?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Послевкусие
садовое обозрение
tasha_jardinier
Праздничная суета и ничегонеделание закончились. Надеюсь.
Понедельник да еще после затяжных праздников всегда горазд на сюрпризы. Обнаружилось, что в доме нет не только хлеба, но и муки. Есть всякая-разная типа гречневой, льняной и гороховой, а срочно потребовалась обычная пшеничная. Сбегала в ближайший магазинчик. В очереди к кассе из трех человек затор: у страдающего похмельным синдромом мужика не хватает на бутылку пива. Женщины в очереди шипят. Сжалилась, подала продавщице недостающие 15 рублей. Мужик взбодрился, промямлив «спасибо», женщины почему-то неодобрительно на меня посмотрели.
Наверное, я не права. Но и видеть мучения мужика, выгребающего из карманов копейки, нет моих сил. Не купит в магазине пиво, найдет таких же страждущих и пойдут они за угол, где, как известно всем в городке, кроме специальных органов, многие годы торгуют паленой водкой.  И там бутылка водки стоит даже дешевле бутылки пива. Ну а что не все и не всегда выживают после употребления, так это ж их выбор.
Пришла домой, замесила тесто на плюшки, поставила мясо с овощами на бульон. Пошла покормить курочек. Вчера в саду было тепло и мокро, сегодня похрустывает на дорожках иней, на водоемах блестит лед. Вроде бы всего -3, но холодный ветер усугубляет и, кажется, что пришли таки январские морозы.  Но курицы упорно несутся по-весеннему графику. Азартно взлетают, пытаясь что-нибудь выудить из моих карманов, презрительно смотрят на Татусю – кто это рыжий такой зашел в наш дом!
А Татусе не угодишь: было мокро – не хотела гулять, подморозило – опять не нравится. Длинные новогодние каникулы уморили мой энерджайзер:  отсыпается на подушечках, встает, долго потягиваясь, только поесть-попить.  Оказывается, даже мою неугомонную пуделину может утомить слишком длительный тискательно-ласкательный процесс.
Отобедали вдвоем с Татусей, папенька тоже отсыпается. В доме тишина и благость. Еще бы уговорить себя пропылесосить и помыть полы.
Позвонила приятельница: дочке попросила дать 2000 руб. в долг. Мама, как всегда, тянет семью взрослой дочери. А та, вся в кредитах на совершенно не важные для нормальной семьи гаджеты, после бурных праздников не знает, где взять денег  на еду для мужа и маленькой дочери. Дала. Спросила, когда пойдет за покупками. Оказалось, прямо от меня поедет по магазинам. И я в очередной раз полезла с советом: возьми, мол, у меня есть чек из Пятерочки со скидкой в 100 рублей.
- Ой, - отмахнулась Надя, - я забуду на кассе, да и какие это деньги!
Действительно, какие это деньги 100 руб экономии, если в кошельке пусто. Что-то я перестала адекватно воспринимать молодежь.
После обеда облака на небе раздвинулись и даже голубое небо подсветили слабые солнечные лучи. А потом посыпались крупные хлопья снега, но нам было отмерено мало: снег лишь слегка припорошил землю.
А я закончила уборку, приготовила ужин и испекла плюшки с корицей. На запах пришла приятельница. Пили чай и по ее просьбе смотрели выпуск «Ты супер»! Извели три упаковки носовых платочков. И нет слов, как ужасно человек может относиться к своему дитенышу!
Мой дитеныш, удивленно глядя на двух теток с мокрыми глазами, прибежал, устроился на коленях и пытался лизнуть языком то меня, то приятельницу. Все-таки собаки умнее человека: все понимают, но никогда не портят отношения словами. Татуся вообще сегодня была как-то слишком трепетна.
Проводили гостью, пуделина первым делом забралась мне на ручки и тут же задремала. Уложила ее в таблетку, села за комп, а через пару минут Татуся стоит у моих ног и так жалобно смотрит.  Все ясно: надо брать на руки. Так и дремала почти час, лежа на моем плече, пока я просматривала почту и писала ответы. Она бы так еще немало времени провела, но мое плечо перегрелось от ее шелковой шкурки.
Вот так и провели мы последний день длинных новогодних каникул. От праздников осталось послевкусие. Оно еще долго будет напоминать о том, как мы отмечали Новый год и Рождество посреди торжества весны на просторах средней полосы России.

Recent Posts from This Journal

  • Богатство

    Коллега моя уезжает вслед за мужем на три года заграницу. Поэтому случаю собрала нас «на тортик». Посудачили, позавидовали и…

  • День защиты мужчин

    Гуляем с Татусей в сосновом бору по тропинке, идущей к школе. Бегут вприпрыжку мальчишки лет 10. - А у нас сегодня праздник! – радостно…

  • Учёного учить - только портить

    Лучше уж сразу пороть. Это я про себя! Учу других, а сама... Чем можно заниматься в саду в середине ноября? Не поверите, но именно сегодня я,…

  • Снег долго не пролежит

    Если верить приметам. Выпал он ночью, но в таком количестве, что даже дорожки толком не прикрыл. В саду чуть снежно, но тепло - утром…

  • Маленькие открытия

    Ноябрь. Разговариваем с соседкой: - Представляешь, вчера полдня гоняла по дому муху. Эта дурында спала где-то спала, а потом пригрелась и…

  • Лекарство с ... подоконника

    Межсезонье, начало и конец зимы – время простуд, атаки гриппа и падения иммунитета. Нам так хочется спрятаться и защититься от всего…

  • Пятничный завтрак

    Завтраки у меня всегда простые, на скорую руку или из того, что можно приготовить заранее и сохранять в холодильнике. Вот вчера запекала…

  • В постели с Татусей

    - Муж меня убьет, - жалуется подруга. Чудная добрейшей души женщина, прекрасная хозяйка. Что такого она могла сделать, чтобы ее заботливый…

  • Предзимнее


promo tasha_jardinier апрель 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
А что это за "Ты супер!"?

На НТВ был конкурс танцоров детей-сирот. А в заключении сделали выпуск о судьбах этих детей до конкурса и после. Истории сиротства, часто при живых родителях, просто ужасны. Вот мы и рыдали.

плодотворный день какой)
а я тоже иногда подаю "алкашам")
булки сделала из живых дрожжей-чет не то..
и соскучилась по солнышку

а как мы соскучились по солнышку. Сегодня обещают его выход. Ждем!

У меня программа та же, но со сдвигом на один день.
И мысли те же.

Да, что-то стали утомлять такие длинные праздники.

У меня после таких длинных праздников одна мысль - уфф, закончились!

Ой, не знаю, что ж все так страдают из-за длинных праздников. А в отпуск-то чем занимаются, тоже из-за столов не вылезают? У меня еще планов неосуществленных громадье. В обычные выходные на это время с трудом выделяешь. Я бы еще раз прокатила дедов по праздничной Москве, чтобы на других улицах иллюминацию показать, и в в Зарядье бы сходила, и дома порукодельничала, и подготовила бы балкон и комнату под рассаду, и в кино-музеи выбралась бы, и на дачу бы съездила на пару-тройку дней, да просто бы почитала и повалялась в свое удовольствие. Но это если, конечно, не готовить каждый день на роту гостей.

  • 1