?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Салат из свеклы и сухофруктов с микрозеленью
садовое обозрение
tasha_jardinier


Праздники закончились, пора переходить к здоровой пище.

Запекла в духовке ведро свёклы и морковки. Часть охладила и, завернув в фольгу, убрала в холодильник. На ужин приготовила свой любимый свекольный салат. Рецепт в общем-то один, но стараюсь разнообразить с помощью заправки и каких-нибудь добавок. Люблю добавлять сыр или орехи, но после праздников хочется чего-то более легкого. Поэтому на ужин был свекольный салат с изюмом и кизилом. Что называется проще простого:
чашка свёклы измельченной на крупной терке
горсточка (младенца, а не бабушки!) темного изюма
3-5 шт. сушеного кизила.
Для украшения немного микрозелени руколы со своего «огорода».
Для заправки двух порций: 2 ст. ложки горчичного масла, 1 ст. ложка домашнего яблочного уксуса, 1 ст. ложка зерновой французской горчицы, 2 небольших пропущенного через пресс зубчика чеснока, 0,5 ч. ложки соли. Все тщательно смешать в миске.



 

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Совхоз стал ПУ

    Лет пять назад я писала о розах из Ульяновского совхоза декоративного садоводства - Роза из совхоза. Шли годы, территория совхоза…

  • Про капусту

    Из серии вопрос-ответ выбрала один, хотя на тему капусты пришло несколько, но, думаю, мой ответ поможет разобраться всем, а не только…

  • Оптимистично

    День был такой чудесный. солнечный и теплый, но я была прикована к компу и выскочила в сад поработать уже к вечеру, когда солнце скрыли…

  • И опять про муравьев

    Вопрос-ответ опять возвращает меня к проблеме садовых муравьев. miss_hobbart: Меня очень беспокоят садовые муравьи на…

  • (без темы)

    Весь февраль меня уговаривали поехать хотя бы на недельку-другую во Францию. Отдохнешь, забудешь эту тяжелую зиму, попьем хорошего вина, погостим у…

  • Мой сад в апреле: начало третьей недели

    А под старой яблоней тепло и снег не держится

  • Снег в апреле

    С утра падают снежинки. Не то чтобы метель, да и таят они на земле, запутываясь среди зеленеющей травы. Видимо поэтому моя Татуся решила, что надо…

  • Субботнее ничегонеделание

    День какой-то неуютный и сумбурный получился. С утра отменилась давно назначенная встреча и, оказалось, никаких дел на субботу я не планировала.…


promo tasha_jardinier апрель 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
А сколько времени и температуре в духовке держать свеклу?

время зависит от размера корнеплодов и даже от сорта. Обязательно заворачивайте в фольгу. При температуре 200 градусов свёкла печется от часа до полутора. Обычно я запекаю корнеплоды на нижней полке, когда на средней запекается мясо или готовится запеканка. Это более экономично и удобно.

  • 1