садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Снег от нас уходит
садовое обозрение
tasha_jardinier


Недолго снег у нас продержался. И даже легкий морозец сдулся под натиском тепла. Со вчерашнего дня потепление. Сегодня ночью было +1, к утру потеплело еще на пару градусов. Снег сполз не только с металлических крыш, но и шиферных. Мокрые дорожки, ноздреватый потемневший снег на газоне. Судя по прогнозу нас ждет «мартовская» погода в ближайшие две недели.

Татуся сбира с толку. Еще вчера, забегая в дом после прогулки по саду, она лишь на секунду задерживалась на коврике и, не услышав команды «лапы», мчалась по дому вприпрыжку. И вот опять нужно терпеливо ждать, когда лапы будут помыты или хотя бы вытерты полотенцем. Интересно, а есть ли в природе какая-нибудь механическая или электрическая лапомойка для пуделей?

Recent Posts from This Journal

  • Тюльпаны - мой символ весны

    Каждый год 25 февраля моя мама произносила одну и ту же фразу: вот и весна пришла и новый год начинается. Папа протягивал мне сонной букет…

  • (no subject)

    Вторая ночь -18◦С! Это в моем конкретном саду. А в низине и в долине Угры до -22 доходит. Холод страшный, - возмущается народ. Эх, какой же это…

  • Планы на выходные

    Три дня выходных в конце февраля, наверное, должны были бы подтолкнуть дачников к открытию посевной. Нет, не по снегу, а дома в плошки и…

  • Огуречная плантация в феврале

    Звонок: Шла по соседней улице и вижу, что у тебя окно красное, то есть розовое… Да, у меня с 8 утра и до 9 вечера одно окно светится…

  • Муки выбора

    Писала пост про 10 лучших сортов томатов для засолки и подумала, что уже пора бы разобрать семена томатов для посева на рассаду. Но времени,…

  • Драгоценный снег

    Погода резко меняется. Вслед за теплом и мягким влажным снегом приходят морозы. Снег станет легким и пушистым. Значит, самое время взять в…

  • Свои семена

    Кто-то расталкивает локтями покупателей, плотной стеной обступивших прилавок с семенами, кто-то часами зависает на страницах интернет-магазина,…

  • «Прости» сказать легко, но трудно сделать

    За окном гремит музыка, дети носятся с санками с нашей маленькой горки, семьями народ подтягивается в центр городка на проводы Масленицы. Видно как…

  • Земляника из семян

    Процесс выращивания рассады мелкоплодной ремонтантной земляники на подоконнике прост и увлекателен. Но даже если у вас нет уже места на…


promo tasha_jardinier april 18, 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господ Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Есть пластиковая лапомойка под названием тазик)))))

имею ввиду такую, чтобы собака сама могла засунуть лапы, помыть и посушить. А тазик мы презираем, мы любим мыть лапы в раковине под краном, чтобы одновременно можно было облизывать хозяйку.

Механизации нет, зато у наших питомцев есть возможность еще раз продемонстрировать нам свою любовь и привязанность.

Увы, но все лапомойки требуют участия человека.
Есть нечто похожее для коров, но там нет сушки, да и сомневаюсь, что собаку можно заставить ей пользоваться.

Есть какие-то, но все равно лапы совать туда надо:) Но вообще жаль, такой снежок был хороший...

Она у меня очень обучаемая, поэтому сама подает лапы, сама подставляет под кран, еще бы и какая-нибудь сушка с кнопочкой была... Два раза за день помыть лапы не проблема, но когда я работаю дома, она раз 20 за день может выбегать в сад.

Увы, вот сушек точно нет.

Эх, видно, суждено нам быть рабами любимых собачек! ну и ладно, зато они любят нас беззаветно.

И у нас сугроб сполз.

а у нас дождь льет и льет вот уже второй час. Крыши и дорожки чистые, снег в саду таем прямо на глазах. И ТАК тепло, что выхожу в сад в домашней одежде и ... хочется уже что-то сажать. А посажу как я еще лука, а то первой посадки до праздников не хватит.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account