tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Categories:

Послевкусие

Праздничная суета и ничегонеделание закончились. Надеюсь.
Понедельник да еще после затяжных праздников всегда горазд на сюрпризы. Обнаружилось, что в доме нет не только хлеба, но и муки. Есть всякая-разная типа гречневой, льняной и гороховой, а срочно потребовалась обычная пшеничная. Сбегала в ближайший магазинчик. В очереди к кассе из трех человек затор: у страдающего похмельным синдромом мужика не хватает на бутылку пива. Женщины в очереди шипят. Сжалилась, подала продавщице недостающие 15 рублей. Мужик взбодрился, промямлив «спасибо», женщины почему-то неодобрительно на меня посмотрели.
Наверное, я не права. Но и видеть мучения мужика, выгребающего из карманов копейки, нет моих сил. Не купит в магазине пиво, найдет таких же страждущих и пойдут они за угол, где, как известно всем в городке, кроме специальных органов, многие годы торгуют паленой водкой.  И там бутылка водки стоит даже дешевле бутылки пива. Ну а что не все и не всегда выживают после употребления, так это ж их выбор.
Пришла домой, замесила тесто на плюшки, поставила мясо с овощами на бульон. Пошла покормить курочек. Вчера в саду было тепло и мокро, сегодня похрустывает на дорожках иней, на водоемах блестит лед. Вроде бы всего -3, но холодный ветер усугубляет и, кажется, что пришли таки январские морозы.  Но курицы упорно несутся по-весеннему графику. Азартно взлетают, пытаясь что-нибудь выудить из моих карманов, презрительно смотрят на Татусю – кто это рыжий такой зашел в наш дом!
А Татусе не угодишь: было мокро – не хотела гулять, подморозило – опять не нравится. Длинные новогодние каникулы уморили мой энерджайзер:  отсыпается на подушечках, встает, долго потягиваясь, только поесть-попить.  Оказывается, даже мою неугомонную пуделину может утомить слишком длительный тискательно-ласкательный процесс.
Отобедали вдвоем с Татусей, папенька тоже отсыпается. В доме тишина и благость. Еще бы уговорить себя пропылесосить и помыть полы.
Позвонила приятельница: дочке попросила дать 2000 руб. в долг. Мама, как всегда, тянет семью взрослой дочери. А та, вся в кредитах на совершенно не важные для нормальной семьи гаджеты, после бурных праздников не знает, где взять денег  на еду для мужа и маленькой дочери. Дала. Спросила, когда пойдет за покупками. Оказалось, прямо от меня поедет по магазинам. И я в очередной раз полезла с советом: возьми, мол, у меня есть чек из Пятерочки со скидкой в 100 рублей.
- Ой, - отмахнулась Надя, - я забуду на кассе, да и какие это деньги!
Действительно, какие это деньги 100 руб экономии, если в кошельке пусто. Что-то я перестала адекватно воспринимать молодежь.
После обеда облака на небе раздвинулись и даже голубое небо подсветили слабые солнечные лучи. А потом посыпались крупные хлопья снега, но нам было отмерено мало: снег лишь слегка припорошил землю.
А я закончила уборку, приготовила ужин и испекла плюшки с корицей. На запах пришла приятельница. Пили чай и по ее просьбе смотрели выпуск «Ты супер»! Извели три упаковки носовых платочков. И нет слов, как ужасно человек может относиться к своему дитенышу!
Мой дитеныш, удивленно глядя на двух теток с мокрыми глазами, прибежал, устроился на коленях и пытался лизнуть языком то меня, то приятельницу. Все-таки собаки умнее человека: все понимают, но никогда не портят отношения словами. Татуся вообще сегодня была как-то слишком трепетна.
Проводили гостью, пуделина первым делом забралась мне на ручки и тут же задремала. Уложила ее в таблетку, села за комп, а через пару минут Татуся стоит у моих ног и так жалобно смотрит.  Все ясно: надо брать на руки. Так и дремала почти час, лежа на моем плече, пока я просматривала почту и писала ответы. Она бы так еще немало времени провела, но мое плечо перегрелось от ее шелковой шкурки.
Вот так и провели мы последний день длинных новогодних каникул. От праздников осталось послевкусие. Оно еще долго будет напоминать о том, как мы отмечали Новый год и Рождество посреди торжества весны на просторах средней полосы России.
Tags: загородная жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Земляника мелкая

    но сладкая и урожайная. Сегодня набрала стакан мелкоплодной ремонтантной безусой земляники. Немного, но с новой грядки,…

  • Акорны

    Только я уже хотела отругать свои акорны, распустившие гигантские листья и плодившие один за другим бесполезные мужские цветки,…

  • Июль: самая вкусная и красивая пора

    День в саду теперь складывается не столько из наслаждения видом и уходом за растениями, сколько из наслаждения вкусом и сбором…

  • Луковое горе

    Лук нынче уродился отличный. Крупный, сочный. Вот только вызреть полностью ему не дает дождливая погода. Просто луковое горе…

  • Неожиданные радости

    Отчего то я думала, что нынешний год меня не порадует помидорами. Нет, в теплице уже спеют томаты, но это в основном мелкоплодные…

  • Борщевик – враг нашей природы

    Борщевик Сосновского ( Heracleum sosnowskyi Manden), некогда завезенный в Центральную Россию с Кавказа как перспективная кормовая…

  • Вкусное лето

    Да, с опозданием. По сравнению с прошлым годом на 10-14 дней, но огород начал радовать урожаем не только зелени и капусты, но и…

  • Чем лечить растения

    Резкое похолодание и дождливая погода в середине лета провоцируют бурное развитие заболеваний у растений. Фитофтороз способен в…

promo tasha_jardinier январь 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments