?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Старый (!) Новый (!?) год
садовое обозрение
tasha_jardinier
В среду моя подруга вынесла мне мозг своими причитаниями на тему «как я устала от вахты на кухне». И я ей сочувствовала: своя семья из 5 человек да родственников в количестве 5 человек – это ж надо прокормить! И дело даже не в бесконечных застольях, просто люди постоянно толкутся в доме, кусочничают, особенно дети. Каждая прогулка в лесу должна подкрепляться плановым или внеплановым обедом. В общем, устала! И восприняла выход на работу как возможность отдохнуть и расслабиться.
Прошло два дня нормальной размеренной жизни – завтрак-работа-обед в кафе-работа-ужин. Можно бы радоваться, но… Я еще только успела проснуться-потянуться, как раздался звонок: подруга радостно защебетала, мол, решили встречать Старый Новый год по полной программе. Зовет присоединиться. И что, спрашиваю, опять застолье? Ага, - счастливым голосом пищит подруга, - я уже мясо запекать ставлю.
Короче! В самых жутких традициях советских времен, Таня решила отмечать все праздники вплоть до Крещения. А говорила, что устала! И я бы махнула на нее рукой, да давно уже обещала научить святочным гаданиям ее девчонок, а тут такое редкое совпадение – новый год в ночь с субботы на воскресенье.  Ну и надо к столу что-нибудь испечь.
Как вы думаете, почему у нас принято встречать Старый Новый год (абсурдное название!)? Мой папа-атеист на эту тему всегда подшучивал над своей истинно верующей мамой: ну правильно, на Новый год постилась, так надо же и себе праздник чревоугодия устроить.
 

Recent Posts from This Journal

  • Беспокойное хозяйство

    Нас потихоньку засыпает снегом. И впервые с начала зимы появились птички у кормушек. Причем сразу много: воробьев активно оттесняли синички,…

  • Играем в мышки без кошки

    В гостевом домике обнаружились следы мышки. Проверила все, что только можно: ни крошки еды, ни капли воды. А мышка живет. Более того, пока я…

  • Ленивая суббота

    В пятницу обошлась без Пятничного завтрака. И вообще без завтрака. Всю ночь сопротивлялась головной боли. Очередной таблетки хватало часа на два.…

  • Соус, который я полюбила с первого взгляда

    К обеду решила сделать салат. Сделать, это, конечно, громко сказано, потому что мне надо было всего лишь высыпать в миску салатные листья из…

  • Снег нам в радость

    Сегодня наш славный Вильфанд высказался по поводу снега, выпавшего нынешней ночью в столице и у нас тоже. Мол, этот снег уже не растает до…

  • Самшит китайский

    Моя приятельница – человек упорный. Если захочет какое-то растение для своего сада, то будет упорно покупать и сажать, даже если оно…

  • Зима!!! Она пришла!!!

  • Салат с омлетом: вносим остроты и пестроты

    Время бежит стремительно. Утром задумалась: если не начать тестирование рецептов для праздничного стола, то можно и не успеть составить…

  • Снежная ночь

    Второй час нас засыпает снегом. Сначала это был тихий мелкий снежок, сейчас он превращается в настоящую метель. Без ветра, но с обильнмы снегом.…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Про папу с мамой здорово. Никогда не отмечаем этот день.

Новый год по старому стилю звучит логичнее. :))
А гадают ведь не на Крещенский Сочельник?


Гадают в любой вечер на Святках. Просто считается, что наиболее эффективным является гадание в Васильев день, в Сочельники перед Рождеством и Крещением. Но мы же воспринимаем гадание, как игру, так почему бы и не поиграть сегодня вечером?

Новый год потом Старый Новый год, потом Новый год с китайцам и так до конца года)

новый год такой красивый и долгожданный праздник, что всегда хочется его продлить:-) поэтому и отмечают старый новый год, мне кажется, это очевидно:-))

Несмотря на усердное изживание религии в деревнях все равно жили по старому календарю и церковным праздникам до 50 годов, пока не повымерли все бабульки рожденные "17 (3) числа по старому стилю, а там уже с 70 разрешили более-менее уже верить во что хочешь. Вот и сохранила человеческая память все что могла и пасху и день октябрьской революции. Меня кстати все детство мучила мысль: А почему октябрьская революция в ноябре? А вот потому же самому, почему и старый новый год)

Мне то как повезло! Мы остались с мужем вдвоем, и готовить ничего не нужно!

Устала, болею, но все равно позвала маму отмечать старый Новый год))) И случайно наготовила кучу всего))) Еще и мясо сейчас запекать поставлю! Хочется праздника! Чтоб до конца года хватило!))



Edited at 2018-01-13 10:17 am (UTC)

я любила погадать в это время, но пару лет как бросила - а то сбывается, зараза :)

Не воспринимал это бред насчёт "старого-нового" даже в детстве.

Вот мы сегодня планируем праздновать. Семьей. Тихо-тихо, ласково, с шампанским, оливье, мороженным с ананасом. Потому что НГ праздновали с друзьями. А бывает и наоборот - НГ - в семье, а СНГ - уже с друзьями. Осень хорошая традиция, считаю. Прямо по анекдоту - "для тех, кто не успел, повторяем..."

Просто хочется разбавлять праздниками монотонные будни.
Ну и как поет "Несчастный случай" "Так и сплотится вся нация с первого и по тринадцатое!"
Мы в этом году отмечаем с друзьями!

А как гадаете? Научите! Может, и я со своими девчонками погадаю, мы сегодня одни с дочками остаёмся на ночь))))

  • 1