садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Снежными лавинами
садовое обозрение
tasha_jardinier
Еще вчера сад был двухцветный – много голой земли и белые пятна ноздрястого снега, пронизанного травами. Ночью пошел снег. Он шел и шел, заметая сад и крыши, ложась красивыми лоскутками на кроны огромных сосен. И смотрелось ночью это волшебно в свете ярких уличных фонарей. К утру нас хорошо так замело. Снег поскрипывал, Татуся радостно скакала сначала по саду, потом по своей любимой дорожке в сосновом бору. Вот она что-то почуяла и начала яростно ввинчивать свой нос в небольшой сугроб. Девчушка, вяло бредущая в детский сад, радостно подпрыгнула и выдала фразу:
- Ой, а у вас уже есть желтая земляная собака!
До чего ж нас доводят СМИ и Интернет, что даже младенцы уже знают, что следующий год будет годом Собаки. Вроде бы мы и не китайцы, но отчего то все время пытаемся примерять к себе чужие традиции.
Но я о погоде. К обеду снег перестал поскрипывать, напитался влаги. На фоне нулевой температуры он уплотнился и осел. Пошли первые лавины снега с южной стороны крыши. Но там установлены системы снегозадержания и это были не лавины, а ленивое сползание.
Часам к четырем я так устала, что прилегла и даже задремала. Проснулась от грохота. Это пошел снег с северной стороны крыши. Мощно, с содроганием, громким лаем испугавшейся Татуси.
Вышли опять прогуляться: и опять пошел снег. Не такой сильный и пушистый как ночью, но активный, мелкий и колкий. Зима, однако. Хотя на градуснике всего лишь -1.
На дорожках снег расчистили, но это только усугубило ситуацию: выпавший днем мокрый снежок подмерз и люди скользят, чертыхаясь. Что-то будет завтра!!! Хорошо, что мне можно еще на неделю залечь в своем доме и не думать о том, как добраться по гололеду на работу или за хлебом.
Кстати, про хлеб: надо бы завтра испечь вкусных зерновых булочек. А сегодня вечером я буду делать сладкое, жгучее и очень пряное лекарство.


 

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Вторая ночь -18◦С! Это в моем конкретном саду. А в низине и в долине Угры до -22 доходит. Холод страшный, - возмущается народ. Эх, какой же это…

  • Планы на выходные

    Три дня выходных в конце февраля, наверное, должны были бы подтолкнуть дачников к открытию посевной. Нет, не по снегу, а дома в плошки и…

  • Огуречная плантация в феврале

    Звонок: Шла по соседней улице и вижу, что у тебя окно красное, то есть розовое… Да, у меня с 8 утра и до 9 вечера одно окно светится…

  • Муки выбора

    Писала пост про 10 лучших сортов томатов для засолки и подумала, что уже пора бы разобрать семена томатов для посева на рассаду. Но времени,…

  • Драгоценный снег

    Погода резко меняется. Вслед за теплом и мягким влажным снегом приходят морозы. Снег станет легким и пушистым. Значит, самое время взять в…

  • Свои семена

    Кто-то расталкивает локтями покупателей, плотной стеной обступивших прилавок с семенами, кто-то часами зависает на страницах интернет-магазина,…

  • «Прости» сказать легко, но трудно сделать

    За окном гремит музыка, дети носятся с санками с нашей маленькой горки, семьями народ подтягивается в центр городка на проводы Масленицы. Видно как…

  • Земляника из семян

    Процесс выращивания рассады мелкоплодной ремонтантной земляники на подоконнике прост и увлекателен. Но даже если у вас нет уже места на…

  • Селёдочный крем: есть варианты

    Всю неделю пекла блины или оладьи. И такие, и сякие. Ели с вареньем и мармеладом, икрой и свежего посола неркой, деревенской сметаной и лимонным…


promo tasha_jardinier april 18, 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господ Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Мы тоже чистимся, в меру сил.

Нас опять засыпало, но уже основательно. Утром пошла сама почистить дорожки и поняла, что осилю только путь от порога до калитки. Снега много и он тяжелый, сырой. Зато собака радуется, как безумная, носится, прыгает и зарывается носом в снег, потом долго фыркает и стряхивает снег со своей шкурки прямо на меня. Для нее снег счастье - не нужно по десять раз в день мыть лапы.











а я по пути до дому успела слепить маааленького снеговика)
и сильно сильно хочу уже веснууу:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account