкового масла
1 ч. ложка наршараба (гранатовый соус)
1 ч. ложка семян кунжута
20 г сливочного масла
1 ст. ложка крахмала
Соль и перец черный молотый по вкусу.
Клюкву заливаем коньком и даем настояться 15-20 минут. Салат рвем на мелкие части, смешиваем с руколой и выкладываем на тарелки. Посыпаем клюквой.



Оливковое масло, наршараб и горчицу тщательно размешиваем, соусом поливаем салатные листья, оставляя немного для печени.



В тарелке смешиваем крахмал с солью и перцем. Подготовленную печенку (удалить пленки, промыть, обсушить на бумажном полотенце и нарезать на кусочки среднего размера) обваливаем в этой смеси и бросаем на раскаленную сковороду в растопленное масло. Обжариваем до золотистого цвета. Складываем в миску и накрываем полотенцем, чтобы печень «дошла».



Затем кусочки печени раскладываем по тарелками на подушку из салата, поливаем остатками соуса, посыпаем кунжутом и подаем салат, пока печень еще теплая.
Не у каждой хозяйки в запасах есть бутылочка наршараба, поэтому в этом соус можно смело положить ложку желе из красной смородины или кизилового варенья.
А, вы спрашиваете, а куда же делся коньяк, в котором отмачивалась клюква? Ну что так трудно догадаться? Поверьте, он не стал хуже!

 
Tags:

Recent Posts from This Journal

  • Соте из баклажанов

    Один раз попробовав классическое соте из баклажанов, уже трудно забыть этот вкус и эту текстуру овощей. Правильное соте – это баклажаны,…

  • Ужин в сентябре

  • Теплый свет осени

    Такой был нервный день вчера, что к вечеру просто выдохлась. Бросила все дела и пошла гулять с Татусей. Всё-таки моя пуделина самая лучшая…

  • Ароматные яблочки хеномелеса

  • Свёкла и мангольд в маринаде

    Да будет вам известно, что именно сейчас самое время сделать из некондиционных или нетрадиционных овощных культур что-то не просто полезное, но…

  • Радуга

    Мангольд нынче не просто удался, а выдал богатейший урожай листьев и черешков самых разных цветов. Обычно смесь сортов мангольда называют…

  • Огурцы осенние

    Утро холодное, как и положено ему быть в сентябре. В 6 было всего +7. Татуся носилась по саду, ожидая пока я оденусь, чтобы идти в сосновый бор…

  • Ревизия

    Вчера никак не могла уснуть. Маялась, потому что дорога к компу была заказана (закапала еще с вечера лекарство), телевизор даже в режиме радио…

  • Рыбный паштет

    Список необходимых покупок не всегда защищает от лишних покупок. Вот и я в субботу не смогла пройти мимо прилавка с шикарной горбушей. В ней все…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1

О да! Это один из любимых салатов.


И сытно, и легко, что и нужно для ужина.

  • 1