садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Картошка с огурцами – зимняя еда
садовое обозрение
tasha_jardinier


С картошкой напряженка. На зиму не выращиваю и даже не закупаю. Если вдруг очень захочется, просто еду на рынок и покупаю у доверенного продавца 2-3 кг. А все потому, что стали очень мало есть картошку.
Хотя зимой иногда вдруг да захочется картофельного супчика или (свят, свят, свят!!!) жареной картошки. Но чаще все-таки делаю картошку в духовке. Или язычки, или печеные «бэбики». Для большого застолья предпочитаю картошку по-деревенски или с баклажанами. А сегодня захотелось на ужин сделать «бэбики» в совсем уж деревенском стиле. Салат такой горячий у меня есть в арсенале.
Спрашиваете, где я беру «бэбики»? Нет, не в магазине. Отчего-то у меня такое мнение, что это не специально выращенный картофель-мини, а выборка из закромов с семенной картошкой. У меня  «бэбики» свои. Такой мелкий молодой картофель легко сохраняется в подвале, если сажать ранние сорта картофеля в конце июля.  С 20 кустов я набрала 2 ведра картофеля-мини и еще довольно крупной картошки, которой мы питались  два с лишним месяца.



Намыла я картошечку, обсушила, слегка надрезала ножом, сложила в жаропрочное блюдо, сбрызнула горчичным маслом, посыпала молотым кориандром и черным перцем, крупной морской солью и сушеным укропом. Бросила в масло раздавленный зубчик чеснока. И поставила в горячую духовку запекаться при 200◦С минут на 25.



Сразу же замариновала красный лук. Для этого разрезала луковицу на 4 части и тонко нашинковала. Сложила в миску, добавила соль, перец молотый, горчичное масло и яблочный уксус. Перемешала. Еще раз перемешала через 10 минут.



Выложила на тарелку несколько горячих «бэбиков», добавила маринованный лук и порезанный соленый огурчик. Очень вкусно! Можно добавить ломтик ржаного хлеба. А еще не грех поставить на стол запотевший шкалик водочки. В общем, фантазии не возбраняются.




 

Recent Posts from This Journal

  • Огород. Середина июля

    Можно сказать, последние спокойные деньки. Самое время прогуляться по саду и огороду, чтобы зафиксировать, что и как выросло. В следующие…

  • Плодовый сад. Середина июля

    Еще месяц назад казалось, что урожай будет маленьким. Но плоды наливались и стали отчетливо видны на ветках. Вне сомнения чемпион по…

  • То дождь, то солнце

    но жара стабильно! Такой была эта суббота. Дожди были короткими и слабыми, так что кабачки и огурцы пришлось поливать. Зато когда жарило солнце (до…

  • Спасаем картофель

    Дачники в страхе: картошка зацвела, значит, вот-вот нагрянет фитофтора. И они правы. Фитофтороз способен уничтожить наши труды и оставить без…

  • Овощное рагу из корзинки

    Утром собрала корзинку овощей со своего огорода. Кольраби стремительно перерастает, надо что-то с ней делать. Решила к обеду приготовить овощное…

  • Полное затмение

    Вчера похихикали с подружкой насчет нынешней пятницы. Мало того, что пятница, да еще 13-е, так и солнечное затмение. А зря хихикали! Началась…

  • Кто там спрятался?

  • Триходермин – биопрепарат для растений

    Натуральные биопрепараты из полезных бактерий активно используются садоводами и огородниками для безопасной защиты растений от болезней и…

  • Секреты простого кабачка

    Мы свыклись с мыслью, что кабачок – самый простой овощ, который подвластен даже дачнику-первогодку. И растет быстро, и плодов дает…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
А ещё можно ломтик сала :)))

Вздохнула: ну ладно, можно еще и ломтик сала добавить!

аж слюньки потекли от бэбиков :)

Пора выпускать кулинарную книгу! Уж насколько я этот жанр не люблю, но невольно зачитываюсь Вашими рецептами!


Спасибо, но я не до такой степени увлечена этим делом.

А где его брать, чтобы в июне посадить? Старый уже не продают, даже хуторяне, я бы от таких "бэбиков" не отказалась)

Я покупаю в супермаркетек пакет мытой картошки (у нас на пакете указывают сорт, хотя в летом это чаще всего и так ранние сорта), выкладываю на свет, она быстро дает ростки, режу на части и сажаю.

Я бы никогда не додумалась! Спасибо!

Вкусный ужин. Вот сало или кусочек мяско надо
Сегодня у нас на ужин картошка жаренная и сало варенное в луковой шелухе. Помидорки и огурчики и опята.
А мы садим 6 соток. Это 18-20 ведер под сажалку-копалку у фермера. У нас принято кушать много картофеля. Излишки птице варим.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account