?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Кража без признаков взлома
садовое обозрение
tasha_jardinier


Мои планы сварить мандариновый мармелад для подарочных новогодних корзинок едва не рухнули.  А все потому, что произошла кража. Без признаков взлома.
Купила я 4 кг мандаринов, точнее 2,5 кг марокканских мандаринов и 1,5 кг красивых и сочных клементинов. Сложила все в один большой тазик, добавила 4 крупных сочных апельсина и 2 лимона.  Собиралась на следующий день заняться превращением цитрусовых в мармелад.  Но к вечеру мне прислали помощников – двух малолетних Энерджайзеров. Поэтому я предусмотрительно отобрала 10 самых красивых мандаринчиков, добавила в вазу, где уже лежали яблоки и конфетки.
Вечер был очень активным: дети носились по дому, вылетали в сад (благо погода стояла теплая), одновременно смотрели мультики, уничтожали фрукты, пирожки, конфеты и пытались накормить Татусю.  Энергия просто выплескивалась из моего дома. К ночи первой сдалась Татуся, прокравшись в мою спальню, она тихохонько закопалась в подушках. Уложить детей оказалось сложнее. Но, в конце концов, настала ночь и пришла тишина.  Я уже было собралась пойти замочить цитрусовые, но и меня сморил сон.
Утром накормила детвору и выдала родителям, улыбаясь от счастья, что в доме остается только один источник вечной энергии, да и тот накануне так умаялся, что точно будет весь день дремать, свернувшись калачиком.
Быстренько поработала и помыла на кухню мыть и замачивать в холодной воде цитрусовые. Сняла полотенце с тазика и … И обнаружила только половину своих запасов и горку шкурок. Вот когда они успели не просто стибрить половину мандаринчиков, но еще их почистить и тут же съесть? Впрочем, я помню, как их мама в младенчестве лихо своими крошечными пальчиками чистила мандаринки. Однажды она за раз съела килограмм и в отместку покрылась красной сыпью. Так что это наследственное!
В общем, кража сказалась на процессе производства мармелада и количестве готового продукта. Больше варить не буду, отдам все на подарки.
Рецепт не пишу: фантазировала, исходя из остатков цитрусовых. Но если через недельку пробы понравятся на вкус, обязательно опубликую, ведь после Нового года у многих остается микс из цитрусовых, которые нужно срочно использовать, чтобы не пропали.

 

Recent Posts from This Journal

  • Много химии и «немножко» вранья про огурцы

    Заказали мне сделать обзор так называемого народного опыта в выращивании овощей. Отказать было как-то неудобно. Если бы я знала, чем это все…

  • Сеем цветы зимой

    - Ну да, прямо вот сразу пойдем и раскидаем снег с грядки, - скажем скептик-садовод. А нам и не нужна грядка. Сеять мы будем в контейнеры. А…

  • Грецкие орехи

    На рынке нынче необыкновенно красивые грецкие орехи: крупные, светлые. Не удержалась, подошла к прилавку. Спрашиваю: - Можно самой выбрать…

  • Зелень на радость

    В саду похолодало, перестало капать с крыши, но пока температура вполне комфортная -6. А я начала готовиться к Новому году. Выставила на…

  • НеДоедки

    Перед длинными праздниками решила проинспектировать шкафчики с продуктами и холодильник. А то каждый раз что-то покупаю, а потом нахожу свои…

  • Пятничный завтрак

    Проснулась сегодня в пять утра. И вполне выспалась за пять часов. Вышла в сад с Татусей. Пока она гуляла. Я почистила дорожки, хотя вчера их…

  • В саду снежно и влажно

    Второй день идет снег. Чуть активнее, чуть медленнее. Но не прекращается ни на час. А между тем температура в районе 0. Днем вообще перевалила…

  • Синап орловский – королевское яблоко

    Разрезаю яблоко и на срезе сразу же проступает сок. - Ух, ты, - восклицает моя гостья. – Что это за сорт? - Синап орловский. И я…

  • Столовка для птиц

    Вчера мой сад превратился в птичью столовку. Как началась объедаловка утром, так до опустившихся в 4 часа дня сумерках и продолжалась. Самыми…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
жизнеутверждающая кража ) праздничная прямо )

Они такие пройдохи, что не только мандарины потаскали и даже пытались ими накормить Татусю, но и нашли тайник с новогодними подарками. Съесть ничего не съели, но похвалились, что знаю, какой подарок Дед Мороз им от меня принесет.

Эти двое не при чем! Эти мандаринки сами из шкурок повыскакивали и убежали))) Да да да! Так и было))

Подозреваю, вы из одной шайки: примерно такие показания они и давали!

Просто у меня опыт))) и такой же пройдоха)))

(Deleted comment)
Вот хурма у нас никогда не доживает до варенья! Мало того, что сами любим, так у нас еще пуделина большая поклонница этого фрукта - прямо трясется от одного вида!

(Deleted comment)
Без добавления пектина и воды - будет по консистенции как оконная замазка.

Вода-то зачем? Апельсиновый сок намного лучше.

Аж зачитала вашу историю мужу, смеялись вместе:)


Сама смеюсь второй день, едва вспомню тазик с жалкими остатками мандаринов, засыпанных корочками и стыдливо прикрытый полотенцем. Дети - цветы нашей жизни!

Цветы - ага, как же.....монстры они бульдозеровидные)))). Или это только мне такой достался в крестники. Сегодня весь зал смотрел цирк братьев Запашных, а я смотрела свой личный цирк меленького шиложопа. Вот реально все ряды, которые просматривались, дети как дети смотрели на арену, а мой выступал: на стуле, под стулом, между, на мне, подо мной, вокруг меня, жонглируя сувенирными фигнюшками, с помощью прикормной "булочки-печеньки" неплохо выполнял команду сидеть, правда только до момента окончания этой самой булочки .... Опять синяки завтра будут.....Зато щедрый - подарком без вопросов поделился....Эх блин как тяжело быть крёстной-ботаном, у явно спортивного мальчика.

Это очень ценный джем. Особенно для печенек.

Во-во, малышня не дожидаясь, когда печеньки испекутся, просто густо мазала батон и трескала так, что в доме шум стоял. Насмотревшись на них, я скромно достала ломтик зернового хлеба с семечками, тоненько намазала и... Божеж мой, как же это вкусно! Надо срочно упаковывать подарки, а то съедим все до капельки.

правда вкусно? не поверю, пока не попробую! рецептик бы.. ;)

  • 1