?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Салат из свеклы и сухофруктов с микрозеленью
садовое обозрение
tasha_jardinier


Праздники закончились, пора переходить к здоровой пище.

Запекла в духовке ведро свёклы и морковки. Часть охладила и, завернув в фольгу, убрала в холодильник. На ужин приготовила свой любимый свекольный салат. Рецепт в общем-то один, но стараюсь разнообразить с помощью заправки и каких-нибудь добавок. Люблю добавлять сыр или орехи, но после праздников хочется чего-то более легкого. Поэтому на ужин был свекольный салат с изюмом и кизилом. Что называется проще простого:
чашка свёклы измельченной на крупной терке
горсточка (младенца, а не бабушки!) темного изюма
3-5 шт. сушеного кизила.
Для украшения немного микрозелени руколы со своего «огорода».
Для заправки двух порций: 2 ст. ложки горчичного масла, 1 ст. ложка домашнего яблочного уксуса, 1 ст. ложка зерновой французской горчицы, 2 небольших пропущенного через пресс зубчика чеснока, 0,5 ч. ложки соли. Все тщательно смешать в миске.



 

Recent Posts from This Journal

  • Советские рулетики из баклажанов

    В новогоднюю ночь в нашем доме собирались только близкие родственники и друзья. Но застолье начиналось уже за полночь. Потому что мама считала,…

  • Второе дыхание

    или приключения Сладкого лайма в 2018 году. Обожаю этот сорт цуккини. Он просто неумиральный и очень плодовитый. А еще он вкуснейшний,…

  • Кизил

    Не удержалась, купила 3 кг кизила. Наелась в удовольствие. Теперь ломаю голову, чтобы такое необычное из этих гранатового цвета фруктов…

  • (no subject)

    По привычке встала в полшестого. За окном темень. А ведь еще недавно в 6 утра вы выходили на прогулку и радовались длинному дню. Теперь же в 7…

  • Соте из баклажанов

    Один раз попробовав классическое соте из баклажанов, уже трудно забыть этот вкус и эту текстуру овощей. Правильное соте – это баклажаны,…

  • Ужин в сентябре

  • Теплый свет осени

    Такой был нервный день вчера, что к вечеру просто выдохлась. Бросила все дела и пошла гулять с Татусей. Всё-таки моя пуделина самая лучшая…

  • Ароматные яблочки хеномелеса

  • Свёкла и мангольд в маринаде

    Да будет вам известно, что именно сейчас самое время сделать из некондиционных или нетрадиционных овощных культур что-то не просто полезное, но…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
А сколько времени и температуре в духовке держать свеклу?

время зависит от размера корнеплодов и даже от сорта. Обязательно заворачивайте в фольгу. При температуре 200 градусов свёкла печется от часа до полутора. Обычно я запекаю корнеплоды на нижней полке, когда на средней запекается мясо или готовится запеканка. Это более экономично и удобно.

  • 1