?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Смерть одинокого мужчины
садовое обозрение
tasha_jardinier
Вчера его похоронили. Маленький городок гудит. Мужики молча то ли осуждают, то ли понимают. Женщины полны непонимания и даже возмущения: как мужчина едва достигший 60 лет мог закончить жизнь в петле?

Я его знаю много лет. Одинокий мужчина. Вся жизнь прошла с мамой, тихой, скромной женщиной. В крошечном домике, куда, наверное, действительно, было сложно привести подругу или жену.  Мама старилась и в конце жизни была прикована к постели. Он ходил за ней, как за дитем: мыл и кормил, переодевал и следил за приемом лекарств. Несколько лет. И при этом всегда много работал.
Недавно мама умерла. И он заболел сам. Всегда следил за своим здоровьем, пунктуально каждый день  выгуливал себя, наматывая ходьбой пару километров.Все по дому и крошечному огородику делал сам. Чистый и опрятный, вежливый и тихий, не пьющий и вообще без вредных привычек.  А тут заболел, попал в больницу. На помощь пришли родственники: помогали по дому, покупали и готовили еду. Навещали друзья из тех, что сохранились с детства. И потихоньку он пошел на поправку.
А утром его нашли в петле. На столе паспорт и деньги на похороны.

И бесконечные вопросы: зачем, как, почему?
 

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Первое варенье нового сезона

    Клубничное! Вроде бы ели-ели ягодки, не отходя от грядки, пару раз набирала по килограмму, ан нет, вчера уже вечером вышла в сад…

  • И это тоже жимолость

    Жимолость Брауна фуксиевидная сорта Blanche Sandman. Полукустарник-лиана. Люблю за яркость и нежность, за то, что как зацвела…

  • Завтрак. Репетиция

    Ожидаю гостей. А они привередливые, привыкли к хрусту французской булки и горячим круассанам на завтрак. Вот я и решила устроить репетицию,…

  • Черешня

    Июнь радует первыми ягодами и фруктами. Вслед за жимолостью и земляникой пришла пора черешни. Самая первая поспела Чермашная. Ее…

  • Монгольский карлик

    Утром я написала, что первые зрелые помидорки дали два кустика томата Монгольский карлик. Тут же пришли просьбы поделиться семенами. Придет…

  • Дождалась!

    Мой любимчик Монгольский карлик посева 24 февраля подарил первые совершенно зрелые помидорки! Обожаю его! Раньше сажала…

  • Пионы

    В ленте пионы, пионы. пионы. А я все тянула и тянула, фотографировала всякие огурцы-капусты, любимый абрикос, а пионы только…

  • Сумасшедшая мамаша

    Стоит на день оставить свой сад без присмотра, как в него заселяются незаконные жильцы. Вышла утром в сад и на меня буквально набросилась…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

без ответа...
пусть земля ему будет пухом.

На такие вопросы всегда можно отвечать только в теории. Моя теория - из-за мамы личная жизнь не сложилась, поэтому всю заботу он перенёс на неё. Мамы не стало - не стало смысла жизни. Что дальше? Женщину он не нашёл бы, прекрасно это понимал - в 60 лет учиться строить отношения, мягко говоря, сложно, тем более, что ему теперь нужна была бы та, которая заменила бы маму, а это нереально. Жить самому и вкладываться только в огород и дом - это не то, он не привык так, он привык вкладываться в живого человека. Вот и всё. Человеку просто ничего не оставалось больше делать.

Одиночество...

одиночество.
этого не понять тем, другим

Предположу, что испугался стать немощным и обузой.

Депрессия. После смерти матери потерял смысл жизни.

А зачем жить ,если не для чего и не для кого?
Зачем жизнь, если ты испытываешь постоянную боль?
Зачем жить ,если ты твердо знаешь,что БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ НИЧЕГО!?

(Deleted comment)
В жизни возможны варианты.

Заскучал просто. Ни жены, ни детей, ни денег. Что делать в этом мире? Телек смотрать наверное уже надоело....

Не приводил домой женщину не потому что тесно: приводят в гораздо худшие условия, где не только мама, но и пьяный папа и другая родня.
Скорее всего депрессия была смолоду, обострилась когда мама заболела. Кстати чем заболел сам и в какой больнице лечился не указано. Если бы не мама сначала, и не необходимость ухода за ней потом, кто знает как бы сложилась жизнь этого человека. Скорее всего оборвалась бы в молодости ещё.
Он выполнил свой долг и его больше ничего не удерживало от воплощения его давнишнего желания, я думаю.

Это как-бы про меня.

женись срочно!

(Deleted comment)
умаешь они украинцы?

(Deleted comment)

Мама была смыслом жизни.

Мама была смыслом жизни. Мамы не стало и смысл исчез. А жизнь без смысла его не устраивала.

Он слабый человек, а его мать - мразь.