tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Categories:

Имбирно-лимонная водка




Лимончелло и лимонный джем уже не только я опробовала, не дожидаясь Нового года. Свои отчеты присылают не только друзья моего журнала, но и случайно забредшие на его страницы любители вкусненького.
alex_deni 217:
Повторил все по пунктам. :)
С джемом супруга творожных конвертиков налепила.
"Лимончелло" готов, отдыхает. Вчера продегустировали, жене очень понравилось, а мне сладковато - дамский напиток :)
Большое спасибо за рецепт!
И, с Наступающим!
Пришлось срочно отвечать. Согласитесь, несправедливо, если у жены будет вкусный и полезный напиток в эти праздничные дни, а мужу придется довольствоваться банальной продукцией ликеро-водочной промышленности. Хотя российская водка и хороша, но своими руками приготовленный напиток еще лучше.
И так. У нас осталось совсем немного времени до провозглашения нового года. Поэтому вечером достаем кусок корня имбиря, лимон, бутылку водки (0,7 л) из припасов.



Примерно 10 см корня очищаем от кожицы с помощью чайной ложечки, режем тоненькими ломтиками и складываем в литровую банку. С лимона снимаем цедру. Чтобы получилась именно цедра без белого подкоркового слоя лучше использовать специальный нож для цедры или на худой конец мелкую терку. Всю цедру добавляем к имбирю и заливаем водкой. Закрываем крышкой и ставим на кухне в темное место. Каждый вечер взбалтываем содержимое. Через 3-4 дня сливаем с осадка через два слоя марли в красивую бутылку, добавляем 1 столовую ложку сахара (он смягчит острый вкус напитка и сделаем вкус богаче). Ставим в теплое место на 2-3 часа, затем переносим в холодильник хотя бы на сутки.
Рюмочка имбирно-лимонной водки после долгой прогулки на лыжах в соседнем лесу очень взбодрит.
Кстати, я предпочитаю делать настойки на спирту, потому что он лучше и быстрее вытягивает из ингредиентов полезные и ароматические вещества. После настаивания достаточно на 100 мл настоя добавить 144 мл воды (20◦С) и будет отличного качества водка.
Tags: имбирь, лимон
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Оловянные солдатики

    Удивительным образом ведут себя некоторые летники в последние годы. Всю весну мы втискиваем горшочки с рассадой петуний и…

  • Первый снег

    Вчера выпал первый снег. Не то чтобы выпал, а пытался кружиться в воздухе снежинками, но не достигнув теплой земли превращался в…

  • Первый заморозок

    Сегодня в моем саду первый заморозок. Всего-то 0 на градуснике, но ощущения прямо зимнее, холодно и ранним утром каждая травинка…

  • Плодовый сад на 6 сотках

    Впрочем, не сильно важно, сколько у вас соток земли, чтобы разбить плодовый сад. Для себя, своей семьи. Это важные исходные…

  • Стульчик от МФ Кузя

    О-о-о, реклама! Да, друзья мои, в моем блоге реклама! Уж как я от нее отбиваюсь, но тут мое сердце дрогнуло! Я просто не могла…

promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments