tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Categories:

Отрезвляющий



Сегодня у меня приемный день. Только присяду к компу, как начинает пиликать звонок. То один заедет «на минутку», то другой. И так весь день. «Минутка» может затянуться и на часок. Поэтому со стола ничего не убираю, только подкладываю закуски, фрукты и сладкие штучки.
Митя приехал совсем плохой: с 30-го у них постоянно тусила большая компания, спиртного всякого-разного попробовали немало. Так что Митя не сам приехал – его привезла в качестве багажа Маринка. Быстренько убрали рюмки со стола, и я пошла заварить животворящий чай. Маринка инспектировала в холодном шкафу баночки со всякими заготовками.
- Ой, у тебя еще сохранились огурчики маринованные, как же мы любим твой рецепт! – радостно заверещала.
- Неси баночку, откроем и попробуем.
Открываю баночку, выкладываю огурчики на тарелку, Митя, как всегда, ловко выуживает корнишон и запихивает в рот.
И… картина ужаса на его лице. Дожевывая огурчик на автомате, Митя начинает громко и быстро дышать, секунду назад глазки-щелочки превращаются в огромные очи, из которых выкатываются крупные слёзы. Маринка, заворожено смотря на превращения своего мужа, медленно, как в кино, хрустнула огурчиком и…
Вы понимаете, что через секунду мои гости, глотая слезы, прерывисто дыша стали требовать воды-чая-молока… В общем, любого напитка, способного погасить огонь в их ртах. А еще через 15 минут у меня за столом сидели товарищи, всем своим внешним видом показывающие, что вот уже неделю они занимаются активными отдыхом и ничего крепче чашки зеленого чая не принимают.
Я же удивленно рассматривала содержимое 700-граммовой баночки. Огурцы-корнишоны со своего огорода, зеленушка пряная, чеснок и даже перчик тоже свои. Осторожно лизнула ложку с маринадом – ух, ты, какой острый! Но я же всегда делаю огурцы строго по своему рецепту.  Съели уже 8 баночек и все было отлично: кисло-сладкий с пряными нотками маринад, хрустящие огурчики.
Грешить можно было только на перец. Но в банке сиротливо плавал совсем маленький кусочек перчика. И тут я вспомнила, что во время закрутки банок с огурцами у меня корчился запас перцев-чили и я отрезала кусочек тонкого,  малюсенького очень красивого перца нового сорта. Как всегда попробовала на язык – остренько, но не экстремально. Как оказалось, а маринаде он повел себя огненным драконом.
Вот такая вот отрезвляющая постновогодняя история про огурцы.
Tags: Новый год, еда, настроение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Оловянные солдатики

    Удивительным образом ведут себя некоторые летники в последние годы. Всю весну мы втискиваем горшочки с рассадой петуний и…

  • Первый снег

    Вчера выпал первый снег. Не то чтобы выпал, а пытался кружиться в воздухе снежинками, но не достигнув теплой земли превращался в…

  • Первый заморозок

    Сегодня в моем саду первый заморозок. Всего-то 0 на градуснике, но ощущения прямо зимнее, холодно и ранним утром каждая травинка…

  • Плодовый сад на 6 сотках

    Впрочем, не сильно важно, сколько у вас соток земли, чтобы разбить плодовый сад. Для себя, своей семьи. Это важные исходные…

  • Стульчик от МФ Кузя

    О-о-о, реклама! Да, друзья мои, в моем блоге реклама! Уж как я от нее отбиваюсь, но тут мое сердце дрогнуло! Я просто не могла…

  • Слёзы

    К ужину разрезала мускатную тыкву Гитара. Часть мякоти запекла, часть добавила в рисовую кашу. Большой кусок остался лежать на…

  • Холодом повеяло

    Под утро на градуснике всего лишь +2! Осень сурово напомнила, что впереди зима, а не бесконечное бабье лето. Вчера в спешке…

  • Чесночная паста

    Полночь близится, а все еще дышу ароматами чеснока и общаюсь с подругой в онлайн-режиме. И она пытает меня, когда же я буду…

promo tasha_jardinier январь 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments