?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Погодные аномалии
садовое обозрение
tasha_jardinier
Или как завершить посадочный сезон

Рискнула и все-таки вчера закончила подзимние посадки: досеяла морковь, свёклу и редис. В теплице срезала остатки руколы и горчицы салатной, там же досадила в горшки остатки тюльпанов и нарциссов, посеяла опять же в горшки видовые клематисы, декоративные яблони и новые сорта рудбекии и эхинацеи.
Так поздно я еще никогда не сажала и не сеяла! Вчера в ночь шел теплый дождь и к утру на градуснике было +6◦С. К 10 утра температура воздуха подскочила еще на 2 градуса и продержалась так до 14 часов. Земля на приподнятых грядках вся оттаяла, поэтому было легко подправлять оплывшие рядочки для посевов.
Под укрытием из стеблей флоксов робко пророс репчатый лук. Пришлось срочно «добывать» снег из-под кустов с северной стороны забора и укрывать. В цветниках кое-где появились всходы мелколуковичных. Если плюсовая температура продержится еще пару дней, то могут и подснежники зацвести. Как раз к Новому году. А что? Мы же всегда готовы сказку превратить в быль!
Хотя после обеда температура начала постепенно снижаться, к ночи она все еще была на отметке +1.

Recent Posts from This Journal

  • Туманное утро

    Второе утро встречает нас туманом. Он висит над садами и лесом плотной кисеей, сгущаясь в ватное одеяло над речушкой. Нацеливаюсь, чтобы…

  • Три вопроса, на которые уже даны ответы

    Теплая погода провоцирует горожан-землевладельцев на активные действия. В пятницу моя почта была просто завалена вопросам на тему «чтобы…

  • Острые крылышки на тыквенной подушке

    Когда не знаешь чтобы такое приготовить на ужин, смело бери упаковку куриных крылышек. Но не тяни до вечера, а с обеда замаринуй их, за час до…

  • Субботнее

    Завтра Покров, а на улице +18! Перед обедом зашла в теплицу сорвать базилика, а там перцы зреют прямо на глазах. Вот такого красавца сняла для…

  • Золотая осень 2018

    Природа дарит жителям центрального региона невероятное счастье – позднее бабье лето. Да-да, опять бабье лето! Бабы они такие, им и в 30…

  • Сюрпризы осеннего сада

    На память надейся, но… Но лучше записать. Через три дня будет Покров, а в саду сегодня было тихо, солнечно и я бы сказала жарко. Утром…

  • Ржавчина на груше

    Что это? – в ужасе написала мне моя давняя клиента. А на фото ее любимая груша, пострадавшая от ржавчины. Сегодня несложно определить…

  • Кексы из тыквы с ароматом шоколада

    Вчера с чувством удовлетворения осматривала запасы тыквы на предстоящую зиму. Впрочем, несколько огорчила парочка слишком поздно завязавшихся…

  • Заморозки

    На градуснике всего-то было ранним утром -1. А сад совершенно преобразился. «Поседели» травы и можжевельники, порыжели хосты,…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Я за сад волнуюсь. Снег весь сошел, а заморозки не за горами. А лук можно и пересеять.
Надо мне на грядки посмотреть как там со снегом.
Что-то ты меня расстроила своим взошедшим луком...

Ничего с садом не случится. Морозы до -20 для него нормально.Да и снег не за горами, еще будем ворчать, убирая каждый день с дорожек.

На среднем Урале все по графику - сугробы и минус 10, никаких экспериментов ))


Стабильность - это не плохо. А нас уже замучили качели: холодно-тепло.

У нас -14 и сугробы. Зима только началась, а уже тепла хочется😊

Нам хочется не столько тепла, сколько яркого солнышка, а то в мрачной атмосфере и мысли мрачные одолевают.

У нас снег идет с 8-30, мокрый, но снег, не дождь.
А снег выпавший до этого дня растаял весь, даже в лесу нет снега.

О, да! В субботу была полная темень. А я так и не рискнула посеять в мокрую землю и +9. Думаю в следующий раз уже надо.

А в моем саду примула подняла цветонос, флокс под стеной дома выгнал побег, зацвела календула, а в неотапливаемой пленочной теплице вовсю цветут сорные травы и пышно разрастается самосев чистотела. На саженце лапчатки раскрылась одна почка.

Наталья, расскажите, пожалуйста, о секретах подзимней посадки капусты.) У нас вроде бы зима началась и судя по стабильным минусовым температурам можно уже что-нибудь посеять.

я вот за лук севок переживаю-вдруг попрет..но вроде в Москве ща снега навалило прилично,надеюсь засыпет

  • 1