tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Комарики и детки

На прогулках или на даче ребенка подстерегают «кусачие» насекомые, разбитые коленки, саднящие локти. Моя бабушка считала, что лучшее средство от разбитой коленки – лист свежей капусты. Она промывала ушиб, накладывала помытый горячей водой лист капусты и прибинтовывала его. К утру боль и воспаление уходили, а листочек истончался. Покусанные места всегда промывала чаем из чабера, ну а я уже каждую весну запасаюсь маслом чабера, потому что и сама страшно страдаю от комаров, оводов и всякой мошкары. Возьмите и себе на заметку, потому что всякие аптечные мази и гели стоят дорого, а эффект невразумительный.

Во флакончике темного стекла 5 капель масла чабера тщательно взболтать с 10 мл персикового масла. Смазывать укушенное место, чтобы предотвратить появление опухоли и боли. Флакончик с маслом всегда должен быть под рукой у мамы или бабушки.

Tags: комары
Subscribe
promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments