?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Паста с песто
садовое обозрение
tasha_jardinier


Не так уж и скуден и скучен стол у постящихся мирян. Каюсь, пост не соблюдаю, но очень люблю постную кухню. После новогодних застолий самое время ограничить ужин тарелкой пасты с песто.
Паста у меня не обычная -  спиральки из цельнозерновой муки с зародышами пшеницы от Макфы.  Обычно я покупаю органическую пасту производства Delverde, а тут увидела на прилавке новинку от Макфы ( а может это и не новинка, просто я не обращала внимание). Рискнула, купила и не пожалела и денег сэкономила. Варится отлично, не слипается, хорошо пропитывается соусом.



И песто у меня не классическое, а из того, что нашлось в холодильнике. А нашлось следующее:
пучок кинзы
100 мл оливкового масла
3 ст. ложки тертого пармезана
4 ст. ложки кедровых орешков
1 зубчик чеснока
сок половинки лимона
0,5 ч. ложки соли
1 ч. ложка имбирного сиропа.
Откуда у меня имбирный сироп? А отсюда!
Нет в запасах такого сиропа, добавьте в соус полчайной ложки мелко натертого корня и  четверть чайной ложки сахара.Строго соблюдаете пост или веганствуете - исключите из рецепта пармезан, но для остроты соуса чуть увеличьте долю имбиря.
Процесс приготовления соуса песто простой: кинзу промыть, обсушить, оборвать все листочки, добавить нежные части стеблей. Орешки слегка прокалить на сухой сковороде.


В чашу блендера положить рубленый чеснок, орешки, пармезан, соль, сироп, лимонный сок и масло. Хорошо взбить, затем добавить кинзу и быстро измельчить.



Вообще, правильнее кинзу мелко-мелко порвать или на худой конец пошинковать керамическим ножом. Так сохранится больше витаминов. Но зимняя кинза да еще из магазина и так вряд ли богата витаминами, поэтому нечего и мучиться.
Соус вполне можно успеть приготовить, пока закипает вода, варится паста и спиральки отдыхают после того, как сольете воду.
Собрать же тарелку еще быстрее: пасту смешиваем с соусом, раскладываем  по тарелкам, украшаем орешками, прозрачными ломтиками пармезана и капельками соуса.
Tags:

Recent Posts from This Journal

  • Много химии и «немножко» вранья про огурцы

    Заказали мне сделать обзор так называемого народного опыта в выращивании овощей. Отказать было как-то неудобно. Если бы я знала, чем это все…

  • Сеем цветы зимой

    - Ну да, прямо вот сразу пойдем и раскидаем снег с грядки, - скажем скептик-садовод. А нам и не нужна грядка. Сеять мы будем в контейнеры. А…

  • Грецкие орехи

    На рынке нынче необыкновенно красивые грецкие орехи: крупные, светлые. Не удержалась, подошла к прилавку. Спрашиваю: - Можно самой выбрать…

  • Зелень на радость

    В саду похолодало, перестало капать с крыши, но пока температура вполне комфортная -6. А я начала готовиться к Новому году. Выставила на…

  • НеДоедки

    Перед длинными праздниками решила проинспектировать шкафчики с продуктами и холодильник. А то каждый раз что-то покупаю, а потом нахожу свои…

  • Пятничный завтрак

    Проснулась сегодня в пять утра. И вполне выспалась за пять часов. Вышла в сад с Татусей. Пока она гуляла. Я почистила дорожки, хотя вчера их…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
У меня песто в морозильнике с лета спрятано.

Запасливые бурундуки под Рузой живут, однако! А я заморозила 10 порций и слопали их еще в ноябре.

Вот тоже очень близка мне постная кухня. Она такая вкусная, но с ней если честно возни больше гораздо, а кухарки и подённых девок у меня, в отличии от Шмелева нету(. Сегодня праздновали встречу земляков салатом Греческим, и картофельно-грибным+ маринадики летние+ пирожки-компоты из натуральных ягод, и что самое приятное многие продукты - экологические самозаготовленные из родной деревни. Правда все нарушил кощунственный холодец, но в принципе и его можно было заменить на горячую рыбу/заливное, просто руки не дошли

Ээээ, наличие сыра делает это блюдо далеко не постным!

Спасибо! Тяжело готовить два варианта соуса для постящихся и обжор и не запутаться при описании. Конечно, на время поста сыр надо убрать.

:) как я Вас понимаю. Но теперь уже все можно. С Рождеством Христовым! Храни Вас Бог!

  • 1