садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Имбирно-лимонная водка
садовое обозрение
tasha_jardinier



Лимончелло и лимонный джем уже не только я опробовала, не дожидаясь Нового года. Свои отчеты присылают не только друзья моего журнала, но и случайно забредшие на его страницы любители вкусненького.
alex_deni 217:
Повторил все по пунктам. :)
С джемом супруга творожных конвертиков налепила.
"Лимончелло" готов, отдыхает. Вчера продегустировали, жене очень понравилось, а мне сладковато - дамский напиток :)
Большое спасибо за рецепт!
И, с Наступающим!
Пришлось срочно отвечать. Согласитесь, несправедливо, если у жены будет вкусный и полезный напиток в эти праздничные дни, а мужу придется довольствоваться банальной продукцией ликеро-водочной промышленности. Хотя российская водка и хороша, но своими руками приготовленный напиток еще лучше.
И так. У нас осталось совсем немного времени до провозглашения нового года. Поэтому вечером достаем кусок корня имбиря, лимон, бутылку водки (0,7 л) из припасов.



Примерно 10 см корня очищаем от кожицы с помощью чайной ложечки, режем тоненькими ломтиками и складываем в литровую банку. С лимона снимаем цедру. Чтобы получилась именно цедра без белого подкоркового слоя лучше использовать специальный нож для цедры или на худой конец мелкую терку. Всю цедру добавляем к имбирю и заливаем водкой. Закрываем крышкой и ставим на кухне в темное место. Каждый вечер взбалтываем содержимое. Через 3-4 дня сливаем с осадка через два слоя марли в красивую бутылку, добавляем 1 столовую ложку сахара (он смягчит острый вкус напитка и сделаем вкус богаче). Ставим в теплое место на 2-3 часа, затем переносим в холодильник хотя бы на сутки.
Рюмочка имбирно-лимонной водки после долгой прогулки на лыжах в соседнем лесу очень взбодрит.
Кстати, я предпочитаю делать настойки на спирту, потому что он лучше и быстрее вытягивает из ингредиентов полезные и ароматические вещества. После настаивания достаточно на 100 мл настоя добавить 144 мл воды (20◦С) и будет отличного качества водка.

Recent Posts from This Journal

  • Редиска: толстая и сочная

    Три дня не заходила в теплицу. И результат: последние редиски набрали вес и превратились не в милые яркие шарики, а в теннисные мячики. Ох,…

  • Топор для Матильды наточен

    Или пока погодить… Пусть пока поживет... Пока я трудилась как пчёлка, в моем саду похозяйничала наглая Матильда. Курица-молодка. Еще и…

  • Суп из шпината с мятой

    Все начиналось банально: надо было приготовить суп-пюре из шпината для старенького папеньки. И рецепт проверенный временем, сугубо диетический…

  • После дождя

    Вчера после обеда, наконец-то, прошел долгожданный дождь. На наших песках он живительная влага. Но, если честно, не так уж он и шел, скорее,…

  • Базилик

    Проснулась рано, пошла выпустить в сад Татусю. На пороге вдохнула утренний воздух. Как странно пахнет в саду, подумала спросонья. И только потом…

  • Розовое облако вейгелы

    На неделю раньше, чем обычно зацвела моя самая старая вейгела 'Marc Tellier'. Под розовой пеной цветков листочки практически не…


promo tasha_jardinier апрель 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Мааленький вопрос: если банка литровая, водки тоже литр?

Меньше, конечно, максимум 750 мл водки, ведь вам еще нужно туда положить имбирь и цедру, и чтобы оставалось немного свободного пространства для взбалтывания.

Прочитано - сделано, будет к Рождеству. :))

Взгляд из Сибири.

(Anonymous)
Срочный вопрос!)
Спирт скольки) процентный?

Re: Взгляд из Сибири.

На это количество имбиря и цедры нужно 250 мл спирта и 3 суток настаивать не менее, затем процедить, добавить воду (подсчитаете точно, но будет воды примерно 360-370 мл) и сахар и на 5-6 часов в холодильник. Как раз к бою курантов будет готова.

Re: Взгляд из Сибири.

(Anonymous)
Я про проценты!)
Вы замеряли когда либо спирт которым настаиваете?

Re: Взгляд из Сибири.

А как же! Есть бытовой спиртометр, для меня это важно, потому что предпочитаю напитки малоградусные.

Взгляд из Сибири.

(Anonymous)
А вопрос то был не праздный!)
В реальности , при проверке спирта при соответствующей температуре, в нем не 95, а почти всегда 90 процентов.
Халтурят паразиты)

(Screened comment)
А если спирт 70*? Сколько нужно воды добавить?

87,8 мл воды на 100 мл такого спирта.

Не забыть предупредить, что с имбирем по ощущениям градус "скрадывается", то есть пьется водка легко, кажется, что не 40 градусов, а меньше.

Взгляд из Сибири.

(Anonymous)
При настойках больше 3-х недель и при спирте 90 процентов, я разбавляю "водой", чтобы получилось 45 градусов, по факту получится 39-40 градусов. И кстати, я банки закатываю)

Увы, ни работа, ни здоровье не позволяют.

Ну вот, засветился :)
Я ж Ваш журнал года как 3 читаю, не писатель я :)
Жаль, что этот рецепт не скоро опробую - дистилят закончился, вернее, кедровочка на нем настаивается.
Я на 3 литра дистилята, разведенного до 43-45%, бросаю 3-4 гвоздички, стакан (200 мл) дважды залитых кипятком и откинутых на друшлаг кедровых орехов, цедра одного апельсина и столовая ложка меда. Настаивается от недели до 2-х в темном месте, после разливается по бутылкам и отдыхает от 2-х недель. Всем, кто пробовал, нравится, мне тоже :).

Взгляд из Сибири.

(Anonymous)
А я после настойки довожу до 45 процентов, от фактической 90 процентной спиртовой заливки, по факту 38-40)
Делаю только из рябины настаиваю 2 месяца, без сахара.
А какой цвет!)

Взгляд из Сибири.

(Anonymous)
Пишу в никуда....
Грустно девочки....)

Взгляд из Сибири.

(Anonymous)
Вот , что спирт животворящий делает.
И Аз И Буки прошли.
Слава, Деве, Путины. Видимо Славянка...
Надеюсь...)

Re: Взгляд из Сибири.

(Anonymous)
Слово Путины заменить на Паутины)
Пора видимо чай пить, да и спать)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account