?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Отрезвляющий
садовое обозрение
tasha_jardinier


Сегодня у меня приемный день. Только присяду к компу, как начинает пиликать звонок. То один заедет «на минутку», то другой. И так весь день. «Минутка» может затянуться и на часок. Поэтому со стола ничего не убираю, только подкладываю закуски, фрукты и сладкие штучки.
Митя приехал совсем плохой: с 30-го у них постоянно тусила большая компания, спиртного всякого-разного попробовали немало. Так что Митя не сам приехал – его привезла в качестве багажа Маринка. Быстренько убрали рюмки со стола, и я пошла заварить животворящий чай. Маринка инспектировала в холодном шкафу баночки со всякими заготовками.
- Ой, у тебя еще сохранились огурчики маринованные, как же мы любим твой рецепт! – радостно заверещала.
- Неси баночку, откроем и попробуем.
Открываю баночку, выкладываю огурчики на тарелку, Митя, как всегда, ловко выуживает корнишон и запихивает в рот.
И… картина ужаса на его лице. Дожевывая огурчик на автомате, Митя начинает громко и быстро дышать, секунду назад глазки-щелочки превращаются в огромные очи, из которых выкатываются крупные слёзы. Маринка, заворожено смотря на превращения своего мужа, медленно, как в кино, хрустнула огурчиком и…
Вы понимаете, что через секунду мои гости, глотая слезы, прерывисто дыша стали требовать воды-чая-молока… В общем, любого напитка, способного погасить огонь в их ртах. А еще через 15 минут у меня за столом сидели товарищи, всем своим внешним видом показывающие, что вот уже неделю они занимаются активными отдыхом и ничего крепче чашки зеленого чая не принимают.
Я же удивленно рассматривала содержимое 700-граммовой баночки. Огурцы-корнишоны со своего огорода, зеленушка пряная, чеснок и даже перчик тоже свои. Осторожно лизнула ложку с маринадом – ух, ты, какой острый! Но я же всегда делаю огурцы строго по своему рецепту.  Съели уже 8 баночек и все было отлично: кисло-сладкий с пряными нотками маринад, хрустящие огурчики.
Грешить можно было только на перец. Но в банке сиротливо плавал совсем маленький кусочек перчика. И тут я вспомнила, что во время закрутки банок с огурцами у меня корчился запас перцев-чили и я отрезала кусочек тонкого,  малюсенького очень красивого перца нового сорта. Как всегда попробовала на язык – остренько, но не экстремально. Как оказалось, а маринаде он повел себя огненным драконом.
Вот такая вот отрезвляющая постновогодняя история про огурцы.

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Сурфинии

    Каждый год я покупаю две корзинки с сурфиниями. В прошлом году они цвели с мая по октябрь, дважды их подрезала, чтобы усилить цветение. В холода…

  • Нестерпимо пахнет весной

    Гуляли сегодня в лесу. Нестерпимо пахнет весной. Снег ноздреватый и серый, на дорожках большие проталины, солнце яркое, стволы сосен золотые,…

  • ЛУКОВАЯ ШЕЛУХА

    Почистили лук, стоп, шелуху не выбрасывать! Отберите здоровую, без признаков плесени, сложите в бумажный или полотняный пакет, подвесьте к…

  • Сретение

    Большой православный праздник. Но, как всегда, народ к любому религиозному празднику привязывает приметы и обычаи, унаследованные еще от…

  • Солнечный день

    После вчерашнего тепла и мокрого снега сегодня подморозило до -3, зато выглянуло яркое солнце. Растения на подоконниках повеселели. Активно…

  • Ревень. Что вы о нем не знали

    В саду ревень всем хорош: красив, неприхотлив, дает весной вкуснейшие черешки. Но вот я нарезала черешков для пирога. В отходы идут листья и…

  • Снежная сказка в феврале

    Вчера только звенела капель, на дорожках образрвались лужицы и, казалось, вот-вот в проталинах появятся первые цветы. Но… всю ночь мела…

  • Подготовка ко сну

    Что происходит в моей спальне, пока я принимаю душ перед сном? Ужас-ужасный! Пуделина тщательно взбивает одеяло, разбрасывает по кровати подушки…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Красота -- страшная сила! (C)

СтОит иметь такую баночку-выручалочку-отрезвлялочку))

Кто бы знал, что перчик будет таким злым. Я его ради красоты держала.

зато сразу-ахх и протрезвел:)
а у меня в этом году только лечо и аджики всякие,с огурцами--увы..
вся надежда на этот год)

Зажигательные огурчики получились:)

У меня тоже есть такие! На банках 2014 год. До сих пор никто есть не решается, а выкинуть все рука не поднимается.

  • 1