садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Огурчик гладкий, скажи, как тебя зовут?
садовое обозрение
tasha_jardinier
Сегодня меня угостили солеными огурчиками необычного вида. Они были совершенно гладкие, без признаков бугорков. При этом тонкие, мелкие, хрустящие, плотные, отлично просолившиеся. Вот только имя их неизвестно, потому как привезены из Воронежской области, где бабушка моей приятельницы утеряла пакет от семян и названия не помнит.
По всем признакам огурцы относятся к салатной группе, т.е. не пригодны для засолки и маринования.  Но на поверку оказались просто отличными по урожайности (так вверяет хозяйка) и в засолке.
Друзья, если кому-то уже попадались гладкие мелкие огурцы, которые хорошо подходят не только для свежего употребления, но и засолки-маринования, подскажите, что за сорт. Как это ни странно, некоторые не любят пупырчатые огурцы, но очень жалуют всякие соленья.

Recent Posts from This Journal

  • Тюльпаны - мой символ весны

    Каждый год 25 февраля моя мама произносила одну и ту же фразу: вот и весна пришла и новый год начинается. Папа протягивал мне сонной букет…

  • (no subject)

    Вторая ночь -18◦С! Это в моем конкретном саду. А в низине и в долине Угры до -22 доходит. Холод страшный, - возмущается народ. Эх, какой же это…

  • Планы на выходные

    Три дня выходных в конце февраля, наверное, должны были бы подтолкнуть дачников к открытию посевной. Нет, не по снегу, а дома в плошки и…

  • Огуречная плантация в феврале

    Звонок: Шла по соседней улице и вижу, что у тебя окно красное, то есть розовое… Да, у меня с 8 утра и до 9 вечера одно окно светится…

  • Муки выбора

    Писала пост про 10 лучших сортов томатов для засолки и подумала, что уже пора бы разобрать семена томатов для посева на рассаду. Но времени,…

  • Драгоценный снег

    Погода резко меняется. Вслед за теплом и мягким влажным снегом приходят морозы. Снег станет легким и пушистым. Значит, самое время взять в…

  • Свои семена

    Кто-то расталкивает локтями покупателей, плотной стеной обступивших прилавок с семенами, кто-то часами зависает на страницах интернет-магазина,…

  • «Прости» сказать легко, но трудно сделать

    За окном гремит музыка, дети носятся с санками с нашей маленькой горки, семьями народ подтягивается в центр городка на проводы Масленицы. Видно как…

  • Земляника из семян

    Процесс выращивания рассады мелкоплодной ремонтантной земляники на подоконнике прост и увлекателен. Но даже если у вас нет уже места на…


promo tasha_jardinier april 18, 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господ Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Может быть "Конкурент"?
Относительно их урожайности я ничего не могу сказать, но в засолке хороши.

Отлично идут в засолку, но эти огурцы имеют бугорки на кожице, а нужен сорт с совершенно гладкой кожицей. Т.е как длинноплодные, что продают сейчас в магазинах, но мелкие, не для теплиц, а для открытого грунта.

Задачка! :-)

Вообще, у нас считают, что "Конкурент" употребляют только свежим (Ленинградская область). И он самый гладкий из всех выращиваемых соседями сортов.

Нет, в прямом посоле они сгнивают за первые сутки.

Не могу с вами согласиться: солила и не раз и вполне хорошего качества получаются. Другой вопрос, что они слишком быстро растут и набрать на засолку одинакового размера довольно сложно. если выращиваешь всего несколько кустов. А солить такие огурцы нужно только утреннего сбора и быстро, в течение 1-2-х часов.

Прошу прощения - у меня был ГМО сорт - попался случайно, с похожим названием - сейчас открыла фото Конкурента - это не он, но он с обычными пупырышками, а именно гмо был гладким.

Может быть "Обжорка" Биотехника.Совершенно гладкие, много и вкусные!
П.С. на пакетике написано- для употребления в свежем виде, но я консервировала их вместе с другими, мякоть плотная,хрустящая,вкусные.

Edited at 2018-01-12 03:28 pm (UTC)

Спасибо! Обязательно попробую.

В засол или консервацию? Приваренные с уксусом я видела в банках несколько раз - и в домашних и в маркете. Там убивается живое и сорт вообще не важен - от него не требуется засолить себя, сохранив бактерии и хрусткость и т.д.

Даже для консервации нужно правильно выбирать сорт, иначе при хранении могут возникать проблемы: размягчаться или становиться "резиновыми". Ну и размер семян тоже играет свою роль.

Купила сегодня пять разных пакетов огурцов серии Премиум Уральский дачник, и больше не парюсь.
Самые лучшие!

Мне рассказывали про огурцы Катя, кажется. Что именно их продают под брендом "бакинские". Но на 100% не знаю.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account