tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Category:

Картошка с огурцами – зимняя еда



С картошкой напряженка. На зиму не выращиваю и даже не закупаю. Если вдруг очень захочется, просто еду на рынок и покупаю у доверенного продавца 2-3 кг. А все потому, что стали очень мало есть картошку.
Хотя зимой иногда вдруг да захочется картофельного супчика или (свят, свят, свят!!!) жареной картошки. Но чаще все-таки делаю картошку в духовке. Или язычки, или печеные «бэбики». Для большого застолья предпочитаю картошку по-деревенски или с баклажанами. А сегодня захотелось на ужин сделать «бэбики» в совсем уж деревенском стиле. Салат такой горячий у меня есть в арсенале.
Спрашиваете, где я беру «бэбики»? Нет, не в магазине. Отчего-то у меня такое мнение, что это не специально выращенный картофель-мини, а выборка из закромов с семенной картошкой. У меня  «бэбики» свои. Такой мелкий молодой картофель легко сохраняется в подвале, если сажать ранние сорта картофеля в конце июля.  С 20 кустов я набрала 2 ведра картофеля-мини и еще довольно крупной картошки, которой мы питались  два с лишним месяца.



Намыла я картошечку, обсушила, слегка надрезала ножом, сложила в жаропрочное блюдо, сбрызнула горчичным маслом, посыпала молотым кориандром и черным перцем, крупной морской солью и сушеным укропом. Бросила в масло раздавленный зубчик чеснока. И поставила в горячую духовку запекаться при 200◦С минут на 25.



Сразу же замариновала красный лук. Для этого разрезала луковицу на 4 части и тонко нашинковала. Сложила в миску, добавила соль, перец молотый, горчичное масло и яблочный уксус. Перемешала. Еще раз перемешала через 10 минут.



Выложила на тарелку несколько горячих «бэбиков», добавила маринованный лук и порезанный соленый огурчик. Очень вкусно! Можно добавить ломтик ржаного хлеба. А еще не грех поставить на стол запотевший шкалик водочки. В общем, фантазии не возбраняются.




 
Tags: еда, картофель
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Первый заморозок

    Сегодня в моем саду первый заморозок. Всего-то 0 на градуснике, но ощущения прямо зимнее, холодно и ранним утром каждая травинка…

  • Плодовый сад на 6 сотках

    Впрочем, не сильно важно, сколько у вас соток земли, чтобы разбить плодовый сад. Для себя, своей семьи. Это важные исходные…

  • Стульчик от МФ Кузя

    О-о-о, реклама! Да, друзья мои, в моем блоге реклама! Уж как я от нее отбиваюсь, но тут мое сердце дрогнуло! Я просто не могла…

  • Слёзы

    К ужину разрезала мускатную тыкву Гитара. Часть мякоти запекла, часть добавила в рисовую кашу. Большой кусок остался лежать на…

  • Холодом повеяло

    Под утро на градуснике всего лишь +2! Осень сурово напомнила, что впереди зима, а не бесконечное бабье лето. Вчера в спешке…

  • Чесночная паста

    Полночь близится, а все еще дышу ароматами чеснока и общаюсь с подругой в онлайн-режиме. И она пытает меня, когда же я буду…

  • Финиш

    С таким настроем я на закате отправилась в теплицу. Все, сказала, я, пора закрывать сезон. Набрала большую миску последних…

  • Осеннее настроение

    Октябрь на дворе, а в саду все еще есть признаки лета. Да что там лет, весной повеяло — зацвели примулы! На…

promo tasha_jardinier январь 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments