?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Еще одна репетиция зимы
садовое обозрение
tasha_jardinier


Вчера еще было все  мрачно-серое. И мысли были мрачными: неужели Новый год без снега! А ночью запуржило и завалило нас снегом. Но на фоне плюсовой температуры он из легкого и пушистого быстро превращается в мокрый и тяжелый. И снежинки, редко радающие с неба на лету становятся капельками дождя. И все таки такая репетиция зимы мне нравится больше, чем мрачно-осенняя хандра.



Снега навалило по колено! Татусе.









Сегодня в 9.10



Вчера в 14.20. На том же месте. Почувствуйте разницу:



Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Сурфинии

    Каждый год я покупаю две корзинки с сурфиниями. В прошлом году они цвели с мая по октябрь, дважды их подрезала, чтобы усилить цветение. В холода…

  • Нестерпимо пахнет весной

    Гуляли сегодня в лесу. Нестерпимо пахнет весной. Снег ноздреватый и серый, на дорожках большие проталины, солнце яркое, стволы сосен золотые,…

  • ЛУКОВАЯ ШЕЛУХА

    Почистили лук, стоп, шелуху не выбрасывать! Отберите здоровую, без признаков плесени, сложите в бумажный или полотняный пакет, подвесьте к…

  • Сретение

    Большой православный праздник. Но, как всегда, народ к любому религиозному празднику привязывает приметы и обычаи, унаследованные еще от…

  • Солнечный день

    После вчерашнего тепла и мокрого снега сегодня подморозило до -3, зато выглянуло яркое солнце. Растения на подоконниках повеселели. Активно…

  • Ревень. Что вы о нем не знали

    В саду ревень всем хорош: красив, неприхотлив, дает весной вкуснейшие черешки. Но вот я нарезала черешков для пирога. В отходы идут листья и…

  • Снежная сказка в феврале

    Вчера только звенела капель, на дорожках образрвались лужицы и, казалось, вот-вот в проталинах появятся первые цветы. Но… всю ночь мела…

  • Подготовка ко сну

    Что происходит в моей спальне, пока я принимаю душ перед сном? Ужас-ужасный! Пуделина тщательно взбивает одеяло, разбрасывает по кровати подушки…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Как же у Вас по-зимнему!
А у нас на магнолиях возле городского Зимнего сада почки начинают распускаться...
Не видать нам снега в новогоднюю ночь!
Мы из Бреста)

Не зарекайтесь! Еще как навалит, что будете тоннели копать, а не дорожки расчищать.

Хотелось бы)))) У нас снег и нормальный мороз - скорее исключение, чем правило....Есть мнение, что засилье короеда в Беловежской пуще - из-за мягкой зимы, без сильных морозов.

Красотища!
Мы два часа с лопатой физкультурили:)

Ой, не напоминай мне про лопату! Не стала ждать своих помощников, помахала утром и подумала: зачем мне зимой столько дорожек? Хорошо хоть Татуся с Элой себе протоптали дорожку к соседской калитке.
В прошлую зиму всего лишь два раза выгоняли снегоуборщик, даже задумалась, не продать ли его, но есть ощущения, что в этом сезоне для него работа будет.

Рад, что и до вас дошла зима!

Да уж хочется, чтобы зима была в декабре, а не в марте.

красотень!хоть бы до НГ не стаял...

  • 1