tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Categories:

Снежными лавинами

Еще вчера сад был двухцветный – много голой земли и белые пятна ноздрястого снега, пронизанного травами. Ночью пошел снег. Он шел и шел, заметая сад и крыши, ложась красивыми лоскутками на кроны огромных сосен. И смотрелось ночью это волшебно в свете ярких уличных фонарей. К утру нас хорошо так замело. Снег поскрипывал, Татуся радостно скакала сначала по саду, потом по своей любимой дорожке в сосновом бору. Вот она что-то почуяла и начала яростно ввинчивать свой нос в небольшой сугроб. Девчушка, вяло бредущая в детский сад, радостно подпрыгнула и выдала фразу:
- Ой, а у вас уже есть желтая земляная собака!
До чего ж нас доводят СМИ и Интернет, что даже младенцы уже знают, что следующий год будет годом Собаки. Вроде бы мы и не китайцы, но отчего то все время пытаемся примерять к себе чужие традиции.
Но я о погоде. К обеду снег перестал поскрипывать, напитался влаги. На фоне нулевой температуры он уплотнился и осел. Пошли первые лавины снега с южной стороны крыши. Но там установлены системы снегозадержания и это были не лавины, а ленивое сползание.
Часам к четырем я так устала, что прилегла и даже задремала. Проснулась от грохота. Это пошел снег с северной стороны крыши. Мощно, с содроганием, громким лаем испугавшейся Татуси.
Вышли опять прогуляться: и опять пошел снег. Не такой сильный и пушистый как ночью, но активный, мелкий и колкий. Зима, однако. Хотя на градуснике всего лишь -1.
На дорожках снег расчистили, но это только усугубило ситуацию: выпавший днем мокрый снежок подмерз и люди скользят, чертыхаясь. Что-то будет завтра!!! Хорошо, что мне можно еще на неделю залечь в своем доме и не думать о том, как добраться по гололеду на работу или за хлебом.
Кстати, про хлеб: надо бы завтра испечь вкусных зерновых булочек. А сегодня вечером я буду делать сладкое, жгучее и очень пряное лекарство.


 
Tags: погода в моём саду
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Оловянные солдатики

    Удивительным образом ведут себя некоторые летники в последние годы. Всю весну мы втискиваем горшочки с рассадой петуний и…

  • Первый снег

    Вчера выпал первый снег. Не то чтобы выпал, а пытался кружиться в воздухе снежинками, но не достигнув теплой земли превращался в…

  • Первый заморозок

    Сегодня в моем саду первый заморозок. Всего-то 0 на градуснике, но ощущения прямо зимнее, холодно и ранним утром каждая травинка…

  • Плодовый сад на 6 сотках

    Впрочем, не сильно важно, сколько у вас соток земли, чтобы разбить плодовый сад. Для себя, своей семьи. Это важные исходные…

  • Стульчик от МФ Кузя

    О-о-о, реклама! Да, друзья мои, в моем блоге реклама! Уж как я от нее отбиваюсь, но тут мое сердце дрогнуло! Я просто не могла…

  • Слёзы

    К ужину разрезала мускатную тыкву Гитара. Часть мякоти запекла, часть добавила в рисовую кашу. Большой кусок остался лежать на…

  • Холодом повеяло

    Под утро на градуснике всего лишь +2! Осень сурово напомнила, что впереди зима, а не бесконечное бабье лето. Вчера в спешке…

  • Чесночная паста

    Полночь близится, а все еще дышу ароматами чеснока и общаюсь с подругой в онлайн-режиме. И она пытает меня, когда же я буду…

promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments