?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Снег от нас уходит
садовое обозрение
tasha_jardinier


Недолго снег у нас продержался. И даже легкий морозец сдулся под натиском тепла. Со вчерашнего дня потепление. Сегодня ночью было +1, к утру потеплело еще на пару градусов. Снег сполз не только с металлических крыш, но и шиферных. Мокрые дорожки, ноздреватый потемневший снег на газоне. Судя по прогнозу нас ждет «мартовская» погода в ближайшие две недели.

Татуся сбира с толку. Еще вчера, забегая в дом после прогулки по саду, она лишь на секунду задерживалась на коврике и, не услышав команды «лапы», мчалась по дому вприпрыжку. И вот опять нужно терпеливо ждать, когда лапы будут помыты или хотя бы вытерты полотенцем. Интересно, а есть ли в природе какая-нибудь механическая или электрическая лапомойка для пуделей?

Recent Posts from This Journal

  • Ароматные яблочки хеномелеса

  • Свёкла и мангольд в маринаде

    Да будет вам известно, что именно сейчас самое время сделать из некондиционных или нетрадиционных овощных культур что-то не просто полезное, но…

  • Радуга

    Мангольд нынче не просто удался, а выдал богатейший урожай листьев и черешков самых разных цветов. Обычно смесь сортов мангольда называют…

  • Огурцы осенние

    Утро холодное, как и положено ему быть в сентябре. В 6 было всего +7. Татуся носилась по саду, ожидая пока я оденусь, чтобы идти в сосновый бор…

  • Ревизия

    Вчера никак не могла уснуть. Маялась, потому что дорога к компу была заказана (закапала еще с вечера лекарство), телевизор даже в режиме радио…

  • Рыбный паштет

    Список необходимых покупок не всегда защищает от лишних покупок. Вот и я в субботу не смогла пройти мимо прилавка с шикарной горбушей. В ней все…

  • Собрать и сжечь

    Весь день распланировала еще вчера. Но утром, вдруг, ни с того ни с сего, начала разбирать летние вещи в шкафу, где хранится рабочая одежда.…

  • Дождь пошел!!!

    Вчера усердно поливала кустарники, растущие за пределами участка. Да, сушь у нас такая стоит, что даже такие выносливые растения, как спирея и…

  • Осенняя роза

    В холодной росе, но под яркими солнечными лучами. Очень хочется дождей и ей и мне, но и нет сил корить природу за яркие, теплые, солнечные дни.…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Есть пластиковая лапомойка под названием тазик)))))

имею ввиду такую, чтобы собака сама могла засунуть лапы, помыть и посушить. А тазик мы презираем, мы любим мыть лапы в раковине под краном, чтобы одновременно можно было облизывать хозяйку.

Механизации нет, зато у наших питомцев есть возможность еще раз продемонстрировать нам свою любовь и привязанность.

Увы, но все лапомойки требуют участия человека.
Есть нечто похожее для коров, но там нет сушки, да и сомневаюсь, что собаку можно заставить ей пользоваться.

Есть какие-то, но все равно лапы совать туда надо:) Но вообще жаль, такой снежок был хороший...

Она у меня очень обучаемая, поэтому сама подает лапы, сама подставляет под кран, еще бы и какая-нибудь сушка с кнопочкой была... Два раза за день помыть лапы не проблема, но когда я работаю дома, она раз 20 за день может выбегать в сад.

Увы, вот сушек точно нет.

Эх, видно, суждено нам быть рабами любимых собачек! ну и ладно, зато они любят нас беззаветно.

И у нас сугроб сполз.

а у нас дождь льет и льет вот уже второй час. Крыши и дорожки чистые, снег в саду таем прямо на глазах. И ТАК тепло, что выхожу в сад в домашней одежде и ... хочется уже что-то сажать. А посажу как я еще лука, а то первой посадки до праздников не хватит.

  • 1