?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Ленивцы
садовое обозрение
tasha_jardinier


Темное утро не располагает к бодрому расставанию со сном. Обычно мы просыпаемся в 6 утра, а то и раньше. Я открываю глаза, потому что ощущаю на щеке тихое дыхание Татуси. Ее радость от того, что я проснулась, выражается бурно. А потом мы бежим к двери в сад. Первая ее прогулка всегда в саду – минут 30-40. Пока я принимаю душ, она активно играет с соседской собачкой Элой.
Но поздняя осень и начало зимы ломают привычный ход нашей жизни. Мы потихоньку превращаемся в ленивцев. Я по-прежнему просыпаюсь в 6 утра, открываю глаза и вижу мордочку Татуси. Тихо прошу:
- Давай еще поспим.
Татуся вместо радостного облизывания и прыжков с кровати заразительно зевает и приваливается к моему боку, сворачивается плюшкой и продолжает дремать еще как минимум час. Потом мы все-таки встаем, медленно бредем к двери в сад.
Открываю, холодный воздух бодрит, Татуся нехотя выходит  на крыльцо. И только вид бегающей по саду Элы ее пробуждает. Они долго обследуют то наш сад, то сад соседей, помечают все места, где были. В общем-то, могли бы долго гулять, дав возможность мне спокойно выпить кофе, но соседка уезжает на работу к 8, закрывает Элу в доме и Татуся возвращается .

А я безмерно рада, потому что такой самостоятельной прогулки пуделине хватает до вечера. Нет, она еще несколько раз выходит в сад, но вечером ждет активной прогулки в сосновом бору. Летом мы выходим в лес часиков в 7, а то и в 8 вечера. Но сейчас быстро темнеет, поэтому вечерняя прогулка начинается в 16.00, благо мне не нужно ходить на работу, а онлайн-семинары зимой у нас или до обеда или уже поздно вечером.
После вечерней прогулки Татуся отсыпается, регулярно проверяя, чем занимаюсь я. И обязательная программа: периодически пуделина бегает к деду и, став на задние лапки, прижимается к его животу. О чем-то они тихо говорят, потом Татуся бежит ко мне и «докладывает» о самочувствии папеньки.
Весной и летом у меня периодически возникает желание найти кнопку вечного двигателя в своей собаке, порой утомляет ее активность и постоянно желание играть, обниматься и целоваться. Зимой же она впадает в ленивость и уже мне хочется растормошить и потискать это мягкое и любимое существо.

Recent Posts from This Journal

  • Много химии и «немножко» вранья про огурцы

    Заказали мне сделать обзор так называемого народного опыта в выращивании овощей. Отказать было как-то неудобно. Если бы я знала, чем это все…

  • Сеем цветы зимой

    - Ну да, прямо вот сразу пойдем и раскидаем снег с грядки, - скажем скептик-садовод. А нам и не нужна грядка. Сеять мы будем в контейнеры. А…

  • Грецкие орехи

    На рынке нынче необыкновенно красивые грецкие орехи: крупные, светлые. Не удержалась, подошла к прилавку. Спрашиваю: - Можно самой выбрать…

  • Зелень на радость

    В саду похолодало, перестало капать с крыши, но пока температура вполне комфортная -6. А я начала готовиться к Новому году. Выставила на…

  • НеДоедки

    Перед длинными праздниками решила проинспектировать шкафчики с продуктами и холодильник. А то каждый раз что-то покупаю, а потом нахожу свои…

  • Пятничный завтрак

    Проснулась сегодня в пять утра. И вполне выспалась за пять часов. Вышла в сад с Татусей. Пока она гуляла. Я почистила дорожки, хотя вчера их…

  • В саду снежно и влажно

    Второй день идет снег. Чуть активнее, чуть медленнее. Но не прекращается ни на час. А между тем температура в районе 0. Днем вообще перевалила…

  • Синап орловский – королевское яблоко

    Разрезаю яблоко и на срезе сразу же проступает сок. - Ух, ты, - восклицает моя гостья. – Что это за сорт? - Синап орловский. И я…

  • Столовка для птиц

    Вчера мой сад превратился в птичью столовку. Как началась объедаловка утром, так до опустившихся в 4 часа дня сумерках и продолжалась. Самыми…


promo tasha_jardinier апрель 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Ничего, начнет день прибавляться и энергии прибудет.
А к котику еще не готовы?

С котиком пока никак: он же сам должен нас выбрать. Но пока никто к нам не просится.

Вот и ко мне старший не возвращается пока. Может еще не время.

Вот какая же кайфовая жизнь!
Всем бы так:)

Нуууу, у меня просто две большие ляльки и 6 толстых котов:)

Неча котов так кормить, что они уже и мышей не ловят. Я бесхозным котам в лес раз в день выношу пакет корма и пусть будут мышкуют активнее.

я тоже котов раз в день кормлю. Миска овсянки, 10 нарубленных куриных горлышек, банка мясного кошачьего корма.

Зимой в спячку это летом бодрячком)) Все правильно!

Точно! Надо накопить силы к весне, а то уже в конце января начнем посевную, а там такая круговерть начнется, да и на работе сезон всегда требует 14015 часов активного участия.

Какая же Ваша Татуся славная! Так и хочется потискать!

Какая милая зарисовка! Полностью передали ощущение, как
Татуся прижимается к вам тёплым бочком, и дремлет. И собачка соседская, Эла, и меня так зовут, хоть я и не собачка)))

А как иногда хочется побыть любимой собачкой, чтобы тебя тискали и целовали, кормили вкусненьким и выгуливали по первому требованию, покупали красивые тряпочки и самые-самые лучшие игрушки. Я иногда ужасно завидую своей Татусе!

Ваша Татуся-прелесть! Не зря пудельки считаются самыми умными!
У неё такая кудрявая и шёлковая шерсть, смотреть одно удовольствие.

Человек одинок....никто так любить не будет, как собака.

плюшевая Татуся) погода в самом деле бебебе,все вялые и сонные
скорей бы весна...

Золотая собака! Во всех смыслах слова! Маленький челночок, который связывает всех членов семьи между собой и еще с внешним миром!
Всегда умиляет эта потребность всех проверить, ко всем подойти, подслушать кто как дышит ( а вдруг еще и ест что-нибудь!), успеть во все свои любимые места, никого не оставить без внимания. За всеми глаз да глаз!


Да, они такие! А как ваша Дусечка поживает? Куплен ли ей подарок к Новому году? Сделана новая прическа?

У Дуси был трудный год: летом операция на лапке, а буквально 2 дня назад еще одна - это уже я виновата, не стерилизовала собаку вовремя, пришлось в 10 лет это делать. Ругаю себя, да что там говорить!
Так что, у нас сейчас жизнь замерла вся вокруг нашей тяпочки! Мама очень переживает.

Бедная Дусечка! Скорейшего выздоровления! Матушке передайте, чтобы не переживала, Дуся ее не подведет!

  • 1