?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Огурчик гладкий, скажи, как тебя зовут?
садовое обозрение
tasha_jardinier
Сегодня меня угостили солеными огурчиками необычного вида. Они были совершенно гладкие, без признаков бугорков. При этом тонкие, мелкие, хрустящие, плотные, отлично просолившиеся. Вот только имя их неизвестно, потому как привезены из Воронежской области, где бабушка моей приятельницы утеряла пакет от семян и названия не помнит.
По всем признакам огурцы относятся к салатной группе, т.е. не пригодны для засолки и маринования.  Но на поверку оказались просто отличными по урожайности (так вверяет хозяйка) и в засолке.
Друзья, если кому-то уже попадались гладкие мелкие огурцы, которые хорошо подходят не только для свежего употребления, но и засолки-маринования, подскажите, что за сорт. Как это ни странно, некоторые не любят пупырчатые огурцы, но очень жалуют всякие соленья.

Recent Posts from This Journal

  • Сеем цветы зимой

    - Ну да, прямо вот сразу пойдем и раскидаем снег с грядки, - скажем скептик-садовод. А нам и не нужна грядка. Сеять мы будем в контейнеры. А…

  • Грецкие орехи

    На рынке нынче необыкновенно красивые грецкие орехи: крупные, светлые. Не удержалась, подошла к прилавку. Спрашиваю: - Можно самой выбрать…

  • Зелень на радость

    В саду похолодало, перестало капать с крыши, но пока температура вполне комфортная -6. А я начала готовиться к Новому году. Выставила на…

  • НеДоедки

    Перед длинными праздниками решила проинспектировать шкафчики с продуктами и холодильник. А то каждый раз что-то покупаю, а потом нахожу свои…

  • Пятничный завтрак

    Проснулась сегодня в пять утра. И вполне выспалась за пять часов. Вышла в сад с Татусей. Пока она гуляла. Я почистила дорожки, хотя вчера их…

  • В саду снежно и влажно

    Второй день идет снег. Чуть активнее, чуть медленнее. Но не прекращается ни на час. А между тем температура в районе 0. Днем вообще перевалила…

  • Синап орловский – королевское яблоко

    Разрезаю яблоко и на срезе сразу же проступает сок. - Ух, ты, - восклицает моя гостья. – Что это за сорт? - Синап орловский. И я…

  • Столовка для птиц

    Вчера мой сад превратился в птичью столовку. Как началась объедаловка утром, так до опустившихся в 4 часа дня сумерках и продолжалась. Самыми…

  • Беспокойное хозяйство

    Нас потихоньку засыпает снегом. И впервые с начала зимы появились птички у кормушек. Причем сразу много: воробьев активно оттесняли синички,…


promo tasha_jardinier апрель 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Может быть "Конкурент"?
Относительно их урожайности я ничего не могу сказать, но в засолке хороши.

Отлично идут в засолку, но эти огурцы имеют бугорки на кожице, а нужен сорт с совершенно гладкой кожицей. Т.е как длинноплодные, что продают сейчас в магазинах, но мелкие, не для теплиц, а для открытого грунта.

Задачка! :-)

Вообще, у нас считают, что "Конкурент" употребляют только свежим (Ленинградская область). И он самый гладкий из всех выращиваемых соседями сортов.

Нет, в прямом посоле они сгнивают за первые сутки.

Не могу с вами согласиться: солила и не раз и вполне хорошего качества получаются. Другой вопрос, что они слишком быстро растут и набрать на засолку одинакового размера довольно сложно. если выращиваешь всего несколько кустов. А солить такие огурцы нужно только утреннего сбора и быстро, в течение 1-2-х часов.

Прошу прощения - у меня был ГМО сорт - попался случайно, с похожим названием - сейчас открыла фото Конкурента - это не он, но он с обычными пупырышками, а именно гмо был гладким.

Может быть "Обжорка" Биотехника.Совершенно гладкие, много и вкусные!
П.С. на пакетике написано- для употребления в свежем виде, но я консервировала их вместе с другими, мякоть плотная,хрустящая,вкусные.

Edited at 2018-01-12 03:28 pm (UTC)

Спасибо! Обязательно попробую.

В засол или консервацию? Приваренные с уксусом я видела в банках несколько раз - и в домашних и в маркете. Там убивается живое и сорт вообще не важен - от него не требуется засолить себя, сохранив бактерии и хрусткость и т.д.

Даже для консервации нужно правильно выбирать сорт, иначе при хранении могут возникать проблемы: размягчаться или становиться "резиновыми". Ну и размер семян тоже играет свою роль.

Купила сегодня пять разных пакетов огурцов серии Премиум Уральский дачник, и больше не парюсь.
Самые лучшие!

Мне рассказывали про огурцы Катя, кажется. Что именно их продают под брендом "бакинские". Но на 100% не знаю.

  • 1