?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Огурчик гладкий, скажи, как тебя зовут?
садовое обозрение
tasha_jardinier
Сегодня меня угостили солеными огурчиками необычного вида. Они были совершенно гладкие, без признаков бугорков. При этом тонкие, мелкие, хрустящие, плотные, отлично просолившиеся. Вот только имя их неизвестно, потому как привезены из Воронежской области, где бабушка моей приятельницы утеряла пакет от семян и названия не помнит.
По всем признакам огурцы относятся к салатной группе, т.е. не пригодны для засолки и маринования.  Но на поверку оказались просто отличными по урожайности (так вверяет хозяйка) и в засолке.
Друзья, если кому-то уже попадались гладкие мелкие огурцы, которые хорошо подходят не только для свежего употребления, но и засолки-маринования, подскажите, что за сорт. Как это ни странно, некоторые не любят пупырчатые огурцы, но очень жалуют всякие соленья.

Recent Posts from This Journal

  • Отпетые мошенники

    Не в моих правилах размещать в своем журнале рекламу или большие статьи других авторов. Но тут такое дело, что я хочу сослаться на авторитет…

  • Солнечная ягода

    Физалиса нынче набрала целую корзинку. Хранить эту ягоду лучше в чехликах, очищая по мере необходимости. Корзинка стоит на кухне и манит всех…

  • Вот и осень пришла

    По факту настоящая осень только началась. Холодные ночи, туманы по утрам, пронизывающий ветер, срывающий с деревьев золотые листья, нагло…

  • Длинная осень – сюрприз для сетевых магазинов

    Уже вторую неделю я говорю по телефону больше, чем сплю. Нет, я не болтушка и телефон использую только для деловых разговоров. Общаться с…

  • Завершаю сезон

    Планы мои на выходные пока что остались на бумаге. Вчера вместо работы в своем саду занималась чужими. Но это тоже важное дело. Завершила…

  • Сажаем плодовые: традиционные ошибки

    Сегодня наблюдала картину закладки сада. Заехала к приятельнице, а у нее через забор (которого еще нет на самом деле) соседи бодренько копали ямы и…

  • Планов громадьё

    Сижу и пишу план на выходные. Конечно, погода нас этой осенью разбаловала бесконечным теплом, но, чует сердце, холода вот-вот придут. Значит…

  • Солнце встаёт!

    После вчерашнего нервного дня встала рано, на прогулку с Татусей вышли в утренних сумерках, когда еще не рассеялся туман. Растения были слегка…

  • Простое решение

    Вечером сижу, методично перетираю сушеную зелень. Зашла соседка, удивилась моей методе. Оказывается, для нее проблема измельчить сушеные травы.…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Может быть "Конкурент"?
Относительно их урожайности я ничего не могу сказать, но в засолке хороши.

Отлично идут в засолку, но эти огурцы имеют бугорки на кожице, а нужен сорт с совершенно гладкой кожицей. Т.е как длинноплодные, что продают сейчас в магазинах, но мелкие, не для теплиц, а для открытого грунта.

Задачка! :-)

Вообще, у нас считают, что "Конкурент" употребляют только свежим (Ленинградская область). И он самый гладкий из всех выращиваемых соседями сортов.

Нет, в прямом посоле они сгнивают за первые сутки.

Не могу с вами согласиться: солила и не раз и вполне хорошего качества получаются. Другой вопрос, что они слишком быстро растут и набрать на засолку одинакового размера довольно сложно. если выращиваешь всего несколько кустов. А солить такие огурцы нужно только утреннего сбора и быстро, в течение 1-2-х часов.

Прошу прощения - у меня был ГМО сорт - попался случайно, с похожим названием - сейчас открыла фото Конкурента - это не он, но он с обычными пупырышками, а именно гмо был гладким.

Может быть "Обжорка" Биотехника.Совершенно гладкие, много и вкусные!
П.С. на пакетике написано- для употребления в свежем виде, но я консервировала их вместе с другими, мякоть плотная,хрустящая,вкусные.

Edited at 2018-01-12 03:28 pm (UTC)

Спасибо! Обязательно попробую.

В засол или консервацию? Приваренные с уксусом я видела в банках несколько раз - и в домашних и в маркете. Там убивается живое и сорт вообще не важен - от него не требуется засолить себя, сохранив бактерии и хрусткость и т.д.

Даже для консервации нужно правильно выбирать сорт, иначе при хранении могут возникать проблемы: размягчаться или становиться "резиновыми". Ну и размер семян тоже играет свою роль.

Купила сегодня пять разных пакетов огурцов серии Премиум Уральский дачник, и больше не парюсь.
Самые лучшие!

Мне рассказывали про огурцы Катя, кажется. Что именно их продают под брендом "бакинские". Но на 100% не знаю.

  • 1