?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
-52! Нормальная погода
садовое обозрение
tasha_jardinier
Ух, ты, нашлась подростковых лет подружка – Нюся из Якутска. Дружились мы всего лишь чуть больше года, а потом она вернулась в свой Якутск и пропала. А тут в личке письмо: кажется это ты, девочка, с которой познакомились в парке Горького. А я Нюся, из Якутска, которая все время мерзла в Москве.

Ну как же я могла забыть эту смешную девчонку, ошалевшую от московских просторов, визга американских горок и ежившуюся от легкого ветерка с Москвы-реки! Прошло страшно сказать сколько лет, но я  помню прогулки по Москве, поездку в наш загородный дом, рассказы девчонки из Якутска про то, что мороз -50 не так страшен, как +10 в сентябрьском Подмосковье.
Поболтали с ней по скайпу, между дел моя старинная подружка обмолвилась, что  навещала сына в Оймяконе и у них настоящая зима, всего -52◦С, но это не страшно, успели  с внуками покататься на санках.
За свою жизнь по делу и просто удовольствия ради я много поездила по стране. До Якутска я так и не добралась, но обжигающая кожу летняя вода Лены и жуткие комариные тучи мне очень даже знакомы.Очень жалею, что так и не слетала на Сахалин и чуть не доехала до Мурманска, зато ела безумно вкусную треску в деревне под Архангельском, большой ложкой черпала черную икру в Элисте, удивлялась архитектуре старых сибирских городов и сказочной красоте среднерусских древних городов, самолично вела катер к Валааму и грустила, прощаясь с Фиолентом.
Всегда поражалась, как огромна наша страна.
Вот и сейчас, услышав про -52, проверила свой градусник: на улице -5. Выпал небольшой снежок, но в целом тепло и даже пасмурно.

Recent Posts from This Journal

  • День защиты мужчин

    Гуляем с Татусей в сосновом бору по тропинке, идущей к школе. Бегут вприпрыжку мальчишки лет 10. - А у нас сегодня праздник! – радостно…

  • Учёного учить - только портить

    Лучше уж сразу пороть. Это я про себя! Учу других, а сама... Чем можно заниматься в саду в середине ноября? Не поверите, но именно сегодня я,…

  • Снег долго не пролежит

    Если верить приметам. Выпал он ночью, но в таком количестве, что даже дорожки толком не прикрыл. В саду чуть снежно, но тепло - утром…

  • Маленькие открытия

    Ноябрь. Разговариваем с соседкой: - Представляешь, вчера полдня гоняла по дому муху. Эта дурында спала где-то спала, а потом пригрелась и…

  • Лекарство с ... подоконника

    Межсезонье, начало и конец зимы – время простуд, атаки гриппа и падения иммунитета. Нам так хочется спрятаться и защититься от всего…

  • Пятничный завтрак

    Завтраки у меня всегда простые, на скорую руку или из того, что можно приготовить заранее и сохранять в холодильнике. Вот вчера запекала…

  • В постели с Татусей

    - Муж меня убьет, - жалуется подруга. Чудная добрейшей души женщина, прекрасная хозяйка. Что такого она могла сделать, чтобы ее заботливый…

  • Предзимнее

  • Матѐ – парагвайский чай

    Сегодня barbro напомнила мне о матѐ. Был период, когда я увлекалась нечайными чаями – ройбосом, матѐ, каркаде, капорским.…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1

извините, но

с Фиолентом :) если я правильно поняла, о какой точке речь

Re: извините, но

Ну, конечно, это я никак не могла выстроить фразу и в конце концов допустила ошибку. Хотя яхта, которую мы там арендовали, почему-то называлась Фиолента.

Брат служил в Якутске, подтверждает, что при их -50, теплее, чем при наших -10.
До сих пор помню фразу их его письма сороколетней давности:"Хожу без перчаток, у нас потеплело, -30."

Там сухой воздух, поэтому морозы переносятся легче. Моя Нюся тоже сказала, в Якутске, а она живет в районе аэропорта, вообще тепло - минус 32, что после Оймякона, наверное, так и ощущается.

у нас сегодня на термометре минус двенадцать всего, а по ощущениям - минус двадцать пять!
по Красноярску протекает не замерзающий зимой Енисей, поэтому влажность большая, если ещё ветерок добавится, то вообще хоть из дома не выходи...
в Якутске зимой сухо, ветров при низких температурах почти не бывает, я, будучи в гостях зимой, вполне комфортно себя чувствую при минус сорока:)
а в нашей влажности при -32 школьные занятия актируются

Вроде потеплело, да?

Не, ночью у нас похолодало до -10. Воздух стал сухой и колкий. Татуся отказалась идти гулять, только нос на улицу высунула, понюхала и пошлепала опять спать в теплую свою кроватку.

Нынешние минус 8 ощущаются как ого какие градусы.

  • 1