tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Categories:

Ленивцы



Темное утро не располагает к бодрому расставанию со сном. Обычно мы просыпаемся в 6 утра, а то и раньше. Я открываю глаза, потому что ощущаю на щеке тихое дыхание Татуси. Ее радость от того, что я проснулась, выражается бурно. А потом мы бежим к двери в сад. Первая ее прогулка всегда в саду – минут 30-40. Пока я принимаю душ, она активно играет с соседской собачкой Элой.
Но поздняя осень и начало зимы ломают привычный ход нашей жизни. Мы потихоньку превращаемся в ленивцев. Я по-прежнему просыпаюсь в 6 утра, открываю глаза и вижу мордочку Татуси. Тихо прошу:
- Давай еще поспим.
Татуся вместо радостного облизывания и прыжков с кровати заразительно зевает и приваливается к моему боку, сворачивается плюшкой и продолжает дремать еще как минимум час. Потом мы все-таки встаем, медленно бредем к двери в сад.
Открываю, холодный воздух бодрит, Татуся нехотя выходит  на крыльцо. И только вид бегающей по саду Элы ее пробуждает. Они долго обследуют то наш сад, то сад соседей, помечают все места, где были. В общем-то, могли бы долго гулять, дав возможность мне спокойно выпить кофе, но соседка уезжает на работу к 8, закрывает Элу в доме и Татуся возвращается .

А я безмерно рада, потому что такой самостоятельной прогулки пуделине хватает до вечера. Нет, она еще несколько раз выходит в сад, но вечером ждет активной прогулки в сосновом бору. Летом мы выходим в лес часиков в 7, а то и в 8 вечера. Но сейчас быстро темнеет, поэтому вечерняя прогулка начинается в 16.00, благо мне не нужно ходить на работу, а онлайн-семинары зимой у нас или до обеда или уже поздно вечером.
После вечерней прогулки Татуся отсыпается, регулярно проверяя, чем занимаюсь я. И обязательная программа: периодически пуделина бегает к деду и, став на задние лапки, прижимается к его животу. О чем-то они тихо говорят, потом Татуся бежит ко мне и «докладывает» о самочувствии папеньки.
Весной и летом у меня периодически возникает желание найти кнопку вечного двигателя в своей собаке, порой утомляет ее активность и постоянно желание играть, обниматься и целоваться. Зимой же она впадает в ленивость и уже мне хочется растормошить и потискать это мягкое и любимое существо.
Tags: Татуся, загородная жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Оловянные солдатики

    Удивительным образом ведут себя некоторые летники в последние годы. Всю весну мы втискиваем горшочки с рассадой петуний и…

  • Первый снег

    Вчера выпал первый снег. Не то чтобы выпал, а пытался кружиться в воздухе снежинками, но не достигнув теплой земли превращался в…

  • Первый заморозок

    Сегодня в моем саду первый заморозок. Всего-то 0 на градуснике, но ощущения прямо зимнее, холодно и ранним утром каждая травинка…

  • Плодовый сад на 6 сотках

    Впрочем, не сильно важно, сколько у вас соток земли, чтобы разбить плодовый сад. Для себя, своей семьи. Это важные исходные…

  • Стульчик от МФ Кузя

    О-о-о, реклама! Да, друзья мои, в моем блоге реклама! Уж как я от нее отбиваюсь, но тут мое сердце дрогнуло! Я просто не могла…

  • Слёзы

    К ужину разрезала мускатную тыкву Гитара. Часть мякоти запекла, часть добавила в рисовую кашу. Большой кусок остался лежать на…

  • Холодом повеяло

    Под утро на градуснике всего лишь +2! Осень сурово напомнила, что впереди зима, а не бесконечное бабье лето. Вчера в спешке…

  • Чесночная паста

    Полночь близится, а все еще дышу ароматами чеснока и общаюсь с подругой в онлайн-режиме. И она пытает меня, когда же я буду…

promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments