tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Меняю шубу на купальник



Коньки висят на гвозде, лыжи с санками скучают в гараже. Вот такое у нас начало Святок. Чтобы пойти колядовать, надо надеть резиновые сапоги, дождевик и прихватить зонтик. Да, у нас с утра идет дождь. И это нее в Сочи, а в 200 км от Москвы.

Вот так, как на верхнем снимке, сейчас выглядит мой сад: мокро, серо и только вечнозеленые растения радуют яркими красками.
А ведь 5 января появилась надежда на приход зимы: снегом замело дорожки, припорошило деревья и кустарники, укрыло газоны и даже сковало тончайшим льдом пруды. Татуся так радовалась снегу, что носилась со скоростью лучших спринтеров страны.



Но 6 утром снег начал быстро таять, к обеду уже было ощущение прихода не Рождества, а Пасхи. От таких погодных перемен голова трещит, мозги превращаются в вату. Уже так хочется морозца и хотя бы кусочек солнца!
Не знаю, будет ли зима в этом году. Как-то подозрительно исчезли лесные птицы – никто не прилетает кормиться. Еще подозрительнее, что в одночасье активно занеслись курочки. Они что, весну чувствуют? Выходит, я зря купила себе новую шубку и супертеплые штаны для прогулок?
Tags: погода в моём саду
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Оловянные солдатики

    Удивительным образом ведут себя некоторые летники в последние годы. Всю весну мы втискиваем горшочки с рассадой петуний и…

  • Первый снег

    Вчера выпал первый снег. Не то чтобы выпал, а пытался кружиться в воздухе снежинками, но не достигнув теплой земли превращался в…

  • Первый заморозок

    Сегодня в моем саду первый заморозок. Всего-то 0 на градуснике, но ощущения прямо зимнее, холодно и ранним утром каждая травинка…

  • Плодовый сад на 6 сотках

    Впрочем, не сильно важно, сколько у вас соток земли, чтобы разбить плодовый сад. Для себя, своей семьи. Это важные исходные…

  • Стульчик от МФ Кузя

    О-о-о, реклама! Да, друзья мои, в моем блоге реклама! Уж как я от нее отбиваюсь, но тут мое сердце дрогнуло! Я просто не могла…

  • Слёзы

    К ужину разрезала мускатную тыкву Гитара. Часть мякоти запекла, часть добавила в рисовую кашу. Большой кусок остался лежать на…

  • Холодом повеяло

    Под утро на градуснике всего лишь +2! Осень сурово напомнила, что впереди зима, а не бесконечное бабье лето. Вчера в спешке…

  • Чесночная паста

    Полночь близится, а все еще дышу ароматами чеснока и общаюсь с подругой в онлайн-режиме. И она пытает меня, когда же я буду…

promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments