?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Любимый салат
садовое обозрение
tasha_jardinier


Раз в неделю я покупаю печенку и делаю паштет. Как правило, в упаковке куриной печени  650-750 г, а мне для паштета нужно 500. И этот факт меня радует, потому что излишки позволяют сделать на ужин мой любимый салат.
Рецепт его простой, ингредиентов мало, поэтому сделать под силу каждому. Но есть несколько маленьких секретиков, которые делают простой салат вкусным и по-праздничному красивым.
На 2 порции:
150 г куриной печени
150 г листового салата
150 г руколы
40 г сушеной клюквы
30 мл коньяка
1 ч. ложка готовой горчицы
2 ст. ложки оливкового масла
1 ч. ложка наршараба (гранатовый соус)
1 ч. ложка семян кунжута
20 г сливочного масла
1 ст. ложка крахмала
Соль и перец черный молотый по вкусу.
Клюкву заливаем коньком и даем настояться 15-20 минут. Салат рвем на мелкие части, смешиваем с руколой и выкладываем на тарелки. Посыпаем клюквой.



Оливковое масло, наршараб и горчицу тщательно размешиваем, соусом поливаем салатные листья, оставляя немного для печени.



В тарелке смешиваем крахмал с солью и перцем. Подготовленную печенку (удалить пленки, промыть, обсушить на бумажном полотенце и нарезать на кусочки среднего размера) обваливаем в этой смеси и бросаем на раскаленную сковороду в растопленное масло. Обжариваем до золотистого цвета. Складываем в миску и накрываем полотенцем, чтобы печень «дошла».



Затем кусочки печени раскладываем по тарелками на подушку из салата, поливаем остатками соуса, посыпаем кунжутом и подаем салат, пока печень еще теплая.
Не у каждой хозяйки в запасах есть бутылочка наршараба, поэтому в этом соус можно смело положить ложку желе из красной смородины или кизилового варенья.
А, вы спрашиваете, а куда же делся коньяк, в котором отмачивалась клюква? Ну что так трудно догадаться? Поверьте, он не стал хуже!

 
Tags:

Recent Posts from This Journal

  • Зелень на радость

    В саду похолодало, перестало капать с крыши, но пока температура вполне комфортная -6. А я начала готовиться к Новому году. Выставила на…

  • НеДоедки

    Перед длинными праздниками решила проинспектировать шкафчики с продуктами и холодильник. А то каждый раз что-то покупаю, а потом нахожу свои…

  • Пятничный завтрак

    Проснулась сегодня в пять утра. И вполне выспалась за пять часов. Вышла в сад с Татусей. Пока она гуляла. Я почистила дорожки, хотя вчера их…

  • В саду снежно и влажно

    Второй день идет снег. Чуть активнее, чуть медленнее. Но не прекращается ни на час. А между тем температура в районе 0. Днем вообще перевалила…

  • Синап орловский – королевское яблоко

    Разрезаю яблоко и на срезе сразу же проступает сок. - Ух, ты, - восклицает моя гостья. – Что это за сорт? - Синап орловский. И я…

  • Столовка для птиц

    Вчера мой сад превратился в птичью столовку. Как началась объедаловка утром, так до опустившихся в 4 часа дня сумерках и продолжалась. Самыми…

  • Беспокойное хозяйство

    Нас потихоньку засыпает снегом. И впервые с начала зимы появились птички у кормушек. Причем сразу много: воробьев активно оттесняли синички,…

  • Играем в мышки без кошки

    В гостевом домике обнаружились следы мышки. Проверила все, что только можно: ни крошки еды, ни капли воды. А мышка живет. Более того, пока я…

  • Ленивая суббота

    В пятницу обошлась без Пятничного завтрака. И вообще без завтрака. Всю ночь сопротивлялась головной боли. Очередной таблетки хватало часа на два.…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1

О да! Это один из любимых салатов.


И сытно, и легко, что и нужно для ужина.

  • 1