садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Огурчик гладкий, скажи, как тебя зовут?
садовое обозрение
tasha_jardinier
Сегодня меня угостили солеными огурчиками необычного вида. Они были совершенно гладкие, без признаков бугорков. При этом тонкие, мелкие, хрустящие, плотные, отлично просолившиеся. Вот только имя их неизвестно, потому как привезены из Воронежской области, где бабушка моей приятельницы утеряла пакет от семян и названия не помнит.
По всем признакам огурцы относятся к салатной группе, т.е. не пригодны для засолки и маринования.  Но на поверку оказались просто отличными по урожайности (так вверяет хозяйка) и в засолке.
Друзья, если кому-то уже попадались гладкие мелкие огурцы, которые хорошо подходят не только для свежего употребления, но и засолки-маринования, подскажите, что за сорт. Как это ни странно, некоторые не любят пупырчатые огурцы, но очень жалуют всякие соленья.

Recent Posts from This Journal

  • Очередной лохотрон

    Если вы получили письмо с таким содержанием: Дoбpoгo вpемени сyток! Поздравляeм Вас!!! Соoбщаем Вам o том, чтo: Ранеe Вы или кто-то из членов Вашей…

  • Нашатырный спирт: чудо-удобрение???

    Интернет пестрит советами бывалых людей о том, как использовать аптечные препараты в садовых делах. В общем, открываешь свою аптечку, а там…

  • Просто суббота

    Силы меня вчера оставили. Мысли разбрелись по углам и никак не могли собраться в кучку. Поэтому вечер провела в сочувствии себе и приготовлении…

  • Защита плодового сада

    Если вы только собираетесь навестить свой сад, очень советую позаботиться о профилактическом опрыскивании плодовых деревьев и ягодных кустарников.…

  • 12 апреля

    Мои родители встретили известие о полете Гагарина в космос за праздничным столом. Нет, они не знали о том, что именно в этот день случится…

  • Заморозок пережили

    Сильный заморозок через 2-4 дня после высадки рассады теплицу – это для меня стабильная примета. Можно сказать, норма. Именно этот факт…

  • Солнечное настроение

  • Какой чудесный день!!!

    В прямом смысле. Потому что произошло чудо. Утром был заморозок и под ногами хрустел ледок. Потом выглянуло солнце и так обласкало землю, что в…

  • Светлое Воскресение

    Светлых мыслей и поступков!


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Может быть "Конкурент"?
Относительно их урожайности я ничего не могу сказать, но в засолке хороши.

Отлично идут в засолку, но эти огурцы имеют бугорки на кожице, а нужен сорт с совершенно гладкой кожицей. Т.е как длинноплодные, что продают сейчас в магазинах, но мелкие, не для теплиц, а для открытого грунта.

Задачка! :-)

Вообще, у нас считают, что "Конкурент" употребляют только свежим (Ленинградская область). И он самый гладкий из всех выращиваемых соседями сортов.

Нет, в прямом посоле они сгнивают за первые сутки.

Не могу с вами согласиться: солила и не раз и вполне хорошего качества получаются. Другой вопрос, что они слишком быстро растут и набрать на засолку одинакового размера довольно сложно. если выращиваешь всего несколько кустов. А солить такие огурцы нужно только утреннего сбора и быстро, в течение 1-2-х часов.

Прошу прощения - у меня был ГМО сорт - попался случайно, с похожим названием - сейчас открыла фото Конкурента - это не он, но он с обычными пупырышками, а именно гмо был гладким.

Может быть "Обжорка" Биотехника.Совершенно гладкие, много и вкусные!
П.С. на пакетике написано- для употребления в свежем виде, но я консервировала их вместе с другими, мякоть плотная,хрустящая,вкусные.

Edited at 2018-01-12 03:28 pm (UTC)

Спасибо! Обязательно попробую.

В засол или консервацию? Приваренные с уксусом я видела в банках несколько раз - и в домашних и в маркете. Там убивается живое и сорт вообще не важен - от него не требуется засолить себя, сохранив бактерии и хрусткость и т.д.

Даже для консервации нужно правильно выбирать сорт, иначе при хранении могут возникать проблемы: размягчаться или становиться "резиновыми". Ну и размер семян тоже играет свою роль.

Купила сегодня пять разных пакетов огурцов серии Премиум Уральский дачник, и больше не парюсь.
Самые лучшие!

Мне рассказывали про огурцы Катя, кажется. Что именно их продают под брендом "бакинские". Но на 100% не знаю.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account