?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Снежными лавинами
садовое обозрение
tasha_jardinier
Еще вчера сад был двухцветный – много голой земли и белые пятна ноздрястого снега, пронизанного травами. Ночью пошел снег. Он шел и шел, заметая сад и крыши, ложась красивыми лоскутками на кроны огромных сосен. И смотрелось ночью это волшебно в свете ярких уличных фонарей. К утру нас хорошо так замело. Снег поскрипывал, Татуся радостно скакала сначала по саду, потом по своей любимой дорожке в сосновом бору. Вот она что-то почуяла и начала яростно ввинчивать свой нос в небольшой сугроб. Девчушка, вяло бредущая в детский сад, радостно подпрыгнула и выдала фразу:
- Ой, а у вас уже есть желтая земляная собака!
До чего ж нас доводят СМИ и Интернет, что даже младенцы уже знают, что следующий год будет годом Собаки. Вроде бы мы и не китайцы, но отчего то все время пытаемся примерять к себе чужие традиции.
Но я о погоде. К обеду снег перестал поскрипывать, напитался влаги. На фоне нулевой температуры он уплотнился и осел. Пошли первые лавины снега с южной стороны крыши. Но там установлены системы снегозадержания и это были не лавины, а ленивое сползание.
Часам к четырем я так устала, что прилегла и даже задремала. Проснулась от грохота. Это пошел снег с северной стороны крыши. Мощно, с содроганием, громким лаем испугавшейся Татуси.
Вышли опять прогуляться: и опять пошел снег. Не такой сильный и пушистый как ночью, но активный, мелкий и колкий. Зима, однако. Хотя на градуснике всего лишь -1.
На дорожках снег расчистили, но это только усугубило ситуацию: выпавший днем мокрый снежок подмерз и люди скользят, чертыхаясь. Что-то будет завтра!!! Хорошо, что мне можно еще на неделю залечь в своем доме и не думать о том, как добраться по гололеду на работу или за хлебом.
Кстати, про хлеб: надо бы завтра испечь вкусных зерновых булочек. А сегодня вечером я буду делать сладкое, жгучее и очень пряное лекарство.


 

Recent Posts from This Journal

  • Богатство

    Коллега моя уезжает вслед за мужем на три года заграницу. Поэтому случаю собрала нас «на тортик». Посудачили, позавидовали и…

  • День защиты мужчин

    Гуляем с Татусей в сосновом бору по тропинке, идущей к школе. Бегут вприпрыжку мальчишки лет 10. - А у нас сегодня праздник! – радостно…

  • Учёного учить - только портить

    Лучше уж сразу пороть. Это я про себя! Учу других, а сама... Чем можно заниматься в саду в середине ноября? Не поверите, но именно сегодня я,…

  • Снег долго не пролежит

    Если верить приметам. Выпал он ночью, но в таком количестве, что даже дорожки толком не прикрыл. В саду чуть снежно, но тепло - утром…

  • Маленькие открытия

    Ноябрь. Разговариваем с соседкой: - Представляешь, вчера полдня гоняла по дому муху. Эта дурында спала где-то спала, а потом пригрелась и…

  • Лекарство с ... подоконника

    Межсезонье, начало и конец зимы – время простуд, атаки гриппа и падения иммунитета. Нам так хочется спрятаться и защититься от всего…

  • Пятничный завтрак

    Завтраки у меня всегда простые, на скорую руку или из того, что можно приготовить заранее и сохранять в холодильнике. Вот вчера запекала…

  • В постели с Татусей

    - Муж меня убьет, - жалуется подруга. Чудная добрейшей души женщина, прекрасная хозяйка. Что такого она могла сделать, чтобы ее заботливый…

  • Предзимнее


promo tasha_jardinier апрель 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Мы тоже чистимся, в меру сил.

Нас опять засыпало, но уже основательно. Утром пошла сама почистить дорожки и поняла, что осилю только путь от порога до калитки. Снега много и он тяжелый, сырой. Зато собака радуется, как безумная, носится, прыгает и зарывается носом в снег, потом долго фыркает и стряхивает снег со своей шкурки прямо на меня. Для нее снег счастье - не нужно по десять раз в день мыть лапы.











а я по пути до дому успела слепить маааленького снеговика)
и сильно сильно хочу уже веснууу:)

  • 1