?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Имбирно-лимонная водка
садовое обозрение
tasha_jardinier



Лимончелло и лимонный джем уже не только я опробовала, не дожидаясь Нового года. Свои отчеты присылают не только друзья моего журнала, но и случайно забредшие на его страницы любители вкусненького.
alex_deni 217:
Повторил все по пунктам. :)
С джемом супруга творожных конвертиков налепила.
"Лимончелло" готов, отдыхает. Вчера продегустировали, жене очень понравилось, а мне сладковато - дамский напиток :)
Большое спасибо за рецепт!
И, с Наступающим!
Пришлось срочно отвечать. Согласитесь, несправедливо, если у жены будет вкусный и полезный напиток в эти праздничные дни, а мужу придется довольствоваться банальной продукцией ликеро-водочной промышленности. Хотя российская водка и хороша, но своими руками приготовленный напиток еще лучше.
И так. У нас осталось совсем немного времени до провозглашения нового года. Поэтому вечером достаем кусок корня имбиря, лимон, бутылку водки (0,7 л) из припасов.



Примерно 10 см корня очищаем от кожицы с помощью чайной ложечки, режем тоненькими ломтиками и складываем в литровую банку. С лимона снимаем цедру. Чтобы получилась именно цедра без белого подкоркового слоя лучше использовать специальный нож для цедры или на худой конец мелкую терку. Всю цедру добавляем к имбирю и заливаем водкой. Закрываем крышкой и ставим на кухне в темное место. Каждый вечер взбалтываем содержимое. Через 3-4 дня сливаем с осадка через два слоя марли в красивую бутылку, добавляем 1 столовую ложку сахара (он смягчит острый вкус напитка и сделаем вкус богаче). Ставим в теплое место на 2-3 часа, затем переносим в холодильник хотя бы на сутки.
Рюмочка имбирно-лимонной водки после долгой прогулки на лыжах в соседнем лесу очень взбодрит.
Кстати, я предпочитаю делать настойки на спирту, потому что он лучше и быстрее вытягивает из ингредиентов полезные и ароматические вещества. После настаивания достаточно на 100 мл настоя добавить 144 мл воды (20◦С) и будет отличного качества водка.

Recent Posts from This Journal

  • Почему нас пугают морозы?

    Сегодня в Подмосковье и окрестных областях резко похолодало. В некоторых местах температура ночью опускалась до -11. И сразу шквал звонков и писем…

  • Понедельник. Холодает

    Проснулась рано, еще и 6 не было. Но как-то с утра не было настроения, потому Татусю выпустила в сад гулять самостоятельно. Благо там уже на…

  • Печенюшки

    Вчера все хотели деревенского творога, жирного, пахнущего сеном молока и домашних сливок. Так хотели, что закуплено было не только на…

  • Суфле из печени с картофелем

    Моя молочница разбудила ранним утром. Выдала мне банку парного молока и пакетик с творогом и как-то замялась на пороге: - Мы тут бычка…

  • Почему в Пятерочке обман не считают проблемой

    Хоть на 13 рублей, но обманут! И вроде как невинная ошибка, но всегда в пользу Пятерочки! Хотя бы раз взвесили и посчитали самые дорогие яблоки по…

  • Пятничный завтрак

    Пока все еще спали я, вдруг, решила приготовить особый завтрак. Помыла последний огурчик из выращенных своими руками, порезала опыть-таки свой…


promo tasha_jardinier апрель 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Мааленький вопрос: если банка литровая, водки тоже литр?

Меньше, конечно, максимум 750 мл водки, ведь вам еще нужно туда положить имбирь и цедру, и чтобы оставалось немного свободного пространства для взбалтывания.

Прочитано - сделано, будет к Рождеству. :))

Взгляд из Сибири.

(Anonymous)
Срочный вопрос!)
Спирт скольки) процентный?

Re: Взгляд из Сибири.

На это количество имбиря и цедры нужно 250 мл спирта и 3 суток настаивать не менее, затем процедить, добавить воду (подсчитаете точно, но будет воды примерно 360-370 мл) и сахар и на 5-6 часов в холодильник. Как раз к бою курантов будет готова.

Re: Взгляд из Сибири.

(Anonymous)
Я про проценты!)
Вы замеряли когда либо спирт которым настаиваете?

Re: Взгляд из Сибири.

А как же! Есть бытовой спиртометр, для меня это важно, потому что предпочитаю напитки малоградусные.

Взгляд из Сибири.

(Anonymous)
А вопрос то был не праздный!)
В реальности , при проверке спирта при соответствующей температуре, в нем не 95, а почти всегда 90 процентов.
Халтурят паразиты)

(Screened comment)
А если спирт 70*? Сколько нужно воды добавить?

87,8 мл воды на 100 мл такого спирта.

Не забыть предупредить, что с имбирем по ощущениям градус "скрадывается", то есть пьется водка легко, кажется, что не 40 градусов, а меньше.

Взгляд из Сибири.

(Anonymous)
При настойках больше 3-х недель и при спирте 90 процентов, я разбавляю "водой", чтобы получилось 45 градусов, по факту получится 39-40 градусов. И кстати, я банки закатываю)

Увы, ни работа, ни здоровье не позволяют.

Ну вот, засветился :)
Я ж Ваш журнал года как 3 читаю, не писатель я :)
Жаль, что этот рецепт не скоро опробую - дистилят закончился, вернее, кедровочка на нем настаивается.
Я на 3 литра дистилята, разведенного до 43-45%, бросаю 3-4 гвоздички, стакан (200 мл) дважды залитых кипятком и откинутых на друшлаг кедровых орехов, цедра одного апельсина и столовая ложка меда. Настаивается от недели до 2-х в темном месте, после разливается по бутылкам и отдыхает от 2-х недель. Всем, кто пробовал, нравится, мне тоже :).

Взгляд из Сибири.

(Anonymous)
А я после настойки довожу до 45 процентов, от фактической 90 процентной спиртовой заливки, по факту 38-40)
Делаю только из рябины настаиваю 2 месяца, без сахара.
А какой цвет!)

Взгляд из Сибири.

(Anonymous)
Пишу в никуда....
Грустно девочки....)

Взгляд из Сибири.

(Anonymous)
Вот , что спирт животворящий делает.
И Аз И Буки прошли.
Слава, Деве, Путины. Видимо Славянка...
Надеюсь...)

Re: Взгляд из Сибири.

(Anonymous)
Слово Путины заменить на Паутины)
Пора видимо чай пить, да и спать)

  • 1