tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

-52! Нормальная погода

Ух, ты, нашлась подростковых лет подружка – Нюся из Якутска. Дружились мы всего лишь чуть больше года, а потом она вернулась в свой Якутск и пропала. А тут в личке письмо: кажется это ты, девочка, с которой познакомились в парке Горького. А я Нюся, из Якутска, которая все время мерзла в Москве.

Ну как же я могла забыть эту смешную девчонку, ошалевшую от московских просторов, визга американских горок и ежившуюся от легкого ветерка с Москвы-реки! Прошло страшно сказать сколько лет, но я  помню прогулки по Москве, поездку в наш загородный дом, рассказы девчонки из Якутска про то, что мороз -50 не так страшен, как +10 в сентябрьском Подмосковье.
Поболтали с ней по скайпу, между дел моя старинная подружка обмолвилась, что  навещала сына в Оймяконе и у них настоящая зима, всего -52◦С, но это не страшно, успели  с внуками покататься на санках.
За свою жизнь по делу и просто удовольствия ради я много поездила по стране. До Якутска я так и не добралась, но обжигающая кожу летняя вода Лены и жуткие комариные тучи мне очень даже знакомы.Очень жалею, что так и не слетала на Сахалин и чуть не доехала до Мурманска, зато ела безумно вкусную треску в деревне под Архангельском, большой ложкой черпала черную икру в Элисте, удивлялась архитектуре старых сибирских городов и сказочной красоте среднерусских древних городов, самолично вела катер к Валааму и грустила, прощаясь с Фиолентом.
Всегда поражалась, как огромна наша страна.
Вот и сейчас, услышав про -52, проверила свой градусник: на улице -5. Выпал небольшой снежок, но в целом тепло и даже пасмурно.
Tags: настроение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Первый заморозок

    Сегодня в моем саду первый заморозок. Всего-то 0 на градуснике, но ощущения прямо зимнее, холодно и ранним утром каждая травинка…

  • Плодовый сад на 6 сотках

    Впрочем, не сильно важно, сколько у вас соток земли, чтобы разбить плодовый сад. Для себя, своей семьи. Это важные исходные…

  • Стульчик от МФ Кузя

    О-о-о, реклама! Да, друзья мои, в моем блоге реклама! Уж как я от нее отбиваюсь, но тут мое сердце дрогнуло! Я просто не могла…

  • Слёзы

    К ужину разрезала мускатную тыкву Гитара. Часть мякоти запекла, часть добавила в рисовую кашу. Большой кусок остался лежать на…

  • Холодом повеяло

    Под утро на градуснике всего лишь +2! Осень сурово напомнила, что впереди зима, а не бесконечное бабье лето. Вчера в спешке…

  • Чесночная паста

    Полночь близится, а все еще дышу ароматами чеснока и общаюсь с подругой в онлайн-режиме. И она пытает меня, когда же я буду…

  • Финиш

    С таким настроем я на закате отправилась в теплицу. Все, сказала, я, пора закрывать сезон. Набрала большую миску последних…

  • Осеннее настроение

    Октябрь на дворе, а в саду все еще есть признаки лета. Да что там лет, весной повеяло — зацвели примулы! На…

promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments