?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Лимончелло
садовое обозрение
tasha_jardinier


Всё, уже можно пробовать! Готовый Лимончелло домашнего изготовления, конечно, еще должен настояться в недрах холодильника хотя бы  недельку, но уже своим видом и ароматом провоцирует снять пробу. Сняла. Довольна.
Рецепт моего Лимончелло тут. Если захотите повторить, обратите внимание на пропорции – это для ликера крепостью 35 градусов. Любите послабее напитки, помните: для 25 градусного напитка на 100 мл 95% спирта нужно 278,1 мл воды, для 20 градусного  - 382 мл воды.
Кстати, цедра после спирта становится сухой и хрупкой, но все еще сохраняет аромат. Вот, думаю, может быть ее не выбрасывать, а добавить в сырники для взрослых? Решено – на завтрак проведу эксперимент.

P.S. Возникает много вопросов о том, как можно заменить спирт на водку. Ответ найдете -http://gardenreview.ru/limoncello-domashnego-prigotovleniya/.
 

Recent Posts from This Journal

  • Туманное утро

    Второе утро встречает нас туманом. Он висит над садами и лесом плотной кисеей, сгущаясь в ватное одеяло над речушкой. Нацеливаюсь, чтобы…

  • Три вопроса, на которые уже даны ответы

    Теплая погода провоцирует горожан-землевладельцев на активные действия. В пятницу моя почта была просто завалена вопросам на тему «чтобы…

  • Острые крылышки на тыквенной подушке

    Когда не знаешь чтобы такое приготовить на ужин, смело бери упаковку куриных крылышек. Но не тяни до вечера, а с обеда замаринуй их, за час до…

  • Субботнее

    Завтра Покров, а на улице +18! Перед обедом зашла в теплицу сорвать базилика, а там перцы зреют прямо на глазах. Вот такого красавца сняла для…

  • Золотая осень 2018

    Природа дарит жителям центрального региона невероятное счастье – позднее бабье лето. Да-да, опять бабье лето! Бабы они такие, им и в 30…

  • Сюрпризы осеннего сада

    На память надейся, но… Но лучше записать. Через три дня будет Покров, а в саду сегодня было тихо, солнечно и я бы сказала жарко. Утром…

  • Ржавчина на груше

    Что это? – в ужасе написала мне моя давняя клиента. А на фото ее любимая груша, пострадавшая от ржавчины. Сегодня несложно определить…

  • Кексы из тыквы с ароматом шоколада

    Вчера с чувством удовлетворения осматривала запасы тыквы на предстоящую зиму. Впрочем, несколько огорчила парочка слишком поздно завязавшихся…

  • Заморозки

    На градуснике всего-то было ранним утром -1. А сад совершенно преобразился. «Поседели» травы и можжевельники, порыжели хосты,…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
С утра выпил - весь день свободен!

О да, это шедевр. Я не по наслышке знаю и тоже писала пост в 2014г. вот здесь https://irinka-01.livejournal.com/6176.html
Надо тоже вспомнить и обязательно сделать.

Тоже очень захотелось сделать лимончелло по Вашему рецепту, но не понимаю, где взять спирт?

Спасибо, все ясно!

Да и в детские можно, спирт-то испаряется при нагревании.

Цедру может стоит попробовать в мельничку и чёрным перцем и ещё какими нибудь пряностями положить, к рыбе. У меня никак не выходило так сделать, просто сушёная цедра теряет в аромате.

Ой, я лучше спрошу там, под постом про джем

Edited at 2017-12-13 11:21 am (UTC)

Коричневым стал, потому что пригорел.Так бывает с густой массой, вроде бы мешаешь, а все равно где-то подгорает и меняет цвет, отсюда и горечь усиливается. А появляется она потому, что не очень тщательно убираем белый подкорковый слой. Это не очень вкусно, но полезно, говорят как раз в подкорковом бело слое содержатся вещества, которые выводят из организма холестерин.

Спасибо! Белый слой срезала очень хорошо, местами с мякотью даже. А вот что пригорел - не заметила, надо же. Ну я думаю, все равно будет вкусно на бутерброд, очень пикантно вышло. А вот семечка одна осталась, заметила, когда блендерила. Может, из нее горечь вышла?

Рецепт опробован

Повторил все по пунктам. :)
С джемом супруга творожных конвертиков налепила.
"Лимончелло" готов, отдыхает. Вчера продегустировали, жене очень понравилось, а мне сладковато - дамский напиток :)
Большое спасибо за рецепт!
И, с Наступающим!

Извините, я не совсем поняла пропорции. Выходит, для 20-ти градусного ликера на 250 мл спирта нужно почти литр воды? Если на 100 мл 382? А лимонного сока сколько, те же 100 мл или больше?

  • 1