?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Тепло для теплицы и курятника
садовое обозрение
tasha_jardinier
В очередной раз у меня в почте вопрос о том, как отапливать зимой курятник и весной теплицу. Писала и не раз, но, очевидно, найти в моем журнале это сложно, как пишет  pochemu05 .
Систем обогрева теплицы много, но в большинстве своем они создаются одновременно со строительством теплицы. У меня же теплица была построена еще в советские времена без учета возможности обогрева. Поэтому я стала использовать инфракрасные обогреватели. Один из них недорогой и экономичный (инфа тут) , второй дорогой, но более эффективный (инфа тут). Насколько экономически  выгодно использование таких обогревателей я тоже писала тут.
На практике я использую обогреватели интенсивно: с марта по ноябрь в теплице, а с декабря по март – в курятнике. Переносятся они легко, т.к. и в теплице, и в курятнике есть розетки для подключения.
 

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Сладкие помидоры

    Перебирали пакетики с семенами томатов: я делилась своими запасами с приятельницами. Конечно же, разговор зашел и собственно о сортах. И что я…

  • Будничное

    Крещенских морозов не будет. Так нам говорят синоптики. Да и за окном нулевая температура, с деревьев падают последние снежные шапки. Снег, что…

  • 3 минуты позора

    Так говорила моя мама, доставая из шкафчика суп в пакетике. И добавляла: зато семья накормлена. Полуфабрикаты вообще в нашей семье не жаловали,…

  • Миф о зелёнке и здоровом саде

    Как рождаются садовые мифы? Во время соцсетей элементарно, порой, на самом пустом месте. И распространяются стремительно. На днях прошла…

  • Оживление

    Да, победа над вирусом оказалась не столько успешной. Вирус-то я подавила, температуру сбила и … решила, что бой выигран. Ан нет, хорошее…

  • Яйца выеденного не стоит

    Если верить горячим новостям на интернет-ресурсах, то я живу в какой-то другой стране. Вчера и сегодня с утра просто задолбали великой новостью: в…

  • Вирус победим!

    Два дня, что называется, в лёжку! Если в первый день к вечеру смогла хотя бы на часок подняться с постели и даже что-то почитать-пописать, то вчера…

  • Грипппп!

    Только вчера написала себе план работы на последний выходной. Целый лист исписала. А что еще делать: гости разъехались, в саду очень холодно,…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
у нас тут во дворе бизнес-центра, в отдельно стоящем здании, собрали ферму для майнинга криптовалюты. Систему принудительной вентиляции вывели во все окна (греется сильно). Я еще утром подумала, что такие "крипто-фермы" надо ставить в колхозах-совхозах рядом с теплицами (можно с курятниками ). Биткоины выращивать, а на "лишнем" тепле клубнику и огурцы )

это было рацпредложение, если что )


Датацентры так и строят


да, они знают куда девать тепло.
у нас могли бы первый этаж обогревать, однозначно! но греют улицу. и так зимы нет (

купили два киловаттных Эколайна на второй этаж дома, но как-то они не очень хорошо справляются. То ли мы площадь не рассчитали, то ли они сами по себе слабосильные. Хотя дешевые, это да.
На первом этаже у нас потолки 2,70, еще выше, чем на втором, и вот мы в раздумьях. Эколайн больше не хотим, пока смотрим на Баллу 2квт. Наташа, может, вы что-нибудь посоветуете?

Спасибо огромное!

Большое спасибо 😊

  • 1