садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Салат из свеклы и сухофруктов с микрозеленью
садовое обозрение
tasha_jardinier


Праздники закончились, пора переходить к здоровой пище.

Запекла в духовке ведро свёклы и морковки. Часть охладила и, завернув в фольгу, убрала в холодильник. На ужин приготовила свой любимый свекольный салат. Рецепт в общем-то один, но стараюсь разнообразить с помощью заправки и каких-нибудь добавок. Люблю добавлять сыр или орехи, но после праздников хочется чего-то более легкого. Поэтому на ужин был свекольный салат с изюмом и кизилом. Что называется проще простого:
чашка свёклы измельченной на крупной терке
горсточка (младенца, а не бабушки!) темного изюма
3-5 шт. сушеного кизила.
Для украшения немного микрозелени руколы со своего «огорода».
Для заправки двух порций: 2 ст. ложки горчичного масла, 1 ст. ложка домашнего яблочного уксуса, 1 ст. ложка зерновой французской горчицы, 2 небольших пропущенного через пресс зубчика чеснока, 0,5 ч. ложки соли. Все тщательно смешать в миске.



 

Recent Posts from This Journal

  • -52! Нормальная погода

    Ух, ты, нашлась подростковых лет подружка – Нюся из Якутска. Дружились мы всего лишь чуть больше года, а потом она вернулась в свой Якутск и…

  • Чем теплый январь грозит саду?

    Этот вопрос сегодня волнует каждого дачника и владельца сада в Центральной России. Теплый и бесснежный декабрь сменился таким же теплым и…

  • Щедрый вечер

    Так называется сегодняшний вечер – канун Нового года по старому календарю. На Святки гадают каждый день, но есть три вечера, когда…

  • Старый (!) Новый (!?) год

    В среду моя подруга вынесла мне мозг своими причитаниями на тему «как я устала от вахты на кухне». И я ей сочувствовала: своя семья из…

  • Огурчик гладкий, скажи, как тебя зовут?

    Сегодня меня угостили солеными огурчиками необычного вида. Они были совершенно гладкие, без признаков бугорков. При этом тонкие, мелкие, хрустящие,…

  • Помогите, люди добрые

    Даже мой технический кретинизм подсказывает, что проблемы с выходом в интернет, работой в интернете и даже с доставкой почвы никак не зависят от…

  • Закрома родины не пустеют

    Длинные праздники еще раз показали: дети и животные выбирают яблочки из моего сада. Привезенные из супермаркета яблоки понадкусывали и пустили…

  • Послевкусие

    Праздничная суета и ничегонеделание закончились. Надеюсь. Понедельник да еще после затяжных праздников всегда горазд на сюрпризы. Обнаружилось,…

  • Меняю шубу на купальник

    Коньки висят на гвозде, лыжи с санками скучают в гараже. Вот такое у нас начало Святок. Чтобы пойти колядовать, надо надеть резиновые сапоги,…


promo tasha_jardinier april 18, 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господ Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
А сколько времени и температуре в духовке держать свеклу?

время зависит от размера корнеплодов и даже от сорта. Обязательно заворачивайте в фольгу. При температуре 200 градусов свёкла печется от часа до полутора. Обычно я запекаю корнеплоды на нижней полке, когда на средней запекается мясо или готовится запеканка. Это более экономично и удобно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account