?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Салат из свеклы и сухофруктов с микрозеленью
садовое обозрение
tasha_jardinier


Праздники закончились, пора переходить к здоровой пище.

Запекла в духовке ведро свёклы и морковки. Часть охладила и, завернув в фольгу, убрала в холодильник. На ужин приготовила свой любимый свекольный салат. Рецепт в общем-то один, но стараюсь разнообразить с помощью заправки и каких-нибудь добавок. Люблю добавлять сыр или орехи, но после праздников хочется чего-то более легкого. Поэтому на ужин был свекольный салат с изюмом и кизилом. Что называется проще простого:
чашка свёклы измельченной на крупной терке
горсточка (младенца, а не бабушки!) темного изюма
3-5 шт. сушеного кизила.
Для украшения немного микрозелени руколы со своего «огорода».
Для заправки двух порций: 2 ст. ложки горчичного масла, 1 ст. ложка домашнего яблочного уксуса, 1 ст. ложка зерновой французской горчицы, 2 небольших пропущенного через пресс зубчика чеснока, 0,5 ч. ложки соли. Все тщательно смешать в миске.



 

Recent Posts from This Journal

  • Почему нас пугают морозы?

    Сегодня в Подмосковье и окрестных областях резко похолодало. В некоторых местах температура ночью опускалась до -11. И сразу шквал звонков и писем…

  • Понедельник. Холодает

    Проснулась рано, еще и 6 не было. Но как-то с утра не было настроения, потому Татусю выпустила в сад гулять самостоятельно. Благо там уже на…

  • Печенюшки

    Вчера все хотели деревенского творога, жирного, пахнущего сеном молока и домашних сливок. Так хотели, что закуплено было не только на…

  • Суфле из печени с картофелем

    Моя молочница разбудила ранним утром. Выдала мне банку парного молока и пакетик с творогом и как-то замялась на пороге: - Мы тут бычка…

  • Почему в Пятерочке обман не считают проблемой

    Хоть на 13 рублей, но обманут! И вроде как невинная ошибка, но всегда в пользу Пятерочки! Хотя бы раз взвесили и посчитали самые дорогие яблоки по…

  • Пятничный завтрак

    Пока все еще спали я, вдруг, решила приготовить особый завтрак. Помыла последний огурчик из выращенных своими руками, порезала опыть-таки свой…

  • Обида

    Все-таки собаки лучшие из людей. Моя пуделина сегодня держит обиду. Утром носилась в сосновом бору с подружкой Элой, нахватала в свои шелковые ушки…

  • Капуста: итоги сезона

    Едва дождались, когда замаринуется гурийская капуста. С таким наслаждением съели за обедом по хорошей порции. Нет лучше гарнира к телячьей…

  • Беспросветность

    По случаю ехала в Москву с давним знакомцем. Отличная машина, хорошо отремонтированная дорога. Ранее утро. И вот эти два часа пути я слушала о…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
А сколько времени и температуре в духовке держать свеклу?

время зависит от размера корнеплодов и даже от сорта. Обязательно заворачивайте в фольгу. При температуре 200 градусов свёкла печется от часа до полутора. Обычно я запекаю корнеплоды на нижней полке, когда на средней запекается мясо или готовится запеканка. Это более экономично и удобно.

  • 1