tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Category:

Паста с песто



Не так уж и скуден и скучен стол у постящихся мирян. Каюсь, пост не соблюдаю, но очень люблю постную кухню. После новогодних застолий самое время ограничить ужин тарелкой пасты с песто.
Паста у меня не обычная -  спиральки из цельнозерновой муки с зародышами пшеницы от Макфы.  Обычно я покупаю органическую пасту производства Delverde, а тут увидела на прилавке новинку от Макфы ( а может это и не новинка, просто я не обращала внимание). Рискнула, купила и не пожалела и денег сэкономила. Варится отлично, не слипается, хорошо пропитывается соусом.



И песто у меня не классическое, а из того, что нашлось в холодильнике. А нашлось следующее:
пучок кинзы
100 мл оливкового масла
3 ст. ложки тертого пармезана
4 ст. ложки кедровых орешков
1 зубчик чеснока
сок половинки лимона
0,5 ч. ложки соли
1 ч. ложка имбирного сиропа.
Откуда у меня имбирный сироп? А отсюда!
Нет в запасах такого сиропа, добавьте в соус полчайной ложки мелко натертого корня и  четверть чайной ложки сахара.Строго соблюдаете пост или веганствуете - исключите из рецепта пармезан, но для остроты соуса чуть увеличьте долю имбиря.
Процесс приготовления соуса песто простой: кинзу промыть, обсушить, оборвать все листочки, добавить нежные части стеблей. Орешки слегка прокалить на сухой сковороде.


В чашу блендера положить рубленый чеснок, орешки, пармезан, соль, сироп, лимонный сок и масло. Хорошо взбить, затем добавить кинзу и быстро измельчить.



Вообще, правильнее кинзу мелко-мелко порвать или на худой конец пошинковать керамическим ножом. Так сохранится больше витаминов. Но зимняя кинза да еще из магазина и так вряд ли богата витаминами, поэтому нечего и мучиться.
Соус вполне можно успеть приготовить, пока закипает вода, варится паста и спиральки отдыхают после того, как сольете воду.
Собрать же тарелку еще быстрее: пасту смешиваем с соусом, раскладываем  по тарелкам, украшаем орешками, прозрачными ломтиками пармезана и капельками соуса.
Tags: еда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Перчатки

    Собираюсь на работу. Уже автоматически кладу в сумку маски и перчатки. Да, во множественном числе. Почему? Да потому что глупо…

  • Наглый котяра

    Прочитала сегодня пост znaim. Боже, как все знакомо: по саду чуть ли не наступая хозяйки на ноги разгуливают всякие ежики, без…

  • Боты одолели

    Нет, я не про осенние боты, что спасают ноги от холода и воды. А про надоедливых, как блохи, интернет-ботов. В последние дни на моем сайте…

  • Свекольные запасы

    Обещала написать, как сделать борщевую заправку. В общем-то, на моем сайте есть рецепт борщевой заправки. Но я-то обещала…

  • Портвейн-провокатор

    Строго записала в своем дневнике неделю назад: все, никаких заготовок! А на днях наводила порядок в винном шкафу и увидела…

promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments