?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Огурчик гладкий, скажи, как тебя зовут?
садовое обозрение
tasha_jardinier
Сегодня меня угостили солеными огурчиками необычного вида. Они были совершенно гладкие, без признаков бугорков. При этом тонкие, мелкие, хрустящие, плотные, отлично просолившиеся. Вот только имя их неизвестно, потому как привезены из Воронежской области, где бабушка моей приятельницы утеряла пакет от семян и названия не помнит.
По всем признакам огурцы относятся к салатной группе, т.е. не пригодны для засолки и маринования.  Но на поверку оказались просто отличными по урожайности (так вверяет хозяйка) и в засолке.
Друзья, если кому-то уже попадались гладкие мелкие огурцы, которые хорошо подходят не только для свежего употребления, но и засолки-маринования, подскажите, что за сорт. Как это ни странно, некоторые не любят пупырчатые огурцы, но очень жалуют всякие соленья.

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • О рассаде моими словами

    В последние дни все думы о рассаде. Нет, я, конечно, даже кое-что успела посеять. Но на самом деле занималась изданием своей новой книги о…

  • Ужин на скорую руку

    В 8 часов вечера вернулись с пуделиной с прогулки и под калиткой обнаружили голодного мужчину. Совсем голодного. Вот как бы вы поступили?…

  • Руки чешутся

    Ужасно, просто ужасно чешутся руки, так хочется уже начать что-нибудь сеять и сажать! Пара солнечных теплых дней и зимняя хандра сменилась…

  • Сурфинии

    Каждый год я покупаю две корзинки с сурфиниями. В прошлом году они цвели с мая по октябрь, дважды их подрезала, чтобы усилить цветение. В холода…

  • Нестерпимо пахнет весной

    Гуляли сегодня в лесу. Нестерпимо пахнет весной. Снег ноздреватый и серый, на дорожках большие проталины, солнце яркое, стволы сосен золотые,…

  • ЛУКОВАЯ ШЕЛУХА

    Почистили лук, стоп, шелуху не выбрасывать! Отберите здоровую, без признаков плесени, сложите в бумажный или полотняный пакет, подвесьте к…

  • Сретение

    Большой православный праздник. Но, как всегда, народ к любому религиозному празднику привязывает приметы и обычаи, унаследованные еще от…

  • Солнечный день

    После вчерашнего тепла и мокрого снега сегодня подморозило до -3, зато выглянуло яркое солнце. Растения на подоконниках повеселели. Активно…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Может быть "Конкурент"?
Относительно их урожайности я ничего не могу сказать, но в засолке хороши.

Отлично идут в засолку, но эти огурцы имеют бугорки на кожице, а нужен сорт с совершенно гладкой кожицей. Т.е как длинноплодные, что продают сейчас в магазинах, но мелкие, не для теплиц, а для открытого грунта.

Задачка! :-)

Вообще, у нас считают, что "Конкурент" употребляют только свежим (Ленинградская область). И он самый гладкий из всех выращиваемых соседями сортов.

Нет, в прямом посоле они сгнивают за первые сутки.

Не могу с вами согласиться: солила и не раз и вполне хорошего качества получаются. Другой вопрос, что они слишком быстро растут и набрать на засолку одинакового размера довольно сложно. если выращиваешь всего несколько кустов. А солить такие огурцы нужно только утреннего сбора и быстро, в течение 1-2-х часов.

Прошу прощения - у меня был ГМО сорт - попался случайно, с похожим названием - сейчас открыла фото Конкурента - это не он, но он с обычными пупырышками, а именно гмо был гладким.

Может быть "Обжорка" Биотехника.Совершенно гладкие, много и вкусные!
П.С. на пакетике написано- для употребления в свежем виде, но я консервировала их вместе с другими, мякоть плотная,хрустящая,вкусные.

Edited at 2018-01-12 03:28 pm (UTC)

Спасибо! Обязательно попробую.

В засол или консервацию? Приваренные с уксусом я видела в банках несколько раз - и в домашних и в маркете. Там убивается живое и сорт вообще не важен - от него не требуется засолить себя, сохранив бактерии и хрусткость и т.д.

Даже для консервации нужно правильно выбирать сорт, иначе при хранении могут возникать проблемы: размягчаться или становиться "резиновыми". Ну и размер семян тоже играет свою роль.

Купила сегодня пять разных пакетов огурцов серии Премиум Уральский дачник, и больше не парюсь.
Самые лучшие!

Мне рассказывали про огурцы Катя, кажется. Что именно их продают под брендом "бакинские". Но на 100% не знаю.

  • 1