?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Снег от нас уходит
садовое обозрение
tasha_jardinier


Недолго снег у нас продержался. И даже легкий морозец сдулся под натиском тепла. Со вчерашнего дня потепление. Сегодня ночью было +1, к утру потеплело еще на пару градусов. Снег сполз не только с металлических крыш, но и шиферных. Мокрые дорожки, ноздреватый потемневший снег на газоне. Судя по прогнозу нас ждет «мартовская» погода в ближайшие две недели.

Татуся сбира с толку. Еще вчера, забегая в дом после прогулки по саду, она лишь на секунду задерживалась на коврике и, не услышав команды «лапы», мчалась по дому вприпрыжку. И вот опять нужно терпеливо ждать, когда лапы будут помыты или хотя бы вытерты полотенцем. Интересно, а есть ли в природе какая-нибудь механическая или электрическая лапомойка для пуделей?

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Сурфинии

    Каждый год я покупаю две корзинки с сурфиниями. В прошлом году они цвели с мая по октябрь, дважды их подрезала, чтобы усилить цветение. В холода…

  • Нестерпимо пахнет весной

    Гуляли сегодня в лесу. Нестерпимо пахнет весной. Снег ноздреватый и серый, на дорожках большие проталины, солнце яркое, стволы сосен золотые,…

  • ЛУКОВАЯ ШЕЛУХА

    Почистили лук, стоп, шелуху не выбрасывать! Отберите здоровую, без признаков плесени, сложите в бумажный или полотняный пакет, подвесьте к…

  • Сретение

    Большой православный праздник. Но, как всегда, народ к любому религиозному празднику привязывает приметы и обычаи, унаследованные еще от…

  • Солнечный день

    После вчерашнего тепла и мокрого снега сегодня подморозило до -3, зато выглянуло яркое солнце. Растения на подоконниках повеселели. Активно…

  • Ревень. Что вы о нем не знали

    В саду ревень всем хорош: красив, неприхотлив, дает весной вкуснейшие черешки. Но вот я нарезала черешков для пирога. В отходы идут листья и…

  • Снежная сказка в феврале

    Вчера только звенела капель, на дорожках образрвались лужицы и, казалось, вот-вот в проталинах появятся первые цветы. Но… всю ночь мела…

  • Подготовка ко сну

    Что происходит в моей спальне, пока я принимаю душ перед сном? Ужас-ужасный! Пуделина тщательно взбивает одеяло, разбрасывает по кровати подушки…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Есть пластиковая лапомойка под названием тазик)))))

имею ввиду такую, чтобы собака сама могла засунуть лапы, помыть и посушить. А тазик мы презираем, мы любим мыть лапы в раковине под краном, чтобы одновременно можно было облизывать хозяйку.

Механизации нет, зато у наших питомцев есть возможность еще раз продемонстрировать нам свою любовь и привязанность.

Увы, но все лапомойки требуют участия человека.
Есть нечто похожее для коров, но там нет сушки, да и сомневаюсь, что собаку можно заставить ей пользоваться.

Есть какие-то, но все равно лапы совать туда надо:) Но вообще жаль, такой снежок был хороший...

Она у меня очень обучаемая, поэтому сама подает лапы, сама подставляет под кран, еще бы и какая-нибудь сушка с кнопочкой была... Два раза за день помыть лапы не проблема, но когда я работаю дома, она раз 20 за день может выбегать в сад.

Увы, вот сушек точно нет.

Эх, видно, суждено нам быть рабами любимых собачек! ну и ладно, зато они любят нас беззаветно.

И у нас сугроб сполз.

а у нас дождь льет и льет вот уже второй час. Крыши и дорожки чистые, снег в саду таем прямо на глазах. И ТАК тепло, что выхожу в сад в домашней одежде и ... хочется уже что-то сажать. А посажу как я еще лука, а то первой посадки до праздников не хватит.

  • 1