?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Картошка с огурцами – зимняя еда
садовое обозрение
tasha_jardinier


С картошкой напряженка. На зиму не выращиваю и даже не закупаю. Если вдруг очень захочется, просто еду на рынок и покупаю у доверенного продавца 2-3 кг. А все потому, что стали очень мало есть картошку.
Хотя зимой иногда вдруг да захочется картофельного супчика или (свят, свят, свят!!!) жареной картошки. Но чаще все-таки делаю картошку в духовке. Или язычки, или печеные «бэбики». Для большого застолья предпочитаю картошку по-деревенски или с баклажанами. А сегодня захотелось на ужин сделать «бэбики» в совсем уж деревенском стиле. Салат такой горячий у меня есть в арсенале.
Спрашиваете, где я беру «бэбики»? Нет, не в магазине. Отчего-то у меня такое мнение, что это не специально выращенный картофель-мини, а выборка из закромов с семенной картошкой. У меня  «бэбики» свои. Такой мелкий молодой картофель легко сохраняется в подвале, если сажать ранние сорта картофеля в конце июля.  С 20 кустов я набрала 2 ведра картофеля-мини и еще довольно крупной картошки, которой мы питались  два с лишним месяца.



Намыла я картошечку, обсушила, слегка надрезала ножом, сложила в жаропрочное блюдо, сбрызнула горчичным маслом, посыпала молотым кориандром и черным перцем, крупной морской солью и сушеным укропом. Бросила в масло раздавленный зубчик чеснока. И поставила в горячую духовку запекаться при 200◦С минут на 25.



Сразу же замариновала красный лук. Для этого разрезала луковицу на 4 части и тонко нашинковала. Сложила в миску, добавила соль, перец молотый, горчичное масло и яблочный уксус. Перемешала. Еще раз перемешала через 10 минут.



Выложила на тарелку несколько горячих «бэбиков», добавила маринованный лук и порезанный соленый огурчик. Очень вкусно! Можно добавить ломтик ржаного хлеба. А еще не грех поставить на стол запотевший шкалик водочки. В общем, фантазии не возбраняются.




 

Recent Posts from This Journal

  • Ароматные яблочки хеномелеса

  • Свёкла и мангольд в маринаде

    Да будет вам известно, что именно сейчас самое время сделать из некондиционных или нетрадиционных овощных культур что-то не просто полезное, но…

  • Радуга

    Мангольд нынче не просто удался, а выдал богатейший урожай листьев и черешков самых разных цветов. Обычно смесь сортов мангольда называют…

  • Огурцы осенние

    Утро холодное, как и положено ему быть в сентябре. В 6 было всего +7. Татуся носилась по саду, ожидая пока я оденусь, чтобы идти в сосновый бор…

  • Ревизия

    Вчера никак не могла уснуть. Маялась, потому что дорога к компу была заказана (закапала еще с вечера лекарство), телевизор даже в режиме радио…

  • Рыбный паштет

    Список необходимых покупок не всегда защищает от лишних покупок. Вот и я в субботу не смогла пройти мимо прилавка с шикарной горбушей. В ней все…

  • Собрать и сжечь

    Весь день распланировала еще вчера. Но утром, вдруг, ни с того ни с сего, начала разбирать летние вещи в шкафу, где хранится рабочая одежда.…

  • Дождь пошел!!!

    Вчера усердно поливала кустарники, растущие за пределами участка. Да, сушь у нас такая стоит, что даже такие выносливые растения, как спирея и…

  • Осенняя роза

    В холодной росе, но под яркими солнечными лучами. Очень хочется дождей и ей и мне, но и нет сил корить природу за яркие, теплые, солнечные дни.…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
А ещё можно ломтик сала :)))

Вздохнула: ну ладно, можно еще и ломтик сала добавить!

аж слюньки потекли от бэбиков :)

Пора выпускать кулинарную книгу! Уж насколько я этот жанр не люблю, но невольно зачитываюсь Вашими рецептами!


Спасибо, но я не до такой степени увлечена этим делом.

А где его брать, чтобы в июне посадить? Старый уже не продают, даже хуторяне, я бы от таких "бэбиков" не отказалась)

Я покупаю в супермаркетек пакет мытой картошки (у нас на пакете указывают сорт, хотя в летом это чаще всего и так ранние сорта), выкладываю на свет, она быстро дает ростки, режу на части и сажаю.

Я бы никогда не додумалась! Спасибо!

Вкусный ужин. Вот сало или кусочек мяско надо
Сегодня у нас на ужин картошка жаренная и сало варенное в луковой шелухе. Помидорки и огурчики и опята.
А мы садим 6 соток. Это 18-20 ведер под сажалку-копалку у фермера. У нас принято кушать много картофеля. Излишки птице варим.

  • 1