?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Сушки
садовое обозрение
tasha_jardinier


Никак не могу заразиться шопоголизмом. Каждый выход в мир сверкающих витрин предваряю составлением списка покупок и предварительным просмотром плана гипермаркета на сайте, чтобы ни минуты не тратить на глазение по витринам. А все потому, что через полчаса магазинной суеты я начинаю раздражаться или впадать в панику.
И это одна из причин, почему я плохо ориентируюсь в ассортименте, например, бакалее. То, что иные давно уже распробовали, я только открываю для себя. Нет, конечно, есть витрины со специями или фруктами, где я могу зависнуть в удовольствие. Но ряды бакалеи пробегаю стремительно, тормозя только в двух-трех местах, чтобы бросить привычный товар в тележку. Вчера мне нужно было купить что-то из сладкого для подарков, пакет сушек и маленьких сухариков для папы и пару коробок новогоднего печенья.
И вот иду я мимо шеренги сушек и… Стоп!
Это ж то, что мне надо! Да, я впервые увидела пакетики с супермелкими сушками. Именно такие мне нужны. Точнее они нужны Татусе.
До Татуси у нас жила и благоденствовала пуделина Дуся. Она очень любила сушки. Был целый ритуал: утром Дуся приходила будить папеньку, он ей дарил за это сушку и Дуся, громко хрустнув зубами, ломала ее на 4 части и так смачно ела, что всем в доме сразу же хотелось сушку. Еще одну сушку Дуся съедала после обеда, когда папенька пил чай на веранде.
Татуся сушки не любит. Но не хочет огорчать деда. Поэтому утром получает сушку и … несет ее в свою кроватку-таблетку, пряча под матрасик. Иногда дед сам разламывает сушку на 4 части и отдает Татусе. Она деликатно съедает 1-2 кусочка, а остальное опять несет прятать в свой тайник.
Дед же, т.е. мой папенька, доволен, что балует свою любимицу, он же не видит, что пуделина не ест, а прячет его подарки.
И вот он выход! Минисушки – это то, что Татуся точно сможет съесть, а значит мне не нужно каждый день проверять содержимое тайника. И вправду, сушки малютки ей понравились, утром радостно схрумкала, доставив деду удовольствие.

Recent Posts from This Journal

  • Много химии и «немножко» вранья про огурцы

    Заказали мне сделать обзор так называемого народного опыта в выращивании овощей. Отказать было как-то неудобно. Если бы я знала, чем это все…

  • Сеем цветы зимой

    - Ну да, прямо вот сразу пойдем и раскидаем снег с грядки, - скажем скептик-садовод. А нам и не нужна грядка. Сеять мы будем в контейнеры. А…

  • Грецкие орехи

    На рынке нынче необыкновенно красивые грецкие орехи: крупные, светлые. Не удержалась, подошла к прилавку. Спрашиваю: - Можно самой выбрать…

  • Зелень на радость

    В саду похолодало, перестало капать с крыши, но пока температура вполне комфортная -6. А я начала готовиться к Новому году. Выставила на…

  • НеДоедки

    Перед длинными праздниками решила проинспектировать шкафчики с продуктами и холодильник. А то каждый раз что-то покупаю, а потом нахожу свои…

  • Пятничный завтрак

    Проснулась сегодня в пять утра. И вполне выспалась за пять часов. Вышла в сад с Татусей. Пока она гуляла. Я почистила дорожки, хотя вчера их…

  • В саду снежно и влажно

    Второй день идет снег. Чуть активнее, чуть медленнее. Но не прекращается ни на час. А между тем температура в районе 0. Днем вообще перевалила…

  • Синап орловский – королевское яблоко

    Разрезаю яблоко и на срезе сразу же проступает сок. - Ух, ты, - восклицает моя гостья. – Что это за сорт? - Синап орловский. И я…

  • Столовка для птиц

    Вчера мой сад превратился в птичью столовку. Как началась объедаловка утром, так до опустившихся в 4 часа дня сумерках и продолжалась. Самыми…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Мои собаки тоже обожают такие сушки. У чихуашки, правда, зубов уже почти нет, приходится мельчить в крошки, но удовольствие всё равно получает.

Мои не очень любят, но у Дуси был друг - черный пудель Гаврюша, так он за сушку мог не только Родину продать, но и за любым человеком пойти, как на поводке. Собственно он Дусю и научил есть сушки. было очень смешно наблюдать, как он раскусывал сушку и клал кусочки перед Дусей. Та манерничала, а он с такой тоской смотрел, как сушка исчезает!!!

Выходит, любовь к Дусе всё-таки была сильнее, чем любовь к сушкам.)))

У него была такая безответная любовь, что он был готов не только сушку отдать, но и вступить в бой со сворой огромных псов. Понимаете что это такое для пуделя? А для Дуси он, увы, был просто хорошим другом и даже инстинкты не дали нам возможность посмотреть, какие у них могли бы быть дети.

Ведь всё как у людей - сердцу не прикажешь. Бывает же - и красивый, и сильный, и смелый, а почему-то не случается... Как говорила моя бабушка, "не ёкает, значит, не твоё ". Очень обидно за Гаврюшу. )

Старый да малый. С наступающим вас.

Спасибо! И вас с наступающим.

Мы такие минисушки Лялькам покупаем:)

  • 1