?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Мандариновое
садовое обозрение
tasha_jardinier


Сезон охоты за подарками открыт. Мой персональный Дед Мороз уже собрал письма-желания от «детей» всех возрастов и поколений. Это очень удобно, не надо ломать голову, обдумывая, что подарить. И уж точно, у близких тебе людей не будут залежи нежеланных и малополезных подарков.
В моем списке большая часть подарков не требует утомительных походов по магазинам. Кто-то попросил сделать вкусный и полезных чай из трав моего сада, кто-то желает баночку необычного варенья, кто-то надеется на пакет с выпечкой.  Тетушка моя заказала по баночке мандаринового и апельсинового варенья. Она любит чаевничать, а вот варенья уже сама не варит. Ворчит: руки-ноги болят, память подводит, не с чем даже плюшек напечь.
Апельсиновый джем уже готов, мандарины закуплены и сегодня вечером будут подготовлены  для превращения в ароматный и вкусный десерт. Осталось только обдумать, по какому рецепту варить, чтобы и аромат сохранить, и цвет был радостным, и вкус отменным.
Кстати, отчего-то нынче мандарины не так сильно пахнут, как в детстве. И почему-то 2-3 дня полежат дома и обязательно хоть один плод, но обязательно начнет загнивать.

Recent Posts from This Journal

  • Туманное утро

    Второе утро встречает нас туманом. Он висит над садами и лесом плотной кисеей, сгущаясь в ватное одеяло над речушкой. Нацеливаюсь, чтобы…

  • Три вопроса, на которые уже даны ответы

    Теплая погода провоцирует горожан-землевладельцев на активные действия. В пятницу моя почта была просто завалена вопросам на тему «чтобы…

  • Острые крылышки на тыквенной подушке

    Когда не знаешь чтобы такое приготовить на ужин, смело бери упаковку куриных крылышек. Но не тяни до вечера, а с обеда замаринуй их, за час до…

  • Субботнее

    Завтра Покров, а на улице +18! Перед обедом зашла в теплицу сорвать базилика, а там перцы зреют прямо на глазах. Вот такого красавца сняла для…

  • Золотая осень 2018

    Природа дарит жителям центрального региона невероятное счастье – позднее бабье лето. Да-да, опять бабье лето! Бабы они такие, им и в 30…

  • Сюрпризы осеннего сада

    На память надейся, но… Но лучше записать. Через три дня будет Покров, а в саду сегодня было тихо, солнечно и я бы сказала жарко. Утром…

  • Ржавчина на груше

    Что это? – в ужасе написала мне моя давняя клиента. А на фото ее любимая груша, пострадавшая от ржавчины. Сегодня несложно определить…

  • Кексы из тыквы с ароматом шоколада

    Вчера с чувством удовлетворения осматривала запасы тыквы на предстоящую зиму. Впрочем, несколько огорчила парочка слишком поздно завязавшихся…

  • Заморозки

    На градуснике всего-то было ранним утром -1. А сад совершенно преобразился. «Поседели» травы и можжевельники, порыжели хосты,…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
существует метод чистки эмоций по левому каналу.Берешь 7 лимонов или др цитрусовых.И под подушку на 7 дней.Потом выкинуть.

очень жизнерадостный пост )

Я мандариновое варила по рецепту Дмитрия Корнеева, жжист со стажем и с характером :) https://masha-vi.livejournal.com/71474.html
А вот у Андрея Бугайского совершенно фантастическое варенье из красных апельсин и "веселенькое" из лайма, грейпфрута и чего-то еще https://abugaisky.livejournal.com/56859.html. Очень рекомендую.

Какие у вас хорошие близкие: признались в своих желаниях! Мои, кого ни спросишь, отвечают "мне ничего не надо, мне и так хорошо!"
А ты теперь сиди и думай!
Только один маленький мальчик мечтательно сказал, что ему срочно нужен глобус!

Какой хороший мальчик!
Не такие уж они и хорошие: дети, конечно, серьезно пишут письма Деду Морозу (а мы читаем!), а для взрослых, особенно стариков приходится каждый год включать "пыточную машину".

  • 1