?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Лимончелло
садовое обозрение
tasha_jardinier


Всё, уже можно пробовать! Готовый Лимончелло домашнего изготовления, конечно, еще должен настояться в недрах холодильника хотя бы  недельку, но уже своим видом и ароматом провоцирует снять пробу. Сняла. Довольна.
Рецепт моего Лимончелло тут. Если захотите повторить, обратите внимание на пропорции – это для ликера крепостью 35 градусов. Любите послабее напитки, помните: для 25 градусного напитка на 100 мл 95% спирта нужно 278,1 мл воды, для 20 градусного  - 382 мл воды.
Кстати, цедра после спирта становится сухой и хрупкой, но все еще сохраняет аромат. Вот, думаю, может быть ее не выбрасывать, а добавить в сырники для взрослых? Решено – на завтрак проведу эксперимент.

P.S. Возникает много вопросов о том, как можно заменить спирт на водку. Ответ найдете -http://gardenreview.ru/limoncello-domashnego-prigotovleniya/.
 

Recent Posts from This Journal

  • Много химии и «немножко» вранья про огурцы

    Заказали мне сделать обзор так называемого народного опыта в выращивании овощей. Отказать было как-то неудобно. Если бы я знала, чем это все…

  • Сеем цветы зимой

    - Ну да, прямо вот сразу пойдем и раскидаем снег с грядки, - скажем скептик-садовод. А нам и не нужна грядка. Сеять мы будем в контейнеры. А…

  • Грецкие орехи

    На рынке нынче необыкновенно красивые грецкие орехи: крупные, светлые. Не удержалась, подошла к прилавку. Спрашиваю: - Можно самой выбрать…

  • Зелень на радость

    В саду похолодало, перестало капать с крыши, но пока температура вполне комфортная -6. А я начала готовиться к Новому году. Выставила на…

  • НеДоедки

    Перед длинными праздниками решила проинспектировать шкафчики с продуктами и холодильник. А то каждый раз что-то покупаю, а потом нахожу свои…

  • Пятничный завтрак

    Проснулась сегодня в пять утра. И вполне выспалась за пять часов. Вышла в сад с Татусей. Пока она гуляла. Я почистила дорожки, хотя вчера их…

  • В саду снежно и влажно

    Второй день идет снег. Чуть активнее, чуть медленнее. Но не прекращается ни на час. А между тем температура в районе 0. Днем вообще перевалила…

  • Синап орловский – королевское яблоко

    Разрезаю яблоко и на срезе сразу же проступает сок. - Ух, ты, - восклицает моя гостья. – Что это за сорт? - Синап орловский. И я…

  • Столовка для птиц

    Вчера мой сад превратился в птичью столовку. Как началась объедаловка утром, так до опустившихся в 4 часа дня сумерках и продолжалась. Самыми…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
С утра выпил - весь день свободен!

О да, это шедевр. Я не по наслышке знаю и тоже писала пост в 2014г. вот здесь https://irinka-01.livejournal.com/6176.html
Надо тоже вспомнить и обязательно сделать.

Тоже очень захотелось сделать лимончелло по Вашему рецепту, но не понимаю, где взять спирт?

Спасибо, все ясно!

Да и в детские можно, спирт-то испаряется при нагревании.

Цедру может стоит попробовать в мельничку и чёрным перцем и ещё какими нибудь пряностями положить, к рыбе. У меня никак не выходило так сделать, просто сушёная цедра теряет в аромате.

Ой, я лучше спрошу там, под постом про джем

Edited at 2017-12-13 11:21 am (UTC)

Коричневым стал, потому что пригорел.Так бывает с густой массой, вроде бы мешаешь, а все равно где-то подгорает и меняет цвет, отсюда и горечь усиливается. А появляется она потому, что не очень тщательно убираем белый подкорковый слой. Это не очень вкусно, но полезно, говорят как раз в подкорковом бело слое содержатся вещества, которые выводят из организма холестерин.

Спасибо! Белый слой срезала очень хорошо, местами с мякотью даже. А вот что пригорел - не заметила, надо же. Ну я думаю, все равно будет вкусно на бутерброд, очень пикантно вышло. А вот семечка одна осталась, заметила, когда блендерила. Может, из нее горечь вышла?

Рецепт опробован

Повторил все по пунктам. :)
С джемом супруга творожных конвертиков налепила.
"Лимончелло" готов, отдыхает. Вчера продегустировали, жене очень понравилось, а мне сладковато - дамский напиток :)
Большое спасибо за рецепт!
И, с Наступающим!

Извините, я не совсем поняла пропорции. Выходит, для 20-ти градусного ликера на 250 мл спирта нужно почти литр воды? Если на 100 мл 382? А лимонного сока сколько, те же 100 мл или больше?

  • 1