tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Categories:

Кража без признаков взлома



Мои планы сварить мандариновый мармелад для подарочных новогодних корзинок едва не рухнули.  А все потому, что произошла кража. Без признаков взлома.
Купила я 4 кг мандаринов, точнее 2,5 кг марокканских мандаринов и 1,5 кг красивых и сочных клементинов. Сложила все в один большой тазик, добавила 4 крупных сочных апельсина и 2 лимона.  Собиралась на следующий день заняться превращением цитрусовых в мармелад.  Но к вечеру мне прислали помощников – двух малолетних Энерджайзеров. Поэтому я предусмотрительно отобрала 10 самых красивых мандаринчиков, добавила в вазу, где уже лежали яблоки и конфетки.
Вечер был очень активным: дети носились по дому, вылетали в сад (благо погода стояла теплая), одновременно смотрели мультики, уничтожали фрукты, пирожки, конфеты и пытались накормить Татусю.  Энергия просто выплескивалась из моего дома. К ночи первой сдалась Татуся, прокравшись в мою спальню, она тихохонько закопалась в подушках. Уложить детей оказалось сложнее. Но, в конце концов, настала ночь и пришла тишина.  Я уже было собралась пойти замочить цитрусовые, но и меня сморил сон.
Утром накормила детвору и выдала родителям, улыбаясь от счастья, что в доме остается только один источник вечной энергии, да и тот накануне так умаялся, что точно будет весь день дремать, свернувшись калачиком.
Быстренько поработала и помыла на кухню мыть и замачивать в холодной воде цитрусовые. Сняла полотенце с тазика и … И обнаружила только половину своих запасов и горку шкурок. Вот когда они успели не просто стибрить половину мандаринчиков, но еще их почистить и тут же съесть? Впрочем, я помню, как их мама в младенчестве лихо своими крошечными пальчиками чистила мандаринки. Однажды она за раз съела килограмм и в отместку покрылась красной сыпью. Так что это наследственное!
В общем, кража сказалась на процессе производства мармелада и количестве готового продукта. Больше варить не буду, отдам все на подарки.
Рецепт не пишу: фантазировала, исходя из остатков цитрусовых. Но если через недельку пробы понравятся на вкус, обязательно опубликую, ведь после Нового года у многих остается микс из цитрусовых, которые нужно срочно использовать, чтобы не пропали.

 
Tags: заготовки, мандарины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Оловянные солдатики

    Удивительным образом ведут себя некоторые летники в последние годы. Всю весну мы втискиваем горшочки с рассадой петуний и…

  • Первый снег

    Вчера выпал первый снег. Не то чтобы выпал, а пытался кружиться в воздухе снежинками, но не достигнув теплой земли превращался в…

  • Первый заморозок

    Сегодня в моем саду первый заморозок. Всего-то 0 на градуснике, но ощущения прямо зимнее, холодно и ранним утром каждая травинка…

  • Плодовый сад на 6 сотках

    Впрочем, не сильно важно, сколько у вас соток земли, чтобы разбить плодовый сад. Для себя, своей семьи. Это важные исходные…

  • Стульчик от МФ Кузя

    О-о-о, реклама! Да, друзья мои, в моем блоге реклама! Уж как я от нее отбиваюсь, но тут мое сердце дрогнуло! Я просто не могла…

  • Слёзы

    К ужину разрезала мускатную тыкву Гитара. Часть мякоти запекла, часть добавила в рисовую кашу. Большой кусок остался лежать на…

  • Холодом повеяло

    Под утро на градуснике всего лишь +2! Осень сурово напомнила, что впереди зима, а не бесконечное бабье лето. Вчера в спешке…

  • Чесночная паста

    Полночь близится, а все еще дышу ароматами чеснока и общаюсь с подругой в онлайн-режиме. И она пытает меня, когда же я буду…

promo tasha_jardinier январь 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments